nicht mein schreibsstil
RabenlandDie 17-jährige Lily wurde über ein Jahr lang vermisst, bis sie an ihrem Geburtstag schwer verletzt vor einer Klinik abgelegt wird. Dass sie schlimmes durchgemacht hat, kann man nur erahnen. Lilly ist traumatisiert ...
Die 17-jährige Lily wurde über ein Jahr lang vermisst, bis sie an ihrem Geburtstag schwer verletzt vor einer Klinik abgelegt wird. Dass sie schlimmes durchgemacht hat, kann man nur erahnen. Lilly ist traumatisiert und kann nicht darüber sprechen, wo sie sich aufgehalten hat. Nur, dass sie bei den Raben gewesen sei. Nils Trojan und Carlotta Weiss beginnen mit ihren Ermittlungen und kehren an den Ort zurück, wo Lily angefahren wurde. Schon bald stoßen sie auf sieben lebensgroße Puppen, die kreisförmig an einen Baum gebunden sind.
Lange Zeit habe ich die Bücher von Max Bentow geliebt. Diese waren fast immer Highlights, doch die Reihe mit Trojan und Weiss kann mich nicht so begeistern.
Die Ermittlungsweise von Trojan und Weiss haben mir in diesem Buch mehr zugesagt, als in dem Buch davor.
Den Fall an sich fand ich gar nicht so schlecht. Es war ein bisschen etwas anderes, als sonst und auch wie ermittelt wurde fand ich in Ordnung. Der Plot an sich begann langsam, hatte es dann doch in sich. Um wirklich spannend und mitreißend zu sein, dafür hat mir dann doch zu viel gefehlt.
Schon im letzten Buch hab ich mich schwer getan mit dem Schreibstil und auch hier wurde es nicht besser. Teilweise wurde der Dialog einfach untereinander geschrieben, ohne Handlung, Regung oder gar wer da eigentlich spricht. Ich musste mich beim Lesen so konzentrieren, um den Überblick zu behalten. Es fehlte an allem, an diesen Stellen, da ich nicht beurteilen konnte, ob die Person log, da es keinerlei Beschreibungen gab. Ich fand es nicht unterhaltsam. An einer anderen Stelle wurde beschrieben wie schnell Trojan fährt und die weit es ist, dass ich das Gefühl hatte, ich wäre im Matheunterricht.
So fand ich den Thriller leider nur mittelmäßig und konnte mich nicht ganz von sich überzeugen. Ob ich noch weitere Bücher lesen möchte, muss ich mir ehrlich gesagt überlegen.