Profilbild von Sonjalein1985

Sonjalein1985

Sonjalein1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sonjalein1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Die Schatten von Nimmerland

Hooked – Dunkles Nimmerland

Inhalt: 22 Jahre ist es her, dass der gefürchtete Kapitän James Hook aus Nimmerland floh, nachdem er tausende Male von Peter Pan getötet und wiederbelebt wurde. Doch nun hat dessen Jagdmonster ihn in London aufgespürt und fordert bereits erste Opfer. Als James auf Wendy Darling und ihre Tochter Jane trifft, wird klar, dass auch sie in Gefahr schweben. Aber um das Monster zu besiegen, müssten sie zurück an den gefährlichsten Ort, den sie sich nur vorstellen könnten: Nimmerland.

Meinung: „Hooked – Dunkles Nimmerland“ ist eine düstere Neuinterpretation von Peter Pan. Erzählt wird aus den Blickwinkeln von James Hook, Wendy und Jane, die jeweils mit ihren eigenen Dämonen zu kämpfen haben. Durch Rückblenden erfährt der Leser mehr über die Vergangenheit der Charaktere, sowie das Leben im Nimmerland. So erhält man ganz neue Einblicke auf die bekannten Kinderbuchfiguren.
Hierbei hat mir gerade James Hook gefallen, der eine lange Zeit als Piratenkapitän leben und unter Peter Pan leiden musste. Denn Peter ist hier alles andere als der liebenswerte Junge aus den Büchern und Filmen.
Die Geschichte ist düster, traurig, etwas unheimlich und behandelt auch ernste Themen wie Trauer, Verlust, Krieg und Sucht. Es gibt Abenteuer und Gefahren. Und natürlich ein gefährliches Geschöpf, das seine Schatten auf London wirft.
Mir hat das Buch gut gefallen, auch wenn stellenweise doch ein paar Längen drin sind. Wer aber Peter Pan, Hook und Nimmerland mag, sollte sich diese Geschichte nicht entgehen lassen.

Fazit: Eine dunkle Neuinterpretation von Peter Pan. Vor allem für Fans des Themas zu empfehlen.

Veröffentlicht am 18.01.2025

In einem Land aus Eis und Schnee

Legends of Askja 1. A Kiss of Ice and Blood

Inhalt: In dem Inselreich Askja herrscht bereits seit langem der Winter. Eis und Schnee erstrecken sich über das Land und die Menschen meiden das Firnisgebirge, so gut es geht. Denn dort leben die Eisdämoninnen, die ihnen mit einem Kuss das Leben rauben können, um sich davon zu ernähren.
Als die Eisdämonin Frin bei der Jagd zögert, nimmt sie ihr potenzielles Opfer, Prinz Leif, gefangen und verschleppt sie in die Hauptstadt, wo sein Vater Pläne mit ihr und ihresgleichen hat. Doch bald merken der Prinz und die Dämonin, dass sie mehr gemeinsam haben, als zuerst gedacht und so kommen sie sich unweigerlich näher.

Meinung: Dies ist ein wundervolles Buch, das alles hat, was ich mir von einer guten Geschichte wünsche. Es gibt tolle Charaktere, Magie, Spannung und eine Handlung, die mich bis zum Schluss fesseln konnte.
Im Mittelpunkt stehen sowohl die Eisdämonin Frin, als auch Prinz Leif, aus deren Blickwinkeln erzählt wird.
Frin lebt als Eisdämonin im Firnisgebirge und liebt Eis und Schnee. Gemeinsam mit ihren Schwestern macht sie Jagd auf Wanderer und nimmt ihnen mit einem Kuss die Lebensenergie, um sich davon zu ernähren. Eisdämoninnen sind praktisch unbesiegbar und können sich sogar in Schneeflocken verwandeln, um sich fortzubewegen.
Frin ist willensstark, stolz und würde alles tun, um ihre beste Freundin Solvig zu beschützen. Auch zu ihrer Königin hat sie ein besonders gutes Verhältnis.
Leif wohnt in der Hauptstadt und wird von seinen Soldaten hochgeschätzt. Er ist freundlich, mitfühlend und sein Ziel ist es, dass er durch seinen Vater als Nachfolger anerkannt wird und ein besserer König als dieser werden kann.
Es gibt jede Menge Magie auf Askja und die Eisdämoninnen sind nicht die einzigen Seelenräuberinnen. Auch auf die anderen wird eingegangen und wir erfahren mehr über sie und ihre Lebensweisen.
Das Buch ist spannend, voller Magie und einer gut gemachten Anziehung zwischen Frin und Leif.
Mir hat es gut gefallen und so kann ich es nur empfehlen.

