Profilbild von Tine_1980

Tine_1980

Tine_1980 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tine_1980 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.05.2019

Schwächer als Band 1!

Caldera 2: Die Rückkehr der Schattenwandler

Werbung:
Dieses Buch wurde mir kostenlos vom Verlag zur Verfügung gestellt. Dies hat keinerlei Einfluss auf meine nachfolgende Meinung!

Die Ameisenkönigin gibt nicht auf, den Dschungel von Caldera in ...

Werbung:

Die Ameisenkönigin gibt nicht auf, den Dschungel von Caldera in ihre Gewalt zu bringen. Einzig die Schattenwandler können das noch verhindern. Die einzige Möglichkeit, sie zu besiegen, ist die nächste Sonnenfinsternis. Doch dazu müssen die Freunde ein uraltes Artefakt finden und Gogi schlägt sich mit dem Panthermädchen Mali, der Fledermaus Lima und dem Pfeilgiftfrosch durch gefährliches Dickicht, um ganz Caldera zu retten.

Der erste Teil der Geschichte konnte meinen Sohn und mich letztes Jahr begeistern und so wollten wir unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Dieses Mal steht Gogi im Vordergrund und er ist von seiner ganzen Art her ein ganz anderer Typ wie Mali. Es war eine gute Idee, dieses Buch aus einer anderen Sichtweise zu schreiben und die Geschichte so von einem anderen Charakter zu erleben.
Der Schreibstil war gewohnt flüssig und man kann auch hier wieder in die Welt von Caldera eintauchen. Sämtliche Orte waren detailliert beschrieben und auch die Tierwelt ist für die jungen Leser gut vorstellbar. Der Autor hat sich hier super informiert und transportiert dieses Wissen perfekt nach außen.
Dennoch hat uns dieses Mal etwas gefehlt. Die Geschichte zog sich und mein Sohn ist ab der Hälfte ausgestiegen. Auch für mich fehlte lange der nötige Pep und erst im letzten Drittel begann die Geschichte mich wieder für sich zu gewinnen. Zum Ende hin überschlagen sich die Ereignisse und man ist bis fast zum Schluss am Überlegen, wer gut und wer böse ist.
Ein weiteres Manko sind die teils viel zu langen Kapitel. Wir mögen das nicht und wenn sich ein Kapitel ewig zieht, verlieren wir den Spaß am Lesen.

Für junge Leser, die sprechende Tiere und eine tolle Kulisse mit einer gewissen Magie mögen, ist dieses Buch super geeignet. Für uns hat es etwas zu lange gedauert, bis es richtig Fahrt aufnimmt. 3,5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 27.08.2018

Nicht so gut wie Band 1

Silberschwingen 2: Rebellin der Nacht

Thorn ist ein mächtiges Halbwesen. Mensch und Silberschwinge sind in ihr vereint und mit ihren roten Schwingen wird der Verrat ihres Vaters immer wieder sichtbar. So muss sie nicht nur vor dem Oberhaupt des Clans flüchten, nein auch Lucien sucht sie. Thorn flüchtet nach Glastonbury um ihre Kräfte zu bündeln und das Erbe des Lichts in ihr zum Leuchten zu bringen. So hofft sie darauf, endlich die Rebellion ein für alle Mal zu gewinnen.

Der erste Teil der Geschichte hat mich begeistert und ich fand die Idee hinter der ganzen Sache toll. Doch leider war diese Fortsetzung nicht ganz so gut, wie Band 1.
Thorn hat mich in diesem Teil der Geschichte teils etwas genervt und ihre Zickereien und das ständige Hin und Her mit Lucien war etwas anstrengend.
Eigentlich haben sich beide nicht unbedingt in mein Herz gespielt. Die ganze Liebesgeschichte war mir etwas zu viel, zu schnulzig und an Dramatik nicht zu übertrumpfen.
Welche Charaktere mir hingegen sehr sympathisch waren, waren Riley, die beste Freundin und die Halbbrüder von ihr. Gerade bei Riley empfand ich eine Entwicklung im Laufe der zwei Bücher, die mir bei Thorn eindeutig fehlte.
Es geht direkt da weiter, wo Band 1 aufgehört hat und die Sage, die eingebaut wurde, war eine schöne Variante, die Geschichte voranzutreiben und dennoch hatte ich einfach meine Probleme, beim Geschehen zu bleiben. Obwohl die Hörbuchsprecherin Vanida Karun eine gute Arbeit geleistet hat, war ich leider immer wieder ganz schnell mit meinen Gedanken woanders und es fehlte mir an Tiefe. Teils kam es mir so vor, als würde die Geschichte so vor sich hin plätschern. Gerade im Mittelteil hätte ich mir einen etwas schnelleren Fortgang der Handlung gewünscht.
Das Ende gefiel mir wieder besser und der Epilog lässt der Autorin ein Hintertürchen offen, doch noch ein drittes Buch zu schreiben.

