Mal ein ganz anderer Abschluss
A Whisper of WingsDie Geschichte setzt nicht wie so häufig genau an der Stelle an, wo Band 1 endete, sondern gut ein Jahr später. Trotz der Zeit, die ins Land gestrichen ist, findet man sofort wieder eine Verbindung zu ...
Die Geschichte setzt nicht wie so häufig genau an der Stelle an, wo Band 1 endete, sondern gut ein Jahr später. Trotz der Zeit, die ins Land gestrichen ist, findet man sofort wieder eine Verbindung zu den Charakteren. Es braucht nur wenige zusammenfassende Sätze, um sich wieder in Smilla hineinzuversetzen.
Der erste Teil hatte ein wirklich schwieriges Ende und ich finde, die Autorin hat die Situation und die Beziehung meisterlich gelöst. Auch in diesem Band stand die Action und die Geschichte Middangard’s im Fokus. Die Mischung aus bekannten Göttern und eigenen Interpretationen hat mir dabei sehr gut gefallen.
Die Perspektive der Geschichte ist auch hier wieder geteilt und erst im Laufe der Geschichte offenbart sich (was dem hoffnungsvollen Leser jedoch sofort klar ist) wem die zweite Perspektive gehört. Obwohl nicht genauer auf die Welt an sich eingegangen wird, machen so Feinheiten wie Längenangaben in “Rabenschwinger” die Sache rund und geben einem das Gefühl, in fremde Welten abzutauchen.
Das Ende passt zu den Erlebnissen der Charaktere und auch wenn ein Epilog, der einen kleinen Ausblick in die weiteren Geschehnisse, ein absolutes i-Tüpfelchen gewesen wäre, ist die Saga auch ohne zu einem tollen Abschluss gelangt.
P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.