Fazit: Ein gut gemachtes Buch, das mich voll und ganz überzeugen konnte. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Wenn das Paradies zum Albtraum wird

One Perfect Couple

Inhalt: Ihrem Freund zuliebe, erklärt sich die Wissenschaftlerin Lyla bereit, an einer neuen Reality-Show teilzunehmen. Auf einer abgelegenen Insel sollen fünf Paare gegeneinander antreten und, inmitten von weißem Strand und strahlendem Meer eine gute Show abliefern. Aber nach einem Sturm ist nicht nur das Boot mit dem Produktionsteam verschwunden, sondern die Gruppe auch noch von jeglicher Zivilisation und allen Kommunikationsmöglichkeiten abgeschnitten. Ein Kampf ums Überleben beginnt.

Meinung: Eine einsame Insel, fünf einander fremde Paare und keine Möglichkeit die Insel zu verlassen oder Hilfe zu rufen, sind die Zutaten, die dieses Buch spannend machen.
Im Mittelpunkt steht die junge Virologin Lyla, die an einem Scheideweg in ihrer Karriere steht und deshalb beschließt, ihren Freund Nico auf eine Insel zu begleiten, um dort ein neues Reality-Format zu drehen. Es soll ein Abenteuer werden und ein Push für Nicos Karriere als Schauspieler.
Lyla ist herrlich normal, klug, mitfühlend und rational. Ganz anders als der offene, witzige und aufgeschlossene Nico, mit dem sie seit fast drei Jahren zusammen ist und der sich von der neuen Show mehr Bekanntheit verspricht.
Und er ist nicht der einzige, denn auch bei den anderen Paaren ist immer ein Part dabei, der sich von dem Format Karrieremöglichkeiten erhofft. Ansonsten sind die Persönlichkeiten auf der Insel recht verschieden. Es gibt zum Beispiel die schüchterne Zana, oder den herzlichen Sonnenschein Dan.
Und es gibt Baz, den Produzenten, der Lyla von der ersten Minute an suspekt ist.
Die Insel selbst ist wunderschön und scheint einem Urlaubsprospekt entsprungen zu sein. Jedoch ist das Resort doch ganz neu und so sind das Produktionsteam und die Darsteller alleine auf der Insel.
Die Geschichte ist spannend und voller Wendungen. Es gibt viele Gefahren, Konflikte und natürlich den Kampf ums Überleben.
Mich konnte das Buch auf ganzer Linie überzeugen und so kann ich es nur weiterempfehlen.

Fazit: Ein gelungener Thriller voller Wendungen. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Mitreißender Reihenstart

Spark of the Everflame

Inhalt: In einer Welt, die von grausamen Nachkommen der Götter, den sogenannten Descended regiert wird, hat man es als sterblicher Mortal schwer. Doch die junge Diem hat ganz andere Probleme, als ihre Mutter plötzlich verschwindet und sie, beim Versuch herauszufinden, was mit ihr geschehen ist, die Gelegenheit bekommt, als Heilerin in den Palast zu kommen. Hier trifft sie nicht nur auf den attraktiven Thronerben Prinz Luther, sondern gerät auch bald in das Visier einer skrupellosen Rebellengruppe. Diem muss sich entscheiden, wem ihre Loyalität gilt und was sie bereit ist zu tun, um die, die sie liebt, zu schützen.

