Profilbild von TariKomi

TariKomi

online

TariKomi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TariKomi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Tolle neue Blickwinkel

Wisteria – Die Liebe des Todes (Belladonna 3)

Auch beim letzten Cover finde ich den Bezug zu der Blume, um die es in der Geschichte geht einfach traumhaft, mit Blythe hellem Typ bildet sie einen harmonischen Kontrast zu den farbenprächtigen Blüten der Wisteria.

Der finale Band über die Geschichte der Brüder Tod und Schicksal wird aus der Perspektive von Blythe und Aris erzählt, die wir neben Silas und Signal bereits kennen gelernt haben. Es tauchen auch neue Charaktere auf und einige starke Überraschungen.

Die neuen Perspektiven bringen einen ganz neuen Blickwinkel auf die bisherigen Geschehnisse und endlich klärt sich alles auf, obwohl das bei der hinreißenden Liebesgeschichte diesmal für mich fast zur Nebensache würde.

Atmosphärisch war dieser Teil weit weniger düster und bedrohlich und dafür magischer und imposanter, allerdings gegen Ende genauso dramatisch. Ich habe alles, vom Tempo, über die Wortwahl, bis hin zu den detailreichen Örtlichkeiten, an diesem Buch geliebt.

Das Setting ist winterlich angehaucht und der Erscheinungstermin des Buchs fällt daher genau in die richtige Jahreszeit und verstärkt die mystische Stimmung in dem Buch nur nochmehr.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Immer und Ewig

Ever & After. Die dunkle Hochzeit

Rot ist einer meiner Lieblingsfarben und die Aufdringlichkeit dieses intensiven Tons in Verbindung mit den goldenen Details passt absolut gut zur Geschichte. Der Farbschnitt ergänzt das Cover hervorragend und passt ideal zum ersten Band.

Ever & After ist die erste Geschichte die ich von Stella gelesen habe und ich bin absolut verliebt in ihren Schreibstil, ihr Humor, ihre Schonungslose Ehrlichkeit und die fehlenden Skrupel unbequemes anzusprechen haben auch den zweiten Band zu einem riesigen Fest gemacht.

Wo ich im ersten Teil schon dachte “Blutrünstiger und Atemraubender kann's nicht werden” schlägt mir Stella im nächsten Teil eiskalt ins Gesicht mit ihrem “Oh doch!” Schild. Sie scheut sich nicht davor, "Kill your Darling” als Stilmittel einzusetzen oder auch menschliche Bedürfnisse zu thematisieren.

Jeder Charakter hat absoluten Wiedererkennungswert und wachsen einem so sehr ans Herz, dass mir das Herz nicht nur einmal bei den vielen Actionreichen Szenen in die Hose gerutscht ist. Ganz besonders gut umgesetzt finde ich die gespaltenen Persönlichkeiten. Hierfür bedient sie sich gezielter Wiederholungen von Szenen, jedoch aus völlig anderen Blickwinkel. Auch ohne Kapitelüberschriften hätte man herauslesen können, um wen es geht.

Neben Zitaten aus den Märchen der Brüder Grimm zu jedem Kapitelbeginn, hat sich Stella auch in diesem Buch wieder eigene düstere Geschichten ausgedacht die einen am eigentlichen Märchen zweifeln lassen, mehr als einmal musste ich Grübeln wie das eigentliche Märchen noch mal ging.

Der Umfang des Buchs ist wirklich gigantisch, aber für mich war keine Szene zu viel oder hat dem Spannungsbogen geschadet. Es gab so viele Informationen und Wendungen, dass ich am Ende überrascht war, die 700 Seiten bereits durch zu haben. Der Cliffhanger am Ende ist echt mörderisch und gibt so viel Spielraum für Band 3, hoffentlich wird der Band dann nicht nochmal 130 Seiten länger.

Ich habe das ganze als Hörbuch gehört und bin von der Sprecherin, die die gesamte Geschichte alleine vertont hat, total begeistert, sie hat nicht nur jedem Charakter individuell Leben eingehaucht, sondern auch jede Empfindung mit Inbrunst umgesetzt. Außerdem hat sie es sogar geschafft, die gespaltenen Personen unterschiedlich und doch wiedererkennend zu sprechen.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Lässt Untote Herzen höher schlagen

Hunting Souls (Romantasy-Dilogie, Bd. 2)

Wie auch schon das erste Cover ist auch dieses wieder düster und morbid, wird aber durch pinke Highlights und viele Schnörkel aufgelockert. Ich liebe es bei Dilogien wenn die Cover (&Farbschnitten) beinahe identisch sind und sich nur durch Feinheiten unterscheiden.

