Postapokalyptischer Herzschmerz
Ruins of Love. Gespalten (Grace & Hayden 2)Ich mag die Geschichte von Grace und Hayden immer noch, auch wenn meine anfängliche Begeisterung ein wenig abgeflaut ist. Sehr deutlich ist geworden, wie zerrissen die beiden sich fühlen und wie schwierig ...
Ich mag die Geschichte von Grace und Hayden immer noch, auch wenn meine anfängliche Begeisterung ein wenig abgeflaut ist. Sehr deutlich ist geworden, wie zerrissen die beiden sich fühlen und wie schwierig es in einer Welt wie der ihren ist, eine Beziehung zu führen. Ich fand aber auf jeden Fall schön, mehr von Grace und ihrem Leben in Greystone zu erfahren.
Nach Band 2 habe ich nun ein wenig Angst, dass sich die Geschichte - die sich ja immerhin auf 4 Bände erstreckt - totlaufen wird. Für meine Begriffe ist relativ vorhersehbar, was geschehen wird. Und deshalb wird es auch immer schwieriger werden für Grace und Hayden als Paar. Schon in Band 2 haben sich die intimen Szenen immer irgendwie unpassend angefühlt und ich fürchte, das wird im Krieg mit Greystone nicht besser werden. Dafür, dass es sich ja um ein sehr düsteres Szenario handelt, geht vieles zu leicht und wird in seiner Schwere nicht gewürdigt. Ich bin gespannt, wie Megan Devos die Geschichte sinnig weiterführt.
Mein Fazit: Nicht mehr so gut wie Band 1, aber nach wie vor eine interessante Geschichte mit einem liebenswerten Couple. Hierfür gibts 2,5 von 5 Sternen.