Meinung: „Spark ot the Everflame“ ist der mitreißende Start einer neuen Reihe und konnte mich auf ganzer Linie überzeugen. Es gibt Magie, Gefahren, Intrigen, Adel, Götter und große Gefühle.
Im Mittelpunkt steht die 20-jährige Heilerin Diem Bellator, deren Eltern hoch angesehene Mitglieder der Gesellschaft sind. Ihr Vater, ein Kommandant im Ruhestand, brachte ihr das Kämpfen bei, sodass sie sich gut verteidigen kann und vor keinem Streit zurückzuschrecken braucht. Dies ist besonders praktisch, da Diem sich durch ihr freches Mundwerk schnell in Schwierigkeiten bringt.
Ihre Mutter brachte ihr hingegen den Heilerberuf näher und Diem ist eine hervorragende Heilerin, die besonders gut mit den Patienten umzugehen weiß. Vor allem Kinder, egal ob sterblich oder göttlich, haben es ihr angetan.
Diem ist durchsetzungsstark und sarkastisch, aber sie ist ebenfalls mitfühlend und hilfsbereit. Im Laufe des Buches stößt sie auf allerlei Geheimnisse und Schwierigkeiten. Außerdem gerät sie in einen innerlichen Konflikt, da sie einerseits die Grausamkeiten der Descended beenden möchte, andererseits aber immer mehr Gemeinsamkeiten zwischen diesen und den sterblichen Mortals entdeckt.
Die Nebenfiguren haben mir ebenfalls alle gut gefallen.
Gerade der Mortal Henri, mit dem Diem bereits ewig befreundet ist und deren Beziehung sich zu mehr entwickelt hat und der potenzielle Thronfolger Luther, der ebenso attraktiv wie undurchschaubar ist, sind sehr präsent.
Ebenso wie das Verschwinden von Diems Mutter, die viele Geheimnisse und Rätsel hinterlassen hat.
Mir hat das Buch gut gefallen und ich freue mich bereits jetzt auf weitere Teile dieser mitreißenden Reihe.

Fazit: Ein gelungener Reihenstart mit tollen Charakteren und einer spannenden Geschichte. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Herzerwärmende Wohlfühlgeschichte

Valentina Amor. Love is in the air (oder woanders)

Inhalt: Endlich darf Valentina ihre Ausbildung zur vollwertigen Liebesgöttin beginnen. Doch die Sache hat einen Haken: Ausgerechnet Star, ihr Rivale, wurde ihr als Aufpasser zur Seite gestellt. Da ist Streit vorprogrammiert. Zumindest bis sich Valentina selbst mit einem Liebespfeil trifft, der Stars Namen trägt. Zwischen unerwünschter erster Liebe und einem schwierigen neuen Auftrag muss Valentina alles geben, um ihr selbstverursachtes Chaos wieder in Ordnung zu bringen und dafür zu Sorgen, dass niemand von ihrem kleinen Malheur erfährt, vor allem nicht Star, mit dem sie ohnehin schon viel zu viel Zeit verbringen muss.

Meinung: Auch der zweite Band der Valentina Amor-Reihe kann auf ganzer Linie überzeugen und unterhalten. Von der ersten bis zur letzten Minute schafft es die Autorin gleichzeitig ernste Themen anzusprechen und den Leser durch die humorvolle Art zum Lachen zu bringen.
Im Mittelpunkt steht Valentina, Nachwuchsliebesgöttin in Ausbildung, die man mit ihrer redseligen, positiven und liebenswerten Art einfach lieben muss. Leider enden ihre Versuche die Menschen zu verlieben oftmals im Chaos, und so wird ihr ausgerechnet Star zur Seite gestellt. Dumm nur, dass die beiden bereits seit dem Sandkasten Rivalen sind und Valentina Star einfach nur für nervig und arrogant hält. Noch dümmer allerdings, dass sie sich ausgerechnet mit einem Liebespfeil, der seinen Namen trägt selbst trifft und ihn dann, gegen ihren Willen, mit ganz anderen Augen sieht.
Zum Glück steht ihr ihre menschliche beste Freundin Desirée mit ihrer selbstbewussten Art zur Seite, die selbst Götter beeindruckt. Und auch die verfressene Möwe Bussi ist mal mehr, mal weniger, hilfreich.
Die Geschichte ist herzerwärmend und zum Wohlfühlen. Ich habe sie gerne gelesen und kann sie somit nur empfehlen.

Fazit: Eine absolute Wohlfühlgeschichte. Sehr zu empfehlen.