Für mich nicht so stark und mitreißend wie Band 1 und etwas zu viel Herzschmerz zwischen Lucien und Thorn. Wer das erste Buch/Hörbuch mochte, kann die Fortsetzung auch in Angriff nehmen und viele werden die Geschichte mögen. Mich konnte sie nicht ganz überzeugen.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Hörbuchrezi!

Beth is dead

Als Beth tot aufgefunden wird, ist für die Polizei schnell klar, dass es Mord war. Die Schwestern geraten in Verdacht. Doch neben den Schwestern wird der Kreis der Verdächtigen noch größer, denn vor Monaten wurden die Schwestern unfreiwillig ins Rampenlicht gezerrt, als ihr Vater einen umstrittenen Bestseller über seine Töchter veröffentlichte.

Das Hörbuch war an Little Women angelehnt. Ich kenne die Geschichte nicht. Doch dann kam der Tod von Beth ins Spiel und die Ermittlungen beginnen. Es gab viele Zeitsprünge und Perspektivwechsel, so dass man zwar einerseits einen sehr guten Eindruck über die Geschehnisse vorher, am Tag der Tat und in der Gegenwart erhält, aber für mich war es sehr schwer, die Charaktere zu unterscheiden, da die Stimmen sehr ähnlich klangen und nicht den Überblick zu verlieren, in welchem Zeitraum ich mich in der Geschichte gerade befinde.
Die Charaktere waren ganz unterschiedlich, doch war mir keine der Personen sympathisch. Vielleicht lag das aber auch daran, dass ich ständig überlegen musste, wer jetzt gerade der Erzähler ist.
Die Handlung war durch die Wiederholungen ab und zu etwas langatmig, erst zum Ende hat es mich wirklich gepackt. Ich hatte jemand anderen im Verdacht und es konnte mich dann noch überraschen, wer es tatsächlich war. Hier hat die Story an Fahrt aufgenommen. Doch als Thriller würde ich das Hörbuch dennoch nicht ansehen. Für die jüngeren Hörer vielleicht ausreichend, für mich als Thrillerliebhaber eher zu wenig Thrill. Die Beziehungen zwischen den Schwestern wurden authentisch dargestellt und das Familiendrama wurde auch gut zum Hörer gebracht.

Ich hatte mehr erwartet und leider konnte das Hörbuch mit der fehlenden Spannung nicht so begeistern, wie erhofft. Ich war oft überfordert und am Überlegen, wer jetzt gerade spricht und in welchem Moment die Story gerade spielt. Alles in allem keine schlechte Geschichte, aber auch kein Highlight.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Hörbuchrezi!

Darkly

Wofür würdest du töten? Diese Frage muss die siebzehnjährige Dia beantworten, um einen der begehrten Praktikumsplätze bei der Louisiana Veda Foundation in London zu ergattern. Die Darkly-Spiele haben Kultstatus erreicht und nach Vedas mysteriösem Tod sollen die übriggebliebenen Spiele für Millionen Dollar gehandelt werden. Dia schafft es, aus tausenden Bewerbern mit sechs anderen Jugendlichen ausgewählt. Nach ihrer Ankunft werden sie auf eine abgelegene Insel beracht und sie finden sich in einem Darkly-Spiel auf Leben und Tod wieder. Wem kann man noch trauen?

