Profilbild von Sonjalein1985

Sonjalein1985

Sonjalein1985 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sonjalein1985 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Verkaufte Geheimnisse

Weavingshaw

Inhalt: Um ihren Bruder zu retten, lässt sich Leena auf einen Handel mit dem gefürchteten Geheimnishändler St. Silas ein. Ein weiterer Pakt bindet sie noch enger an ihn: Sie soll einen Geist für ihn finden und ihm so lange als Assistentin dienen. Zwischen Abscheu, Angst und einer unerwarteten Faszination kommen sich die beiden näher. Doch ihr Weg führt nach Weavingshaw, einem düsteren Ort, der bereits viele ins Verderben gezogen hat.

Meinung: Ein gut erzähltes und fesselndes Buch, das mich sehr überzeugt hat. Im Zentrum stehen die impulsive Leena, die alles für ihren Bruder tun würde, und der rätselhafte St. Silas, den alle fürchten.
Leena besitzt die Gabe, Geister zu sehen, und versucht, diese Fähigkeit geheim zu halten. Sie ist stur, mutig und zugleich voller Mitgefühl. St. Silas dagegen ist ein Mann mit einem gefährlichen Ruf. Er bezahlt großzügig für Geheimnisse, doch die Menschen kehren verändert von ihm zurück, und Lügen haben ihren Preis. Anfangs wirkt er einschüchternd und kalt, doch nach und nach zeigen sich seine Beweggründe und seine Vergangenheit, was ihn greifbarer macht.
Die sich entwickelnden Gefühle zwischen den beiden sind fein und glaubwürdig beschrieben. Auch die Welt, in der die Geschichte spielt, wirkt rau und oft trostlos, mit verborgenen Gefahren wie Dämonen.
Die Nebenfiguren runden das Gesamtbild gelungen ab. Besonders Leenas impulsiver Bruder Rami und die loyale Haushälterin Mrs. Van bleiben im Gedächtnis.
Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung und darauf, wie es mit den Figuren weitergeht.

Fazit: Ein düsteres und packendes Buch, das mir sehr gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Lesehighlight

Hof der Dornen, Band 1: The Rose Bargain

Inhalt: London im Jahr 1848. Seit Langem herrscht die Fae Königin Moryen, und ein Pakt mit ihr verspricht Schönheit, Reichtum und damit beste Chancen auf eine vorteilhafte Ehe. In dieser Saison will ihr Sohn Bram eine Braut wählen. Ivy gelingt es, unter die Kandidatinnen zu kommen, um ihre Familie vor dem Ruin zu bewahren. Doch schon bald merkt sie, dass es im Palast weit gefährlicher zugeht, als sie erwartet hat. Während sie versucht, Bram näherzukommen, bringt sein Bruder Emmett sie immer wieder aus dem Gleichgewicht. Ein Spiel, bei dem sie alles verlieren könnte, sogar ihr Herz.

Meinung: Dieses Buch ist für mich ein echtes Lesehighlight, weil es einfach alles mitbringt, was eine gute Geschichte braucht. Magie, spannende Figuren, Freundschaft, Liebe und jede Menge Gefahren und Geheimnisse.
Im Zentrum steht Ivy, die in dieser Saison unbedingt einen Ehemann finden soll. Der Ruf ihrer Familie ist zerstört, und nun lastet die gesamte Hoffnung auf ihr. Sie ist klug, willensstark und schlagfertig, dabei aber auch unglaublich loyal. Besonders für ihre Schwester würde sie alles tun.
Bram, der Kronprinz und Sohn der Königin, wirkt zunächst wie der perfekte Gegenpart. Er ist charmant, freundlich und hat ein gutes Herz. Gleichzeitig spürt man, dass mehr hinter ihm steckt.
Ganz anders ist Emmett, der Adoptivsohn der Königin. Er gilt als das Gegenteil seines Bruders und bringt Ivy vom ersten Moment an auf die Palme. Zwischen ihnen fliegen die Funken, oft in hitzigen Wortgefechten, doch gleichzeitig entsteht eine Anziehung, die beide besser ignorieren sollten.
Die Königin selbst erscheint nach außen hin makellos und wird von vielen bewundert. Ein Bündnis mit ihr scheint erstrebenswert. Doch hinter dieser glänzenden Fassade verbirgt sich eine Wahrheit, die Ivy schon bald erkennt.
Auch die anderen Kandidatinnen sind lebendig und vielseitig dargestellt. Jede bekommt Raum, sodass man sie besser kennenlernen kann. Besonders gefallen haben mir Faith mit ihrer starken Art und Greer, Ivys Freundin aus Kindertagen.
Die Geschichte ist spannend, magisch und immer wieder überraschend. Es geht um Vertrauen, Entscheidungen und darum, den eigenen Weg zu finden. Ich habe das Buch sehr gern gelesen und bin schon gespannt auf die Fortsetzung.