Im Abschluss der Geschichte um Katrina, die Untote, und Tate, dem Jäger, hat die Autorin ein gutes Gleichgewicht zwischen der eigentlichen Mission und der sich stetig entwickelnden Liebesgeschichte gefunden.

Katrina gewinnt in diesem Band enorm an Reife und ihre Beziehung ähnelt in keiner Weise noch einen Highschool-Drama. Neben den Adamsfamilie-Vibes die sofort wieder präsent sind, lernen wir auch weitere interessante Charaktere und Wesen kennen.

Die verborgene Magie sorgt für viele Wow-Momente und die spritzigen Dialoge der verschiedenen Persönlichkeiten lockern die, hin und wieder bedrückende Stimmung immer wieder auf.

Im Wechsel zwischen Katrina und Tate verfolgen wir die Geschichte, da sie durch einen Zauber jedoch immernoch aneinander gebunden sind, erhalten wir keine Inhaltlich anderen Einblicke, sondern eher aus der Gefühlswelt, die deutlich unterschiedlich sind.

Auch vor schwierigen Gefühlen wie Verlustangst, Trauer und einer handfesten Schlacht macht die Autorin nicht halt und lässt einen tief in diese Abgründe von Katrinas Seele abtauchen.
Meine Empfehlung an alle Adams / Wednesday Fans.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Alles was wir niemals sagten

Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tun

Zunächst ein paar Worte zu dem Cover, ich liebe die Farbkombi und zugegebenermaßen ist sie auch der Hauptgrund warum mir dieses Non-Fantasy Buch so ins Auge gestochen ist. Neues Jahr, neues Genre und so habe ich mich seit langem wieder auf einen Roman gestürzt.

Der Titel sowie der Klappentext haben schon ein wenig die bedrückende Stimmung und die widersprüchlichen Gefühle, die diese Geschichte in mir weckt, angeteasert, aber die Umsetzung hat mich komplett umgehauen.

Während ich auf den ersten 100 Seiten erst Mal wieder klarkommen musste das nicht sofort eine Epische Heldenreise startet, wurde ich danach immer tiefer in die dunklen Abgründe der menschlichen Seele gezogen, die Autorin schafft es wunderbar die Charaktere genau so darzustellen, das man ihr in die Falle geht und voreilige Schlüsse zieht.

Die verschiedenen Perspektiven, aus denen man liest, sind genial aufeinander abgestimmt und bauen stetig den Spannungsbogen auf und lassen einen mitfiebern. Um am Ende völlig überrumpelt zu werden. Eine wirklich prickelnde Mischung zwischen Herzrasen vor Lust oder vor Panik.

Die kurzen Kapitel, der Wechsel zwischen den Charakteren und der leichte jugendliche Schreibstil, haben mich diese Geschichte in kürzester Zeit verschlingen lassen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Auf zur Monsterjagdt

A Curious Kiss (Gildenjäger Chroniken 1)

Das Cover passt von den Elementen her super zur Geschichte und verrät sofort, um was es geht… nämlich Action.

Die Geschichte von Jess spielt in einer (finde ich) nicht allzu fernen Zukunft, greift aber nostalgische Elemente auf, die mich häufig zum Schmunzeln gebracht haben.

Wir erleben die Geschichte komplett aus Jess Sicht, mit unterschiedlich langen Kapiteln. Neben ihrem losen Mundwerk überzeugt die Protagonistin vor allem durch eine gesunde Selbstwahrnehmung, denn sie nimmt ihre Schwächen sehr gut wahr und hat Wege gefunden, diese auszugleichen.

Außer einer klassischen Monsterjagdt findet man auch liebevolle Nebencharaktere, einen charmanten Herzeroberer und einen witzigen Sidekick. Die Eigenheiten der verschiedenen Spezies und der Welt an sich werden präzise erklärt.

Der erste Fall ist in sich abgeschlossen, allerdings werden einige lose Fäden gezogen, die sicherlich erst in den weiteren Teilen ihre Auflösung bekommen. Martinas Schreibstil ist genau die richtige Mischung aus emotional, scharfzüngig und leidenschaftlich.

Eine Leseempfehlung für jeden der Supernatural oder AkteX vermisst oder auch die, die davon noch nie gehört haben und schon immer mal auf Monsterjagdt gehen wollten.