Ich kann gar nicht beschreiben, warum mich das Hörbuch nicht wirklich mitgerissen hat. Dia mag ich als Person gerne und sie geht mit den anderen Praktikanten auf die gefährliche Mission. Das letzte Darkly-Spiel „Walküre“ wurde samt Anleitung gestohlen und im Testament wurde festgelegt, dass der Dieb aufgespürt und bestraft werden muss und das Spiel vernichtet werden soll. Nachdem das Spiel wiedergefunden wurde und es schon ein Opfer zu beklagen gibt, sollen die Jugendlichen das Spiel zu Ende bringen.
Die Autorin hat eine gewisse Spannung geschaffen, die einen durch das Hörbuch bringt. Sie gibt einem kleine Häppchen, so dass der Spannungsbogen oben gehalten wird. Man kann immer wieder rätseln und ist immer am Überlegen, wer hinter allem steckt.
Die Charaktere waren für mich greifbar, aber hätten gerne noch etwas mehr Tiefe bekommen können.
Die Schauplätze waren teils etwas düster. Die ganze Insel, die Villa und die alte Fabrik geben dem ganzen einen besonderen Touch.
Die Sprecherin hat einen guten Job gemacht und man hat ihr gerne gelauscht, dennoch konnte mich das Hörbuch nicht so abholen, wie ich es mir erhofft habe. Die ersten zwei Drittel hat es sich für mich teils in die Länge gezogen, bis es dann zum Ende hin für mich interessanter wurde und die Spannung nochmals gesteigert wurde. Ich bin auch nicht ganz durchgestiegen, habe den Überblick verloren, da es viele Personen sind und die Orte oft wechseln, das machte es nicht unbedingt einfacher am Geschehen zu bleiben.

Für mich nicht ganz so wie erwartet, etwas zu verwirrend und bei mir hat die Sogwirkung nicht ganz eingesetzt. Für andere kann das Hörbuch aber trotzdem toll sein, da die Spannung gegeben ist und man das Rätsel lösen kann.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Liebe geht über Religion

Chasing Our Forever – Based on Roxy's & Abdul's Story

Riley kennen sich nur flüchtig, doch dann führen sie eines Abends ein Gespräch, dass die ganze Nacht anhält. Es folgen weitere Gespräche, Gefühle, die sich entwickeln, doch darf das nicht sein. Riley ist keine Muslima und würde nicht von Zayns Eltern akzeptiert werden. Auch die Schatten, die Riley mit sich herumträgt, sind manchmal größer als sie selbst. Gibt es eine gemeinsame Zukunft für die Beiden?

Mir hat der Klappentext gut gefallen und ich war gespannt, wie die Story sich entwickelt. Die Geschichte ist von einem Paar inspiriert und soll zeigen, wie Liebe alle Grenzen sprengen kann.
Man durfte die Charaktere sehr schnell kennenlernen, denn schon am Anfang des Buchs treffen sie aufeinander und führen ihr erstes Gespräch. Im Laufe der Geschichte erfährt man sehr viel über die Kultur und Religion von Zayn, wie wichtig ihm seine Familie ist und mit wie viel Respekt er deren Entscheidungen akzeptiert, zumindest im ersten Moment. Doch macht er einiges auch nur um des Friedens willen, aber er traut sich nicht, seine Wünsche durchzusetzen.
Riley ist sehr interessiert und möchte mehr über Zayns Leben, Religion und Sitten erfahren und so bekommt man einen sehr guten Einblick in die Welt der Moslems. Auch die Liebesgeschichte war eine schöne Sache, eine Liebe, die nicht sein darf. Gefühle, die sich nicht unterdrücken lassen und eine langsame Annäherung.
Die letzten 100 Seiten waren sehr berührend und haben dem Buch noch ein gutes Ende verpasst, auch wenn die Ereignisse nicht unbedingt schön waren.
Ich hatte mir eine schöne Liebesgeschichte gewünscht, die bekam man auch und dennoch war mir zu viel Länge in der Story. Es zog sich für mich, irgendwie kam der nötige Funken nicht bei mir an und so blieb die Flamme zwar da, aber es war eher ein Glimmen, als ein richtiges Feuer. Ich kann nicht sagen, warum es mich nicht ganz abholen konnte.

Eine Story, die eine Liebe zweier Kulturen und verschiedener Religionen aufzeigt, gut unterhält, mich aber auch nicht ganz abholen konnte.