Ebenfalls sehr emotional, aber insgesamt deutlich düsterer als Heartstopper
Solitaire (deutsche Ausgabe)Tori hat eigentlich alles, was man sich wünschen kann: Freunde, Familie und ein geregeltes Leben. Trotzdem fühlt sie sich oft leer und möchte einfach nur ihre Ruhe haben. Doch als der lebensfrohe Michael ...
Tori hat eigentlich alles, was man sich wünschen kann: Freunde, Familie und ein geregeltes Leben. Trotzdem fühlt sie sich oft leer und möchte einfach nur ihre Ruhe haben. Doch als der lebensfrohe Michael in ihr Leben tritt und die anonyme Gruppe „Solitaire“ ihre Schule ins Chaos stürzt, muss Tori sich entscheiden: weiter zusehen oder endlich handeln.
🫣
Solitaire ist zwar Alice Osemans Debütroman, die Handlung spielt aber zeitlich während den Ereignissen der Heartstopper-Reihe. Im Mittelpunkt stehen jedoch nicht Nick oder Charlie, sondern Charlies ältere Schwester Tori, die wir bereits aus den Comics und/ oder der Serie kennen. Dort mochte ich ihre zurückhaltende, emphatische, loyale und sarkastische Art.
🥤
Hier dürfen wir hinter ihre Fassade blicken, denn die Geschichte wird aus ihrer Sicht erzählt. Besonders beeindruckend ist wie realistisch ihre Gedankenwelt darstellt wird. Sie wirkt oft pessimistisch, distanziert und einsam. Themen wie Depression, Identitätsfindung, psychische Gesundheit und das Gefühl, nicht dazuzugehören, stehen im Vordergrund. Sie muss sich außerdem mit familiären Problemen, den Irrungen und Wirkungen von alten und neuen Freundschaften auseinandersetzen.
💔
Sehr gelungen finde ich auch, dass Nick und Charlie immer wieder eine Rolle spielen. Michael fand ich sofort toll. Er ist ein unheimlich sympathischer Typ, der manchmal ein bisschen überdreht und aufdringlich erscheint. Letztendlich sucht er aber nur Anschluss und Anerkennung. Für mich haben sich Tori und Michael gesucht und gefunden.
❤️
Ich muss sagen, dass ich alles rund um diese mysteriöse Gruppe namens „Solitaire“ etwas unrealistisch empfunden habe. Wie kann es sein, dass niemand wirklich etwas unternimmt, um sie ausfindig zu machen? Wieso werden einige Aktionen, die echt gefährlich und daneben sind, derart gefeiert, unter den Teppich gekehrt und nicht der Polizei gemeldet?
🤨
Wer nach Heartstopper eine weitere süße Liebesgeschichte erwartet, sollte wissen: Dieses Buch ist zwar ebenfalls sehr emotional, aber insgesamt deutlich düsterer. Es zeigt, dass nicht jeder Kampf von außen sichtbar ist. Dass aber eine einzige Freundschaft ausreicht, um alles zu verändern.
❤️🩹