Die Nacht der Geheimnisse
Party of Liarsnhalt: Während hoch über den Texas Hills eine rauschende Party in einem luxuriösen Anwesen gefeiert wird, haben sich die Gäste in ihre besten Outfits geworfen und feiern, als gäbe es kein Morgen. Unter ...
nhalt: Während hoch über den Texas Hills eine rauschende Party in einem luxuriösen Anwesen gefeiert wird, haben sich die Gäste in ihre besten Outfits geworfen und feiern, als gäbe es kein Morgen. Unter ihnen sind die junge, erschöpfte Mutter Dani, die gesprächige Nanny Órlaith, die verbitterte Exfrau Kim und die zurückhaltende sechzehnjährige Mikayla.
Jede von ihnen trägt ein Geheimnis mit sich. Doch als auf der Party ein Mensch stirbt, stellt sich schnell die Frage, wer bereit war, alles zu tun, um die Wahrheit zu verbergen.
Meinung: „Party of Liars“ ist ein spannender Thriller, der sich ruhig entwickelt und vor allem von der Unsicherheit und den Geheimnissen seiner Figuren lebt. Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt und spielt auf mehreren Zeitebenen. Dadurch bleibt lange unklar, was genau passiert ist und wie alles zusammenhängt. Im Mittelpunkt stehen Dani, Órlaith, Kim und Mikayla, die kaum unterschiedlicher sein könnten.
Dani ist die Hausherrin des Anwesens, um das sich seit Jahren düstere Legenden ranken. Sie ist frisch Mutter geworden und wirkt zunehmend überfordert. Nach einem Vorfall in der jüngeren Vergangenheit macht sich ihr Umfeld große Sorgen um sie. Dabei träumt Dani eigentlich von einem ganz anderen Leben, in dem sie eine eigene Konditorei eröffnet. Nach außen scheint sie mit Ethan den perfekten Mann an ihrer Seite zu haben, doch schon bald wird deutlich, dass sie Drohungen erhält und große Angst um ihre Familie hat.
Kim, Ethans Exfrau, hat sich fest vorgenommen, auf der Party nichts zu trinken, zumindest ihrer Tochter zuliebe. Doch dieser Vorsatz hält nicht lange. Immer wieder gerät sie in unangenehme Situationen. Seit dem Ende ihrer Ehe ist sie verbittert und hat nicht nur ihren Job, sondern auch ihre beste Freundin verloren.
Mikayla ist die beste Freundin von Sophie, deren sechzehnter Geburtstag auf dieser Party gefeiert wird. Im Gegensatz zu Sophie ist sie weder wohlhabend noch besonders auffällig, sondern eher ruhig und bodenständig. Obwohl die beiden schon lange befreundet sind, fühlt sich Mikayla zunehmend ausgeschlossen, vor allem wegen Sophies neuem Umfeld. Doch auch sie hat Geheimnisse, die sie niemandem anvertrauen kann.
Órlaith schließlich ist eine sehr gesprächige und abergläubische Nanny, die sich liebevoll um das Kind kümmert. Nach einem schweren Verlust in ihrer Vergangenheit bedeutet ihr diese Aufgabe sehr viel. Allerdings kommt ihre Art nicht bei allen gut an. Dani würde sie am liebsten so schnell wie möglich wieder loswerden.
Auch die Nebenfiguren sind überzeugend gezeichnet. Besonders hervorzuheben sind Ethans Geschäftspartner Curtis und dessen warmherzige Frau Gemma. Und natürlich Ethan selbst, der nach außen hin den perfekten Ehemann und Vater verkörpert.
Die Handlung entfaltet sich bewusst langsam. So bleibt genug Raum, die Figuren kennenzulernen und ihre Motive zu verstehen. Gleichzeitig wächst die Spannung stetig, weil man unbedingt herausfinden möchte, was wirklich geschehen ist. Auch das abgelegene Haus trägt viel zur Wirkung der Geschichte bei. Seine besondere Lage, die ungewöhnliche Bauweise und die Legenden, die sich darum ranken, machen es zu einem passenden Schauplatz.
Mir hat das Buch gut gefallen und ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.
Fazit: Ein spannender Thriller, der sich Zeit nimmt und vor allem von seinen vielschichtigen Figuren lebt.