Wer Cosy Crime liebt und Osman mag kommt hier auf seine Kosten
Wir finden Mörder (We Solve Murders-Serie 1)Steve und seine Schwiegertochter Sophie landen mitten in einem internationalen Kriminalfall. Steve, der gemütliche Ex-Polizist, der am liebsten zwischen Dorfkneipe und Wald spaziert, und Sophie, eine taffe ...
Steve und seine Schwiegertochter Sophie landen mitten in einem internationalen Kriminalfall. Steve, der gemütliche Ex-Polizist, der am liebsten zwischen Dorfkneipe und Wald spaziert, und Sophie, eine taffe Personenschützerin, die gerade eine Thriller-Autorin im Schlepptau hat. Klingt nach einer spannenden Kombi, oder?
Der Schreibstil von Osman ist angenehm flüssig, die Hauptfiguren sind gut gezeichnet, und die Story hat definitiv Potenzial. Aber irgendwie hat mich das Buch trotzdem nicht so richtig gepackt. Klar, es ist ein Cosy Crime mit Wohlfühlfaktor – das wusste ich vorher – aber mir hat einfach die Spannung gefehlt. Besonders am Anfang war es durch die vielen Charaktere etwas unübersichtlich, und bei der Hörbuchversion hatte ich Mühe, die Sprecher auseinanderzuhalten. Die Stimmen waren zwar angenehm, aber die Figuren haben sich dadurch manchmal vermischt, was das Hörerlebnis etwas getrübt hat.
Mein Fazit:
Wenn ihr Cosy Crime liebt und Osman sowieso schon mögt, dann werdet ihr hier sicher eure Freude haben. Für mich war’s diesmal aber nicht das richtige Gesamtpaket.