Für die Wahrheit, für den Frieden
Honesty. Was die Wahrheit verbirgtSchlicht, elegant, unaufdringlich… das kleine Schwarze unter den Buchcover. Die Geschichte erklärt zusätzlich die Bedeutung des gewählten Symbols, sowas liebe ich.
In einer Welt, in der alle Lügen und ...
In einer Welt, in der alle Lügen und übertriebene Emotionen durch ein Medikament ausgelöscht wurden, kämpft die junge Meander jeden Tag damit, nicht aufzufallen. Denn obwohl sie die Medizin nimmt und gezwungen ist, die Wahrheit auszusprechen, sind ihre Gefühle nicht abgestumpft.
In nur wenigen Kapiteln steckt man komplett in dieser neuen Welt, hat die Regeln verstanden und die Komplexität von Mea’s Problemen verstanden.
Alles hat sich so natürlich und realistisch angefühlt, dass ich eine ganze Weile gebraucht habe, um zu bemerken, dass aufs Gendern komplett verzichtet wurde. Großes Kompliment für dieses Kunststück, denn seien wir ehrlich: klingt “Lesende” 😇 nicht viel besser als “Leser*innen” 🤢
Und da so schnell und so viele Eindrücke auf einen zukommen, wurde etwa nach der Hälfte eine tolle Szene eingeflochten, die alles Wichtige kurz und knackig für einen zusammenfasst.
Die Geschichte wird komplett aus Meanders Sicht erzählt, gibt den Hauptcharakteren dennoch genug eigenen Raum, damit die Entwicklung von jedem deutlich wird.
Allerdings bin ich in den politischen Ebenen leider raus, hab Namen und Abhängigkeiten nicht ganz mitbekommen, vielleicht gibt's im Print Exemplar (oder Vorschlag für den zweiten Teil) ja einen kleinen Hirarchie-Baum.
Eine ganz klare Leseempfehlung für jeden. Spannend, tiefgründig, absolut vorstellbar das es einmal wirklich so kommen könnte und mit einem “Nein wie konntest du nur” Cliffhanger am Ende.
P.S.: 5/5 Sterne
Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.