Vicky162

Vicky162 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vicky162 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2023

Ihr seid alle herzlich Willkommen wurde etwas zu ernst genommen

Wintertraum in Kanada

Sara und Paul leben in Hamburg, sind aber am überlegen, ob sie nach Kanada auswandern sollen. Deshalb fahren sie nach Kanada. Sie verlieben sich in das Land und in die Stadt Springfield. Daheim ist niemand so wirklich begeistert, dass die beiden Auswandern. Sie kaufen ein Haus und sagen auf ihrer Hochzeit jedem, dass er in Kanada herzlich willkommen ist.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Die Kapitel waren teilweise etwas lang aber trotzdem spannend und gut lesbar. Was mich am Anfang gestört hatte, waren die nicht gut gekennzeichneten Zeitsprünge.
Die Charaktere waren alle (bis auf Gernot und die Mütter) sehr herzlich. Alle waren sehr gut geschrieben. Auch wenn man die negativen Charakter nicht mag, benötigt man sie.
Empfehlen würde ich das Buch jedem, der gerne Drama mag und damit zurechtkommt, dass nicht alles rund und perfekt läuft.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 04.10.2023

Reise zum Schicksal

Pulverschneeherzen

In dem Buch geht es um Lilou, die versehentlich anstelle einer Single Skireise eine Seniorenreise Buch. Sie ist eigentlich alles andere als mutig und plant jede Sekunde ihres Lebens durch und trotzdem entscheidet sie sich die Reise anzutreten. Die Senioren nehmen sie herzlich auf und kümmern sich um sie. Ihre Gang und sie erleben einen wunderschönen Urlaub an einem noch wunderschöneren Ort. In Saas Fee lernt sie Luca kennen, der für eigentlich drei Tage ihr Skilehrer ist. Lilou wächst in dem Urlaub über sich hinaus und beginnt mit Luca eine Fernbeziehung. Das Buch ist sehr spannend geschrieben und man will natürlich wissen wie die Reise weiter geht. Ich mochte eigentlich alle Charaktere, da sie sehr freundlich und aufgeschlossen geschrieben waren. Die Freundschaften, die durch den Urlaub entstanden sind fand ich auch sehr schön. Wer gerne Wintergeschichten, Liebe und Reisen in die Berge mag ist bei dem Buch genau richtig.

• Gefühl
Veröffentlicht am 04.09.2023

Die Geschichte der Adele Schopenhauer

Fräulein Schopenhauer und die Magie der Worte

Die Geschichte handelt von starken Frauen, die in einer Zeit der Unterdrückung für ihre Freiheit kämpften und sich trotz vieler Probleme und Rückschlägen ein Leben aufbauten.
Die Geschichte ist spannend ...

Die Geschichte ist spannend geschrieben. Man kann gar nicht genug von der Geschichte bekommen. Es spiegelt die damalige Zeit sehr gut wieder. Das Buch ist sehr empfehlenswert für Personen, die gerne Romane mit historischem Bezug lesen.

• Thema
Veröffentlicht am 23.10.2024

Kämpfe für deine Träume

Wie Eisfunken und Feuerregen

Anna hat ein Stipendium an der Balletschule in Reykjavik. Nachdem sie umkippt schickt ihre Trainerin sie in Reha. Sie ist nicht nur Magersüchig. In der Klink trifft sie Kristján wieder. Bei seiner Familie hatte sie letztens gekellnert. Er ist das Schwarze Schaf der Familie. Seine Familie hat genau Vorstellungen für ihn und sein Leben nur will er das nicht. Bei einem Motorradunfall verletzt er sich und muss in Reha.

• Gefühl
Veröffentlicht am 15.10.2024

Lebe DEIN Leben

Stay Here - New England School of Ballet

Rayne Bellamy verliert bei einem Unfall ihre Eltern. Sie geht ihrer Mutter zu liebe auf die Balletschule. In Bosten trifft sie Easton. Ihren besten Freund, den ihr Vater unter Vertrag nehmen wollte. Die beiden haben immer nur miteinander geschrieben. Jetzt lernen sie sich kennen. Gemeinsam schreiben sie einen Song.