In einem Land aus Eis und Schnee
Legends of Askja 1. A Kiss of Ice and BloodInhalt: In dem Inselreich Askja herrscht bereits seit langem der Winter. Eis und Schnee erstrecken sich über das Land und die Menschen meiden das Firnisgebirge, so gut es geht. Denn dort leben die Eisdämoninnen, ...
Inhalt: In dem Inselreich Askja herrscht bereits seit langem der Winter. Eis und Schnee erstrecken sich über das Land und die Menschen meiden das Firnisgebirge, so gut es geht. Denn dort leben die Eisdämoninnen, die ihnen mit einem Kuss das Leben rauben können, um sich davon zu ernähren.
Als die Eisdämonin Frin bei der Jagd zögert, nimmt sie ihr potenzielles Opfer, Prinz Leif, gefangen und verschleppt sie in die Hauptstadt, wo sein Vater Pläne mit ihr und ihresgleichen hat. Doch bald merken der Prinz und die Dämonin, dass sie mehr gemeinsam haben, als zuerst gedacht und so kommen sie sich unweigerlich näher.
Meinung: Dies ist ein wundervolles Buch, das alles hat, was ich mir von einer guten Geschichte wünsche. Es gibt tolle Charaktere, Magie, Spannung und eine Handlung, die mich bis zum Schluss fesseln konnte.
Im Mittelpunkt stehen sowohl die Eisdämonin Frin, als auch Prinz Leif, aus deren Blickwinkeln erzählt wird.
Frin lebt als Eisdämonin im Firnisgebirge und liebt Eis und Schnee. Gemeinsam mit ihren Schwestern macht sie Jagd auf Wanderer und nimmt ihnen mit einem Kuss die Lebensenergie, um sich davon zu ernähren. Eisdämoninnen sind praktisch unbesiegbar und können sich sogar in Schneeflocken verwandeln, um sich fortzubewegen.
Frin ist willensstark, stolz und würde alles tun, um ihre beste Freundin Solvig zu beschützen. Auch zu ihrer Königin hat sie ein besonders gutes Verhältnis.
Leif wohnt in der Hauptstadt und wird von seinen Soldaten hochgeschätzt. Er ist freundlich, mitfühlend und sein Ziel ist es, dass er durch seinen Vater als Nachfolger anerkannt wird und ein besserer König als dieser werden kann.
Es gibt jede Menge Magie auf Askja und die Eisdämoninnen sind nicht die einzigen Seelenräuberinnen. Auch auf die anderen wird eingegangen und wir erfahren mehr über sie und ihre Lebensweisen.
Das Buch ist spannend, voller Magie und einer gut gemachten Anziehung zwischen Frin und Leif.
Mir hat es gut gefallen und so kann ich es nur empfehlen.
Fazit: Ein gut gemachtes Buch, das mich voll und ganz überzeugen konnte. Sehr zu empfehlen.