Fazit: Ein rundum gelungenes Buch, das mich völlig überzeugt hat. Für mich ganz klar ein Lesehighlight.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Die Legende von Meilin

The Dragon Wakes With Thunder

Inhalt: Trotz ihrer Heldentaten im Krieg lässt der Kaiserliche Kommandant Meilin in den Kerker werfen. In Anlei gilt noch immer, dass eine Frau ihren Platz zu kennen hat. Doch im Volk wächst die Legende von der Frau mit dem Schwert, und schließlich wird Meilin freigelassen. Ihre Freiheit ist jedoch trügerisch, denn sie darf den Palast nicht verlassen. Dort erwarten sie strenge Regeln, politische Intrigen und zwei Prinzen, die unterschiedlicher kaum sein könnten.

Meinung: Auch der zweite Band der Reihe weiß zu unterhalten. Im Mittelpunkt steht erneut Meilin, die sich seit dem ersten Teil spürbar verändert hat. Noch immer will sie den engen Erwartungen entkommen, die an Frauen gestellt werden. Gleichzeitig ist sie inzwischen vom Lixia abhängig, einer Kraft, die ihr Stärke und Magie verleiht. Ihr Wunsch nach Freiheit und ihr Wille, etwas zu verändern, treiben sie weiter an.
Prinz Tiantang bereitet sich darauf vor, die Nachfolge seines Vaters anzutreten. Der pflichtbewusste und attraktive Prinz braucht dafür Meilins Unterstützung. Ganz anders ist Prinz Lei aus Ximing. Mit seiner charmanten und zugleich berechnenden Art bringt er Meilin immer wieder aus dem Gleichgewicht, auch wenn sie sich deutlich zu ihm hingezogen fühlt.
Doch nicht nur die beiden Prinzen haben Pläne. Auch der Drachengeist und ein neuer Anführer der Rebellen setzen ihre Hoffnungen in die Frau, die längst zur Legende geworden ist.
Die Geschichte ist spannend, abwechslungsreich und voller Magie. Meilin steht nicht nur zwischen zwei Männern, sondern auch zwischen ihren eigenen Wünschen, Gefühlen und ihrem Ehrgeiz, mehr zu erreichen. Es gibt viele Wendungen, neue Gefahren und Entscheidungen, die alles verändern können.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, auch wenn mir der erste Teil ein kleines bisschen besser in Erinnerung geblieben ist.

Fazit: Ein gelungener Abschluss mit einer starken Heldin, die immer wieder zwischen Pflicht, Gefühlen und dem Wunsch nach Freiheit hin und hergerissen ist.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Die Nacht der Geheimnisse

Party of Liars

nhalt: Während hoch über den Texas Hills eine rauschende Party in einem luxuriösen Anwesen gefeiert wird, haben sich die Gäste in ihre besten Outfits geworfen und feiern, als gäbe es kein Morgen. Unter ihnen sind die junge, erschöpfte Mutter Dani, die gesprächige Nanny Órlaith, die verbitterte Exfrau Kim und die zurückhaltende sechzehnjährige Mikayla.
Jede von ihnen trägt ein Geheimnis mit sich. Doch als auf der Party ein Mensch stirbt, stellt sich schnell die Frage, wer bereit war, alles zu tun, um die Wahrheit zu verbergen.

Meinung: „Party of Liars“ ist ein spannender Thriller, der sich ruhig entwickelt und vor allem von der Unsicherheit und den Geheimnissen seiner Figuren lebt. Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt und spielt auf mehreren Zeitebenen. Dadurch bleibt lange unklar, was genau passiert ist und wie alles zusammenhängt. Im Mittelpunkt stehen Dani, Órlaith, Kim und Mikayla, die kaum unterschiedlicher sein könnten.
Dani ist die Hausherrin des Anwesens, um das sich seit Jahren düstere Legenden ranken. Sie ist frisch Mutter geworden und wirkt zunehmend überfordert. Nach einem Vorfall in der jüngeren Vergangenheit macht sich ihr Umfeld große Sorgen um sie. Dabei träumt Dani eigentlich von einem ganz anderen Leben, in dem sie eine eigene Konditorei eröffnet. Nach außen scheint sie mit Ethan den perfekten Mann an ihrer Seite zu haben, doch schon bald wird deutlich, dass sie Drohungen erhält und große Angst um ihre Familie hat.
Kim, Ethans Exfrau, hat sich fest vorgenommen, auf der Party nichts zu trinken, zumindest ihrer Tochter zuliebe. Doch dieser Vorsatz hält nicht lange. Immer wieder gerät sie in unangenehme Situationen. Seit dem Ende ihrer Ehe ist sie verbittert und hat nicht nur ihren Job, sondern auch ihre beste Freundin verloren.
Mikayla ist die beste Freundin von Sophie, deren sechzehnter Geburtstag auf dieser Party gefeiert wird. Im Gegensatz zu Sophie ist sie weder wohlhabend noch besonders auffällig, sondern eher ruhig und bodenständig. Obwohl die beiden schon lange befreundet sind, fühlt sich Mikayla zunehmend ausgeschlossen, vor allem wegen Sophies neuem Umfeld. Doch auch sie hat Geheimnisse, die sie niemandem anvertrauen kann.
Órlaith schließlich ist eine sehr gesprächige und abergläubische Nanny, die sich liebevoll um das Kind kümmert. Nach einem schweren Verlust in ihrer Vergangenheit bedeutet ihr diese Aufgabe sehr viel. Allerdings kommt ihre Art nicht bei allen gut an. Dani würde sie am liebsten so schnell wie möglich wieder loswerden.
Auch die Nebenfiguren sind überzeugend gezeichnet. Besonders hervorzuheben sind Ethans Geschäftspartner Curtis und dessen warmherzige Frau Gemma. Und natürlich Ethan selbst, der nach außen hin den perfekten Ehemann und Vater verkörpert.
Die Handlung entfaltet sich bewusst langsam. So bleibt genug Raum, die Figuren kennenzulernen und ihre Motive zu verstehen. Gleichzeitig wächst die Spannung stetig, weil man unbedingt herausfinden möchte, was wirklich geschehen ist. Auch das abgelegene Haus trägt viel zur Wirkung der Geschichte bei. Seine besondere Lage, die ungewöhnliche Bauweise und die Legenden, die sich darum ranken, machen es zu einem passenden Schauplatz.
Mir hat das Buch gut gefallen und ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.

Fazit: Ein spannender Thriller, der sich Zeit nimmt und vor allem von seinen vielschichtigen Figuren lebt.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Gelungenes Finale

Das Reich der Dämmerung

Inhalt: Nachdem Gabriel de León seine letzte Hoffnung auf das Ende des Tagestods, den heiligen Gral Dior, für Tod hält, macht er sich gemeinsam mit einigen Gefährten auf den Weg, um den Ewigen König zu töten. Doch Dior hat ihren eigenen Tod überlebt und verfolgt ebenfalls ihre Bestimmung. Zwischen blutigen Schlachten, Liebe, Verrat und Vampiren steht für alle viel auf dem Spiel. Schon bald ist nicht mehr klar, wem sie überhaupt noch trauen können.

Meinung: Auch der abschließende Band dieser Reihe überzeugt auf ganzer Linie. Wie schon zuvor wird die Geschichte durch den Chronisten Jean Francois erzählt, der sowohl Gabriel als auch seine Schwester Celene interviewt. Dadurch bekommt man verschiedene Blickwinkel und ein umfassendes Bild der Ereignisse.
Die Figuren geraten erneut in große Gefahr und müssen sich ihren Feinden stellen. Dabei geht es oft ziemlich hart zur Sache, mit vielen Kämpfen und zahlreichen Hindernissen. Besonders gefallen haben mir einige neue Charaktere, allen voran Gabriels mutige und leicht fanatische Cousine Charlotte sowie die Esani Maryn.
Auch bekannte Figuren tauchen wieder auf, und einige Hintergründe werden näher beleuchtet. Vor allem Celenes Geschichte hat mich berührt. Sie hat viel durchgemacht und scheint nur in Diors Nähe wirklich Halt zu finden.
Dior selbst überzeugt wieder mit ihrer direkten, frechen und zugleich hilfsbereiten Art. Auch die Dämmertänzerin Phoebe ist wieder mit dabei.
Wer die vorherigen Bände mochte, sollte sich dieses Finale nicht entgehen lassen, zumal es einige überraschende Wendungen bereithält.

Fazit: Ein gelungener, wenn auch recht brutaler Abschluss der Reihe, der durchgehend spannend bleibt und gut unterhält.