Profilbild von abouteverybook

abouteverybook

abouteverybook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit abouteverybook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Liebe es so unglaublich sehr

Nothing like the Movies

Charaktere: Bei Liz habe ich direkt gemerkt, dass sie sich im Vergleich zum ersten Teil extrem verändert hat. Das liegt natürlich zum einen daran, dass sie erwachsener geworden ist, aber auch durch die vergangenen Ereignisse, die sie geprägt haben. Die Veränderung wurde dabei sehr gut und authentisch rübergebracht. Liz ist eine starke und unabhängige Frau, die alles gibt, um das was sie will zu erreichen. Und auch wenn ihre Gefühle zum Teil widersprüchlich waren, ist sie sehr gut damit umgegangen. Trotz dessen, dass "Little Liz" einen romantischen Touch hatte, was sie unglaublich liebenswert gemacht hat, habe ich die neue Version von Liz schnell ins Herz geschlossen.
Wes ist immer noch der perfekte Bookboyfriend, auch wenn er Entscheidungen getroffen hat, die sicherlich anders gelöst werden hätten können. Er hat einige Fehler gemacht, die den Umständen, in denen er sich befand, geschuldet waren, weswegen ich ihm das Ganze auch verzeihen kann. Letztendlich hat er das Herz am rechten Fleck und alles was er danach getan hat, entsprang einer wirklich guten Romcom.

Spannung: Die Geschichte fing direkt interessant an und hat einige Fragen bezüglich der Beziehung von Liz und Wes aufgeworfen. Zwischendurch konnte ich nicht glauben was ich da lese, weil ich Wes so nicht eingeschätzt habe. Aber je mehr der Hintergrund des Ganzen aufgedeckt wurde, desto mehr ergab alles einen Sinn. Mehrfach wurde mir fast das Herz gebrochen, weil die Geschichte so mitreißend war und ich einfach mitfühlen musste. Auf der anderen Seite ist es aber auch echt eine klassische Romcom gewesen, die mich so zum Lachen gebracht hat. Ich konnte nicht anders als einfach in die Geschichte einzutauchen.

Schreibstil: Wie auch im ersten Teil ein unglaublich angenehmer Schreibstil, der von meinem Gefühl her auch entsprechend den Charakteren erwachsener gewirkt hat. Hat mir sehr gut gefallen!

Fazit: Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne und zähle es zu meinen Jahreshighlights. Ich habe Liz und Wes schon im ersten Teil in mein Herz geschlossen, was sich jetzt auch nicht geändert hat. Ich liebe die beiden und ihre Geschichte einfach so unglaublich sehr. Eine absolute Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 08.01.2025

Viele Überraschungsmomente

Dunbridge Academy - Anywhere

Charaktere: Emma fand ich an und für sich schon sympathisch, aber was mir gar nicht gefallen hat war, dass sie Henry permanent näher gekommen ist, obwohl er eine Freundin hat. Natürlich gehören da auch zwei zu, weswegen ich Henry zu Anfang vermehrt unsympathisch fand, weil er ständig nur an Emma gedacht hat und ich das Grace gegenüber gar nicht fair fand. Auf der anderen Seite mochte ich ihn dann irgendwie schon, weil er so lieb ist und er sich schließlich auch nicht ausgesucht hat, sich in jemand anderen zu verlieben. Ich finde nur, dass er hätte ehrlicher zu Grace sein sollen. Letztendlich habe ich die Situation aber abgelegt, weil Grace darüber auch nicht sauer ist und Henry danach einige Sachen widerfahren sind, die schlimmer nicht hätten sein können.
Grace ist so unglaublich lieb. Nach allem was passiert ist, ist sie trotzdem noch nett, fürsorglich und hegt keinen Groll gegen Emma. Wie kann man nur so gut sein?
Mr Ward fand ich direkt super unsympathisch und extrem unprofessionell. Irgendwie wurde es dann auch nur noch schlimmer.

Spannung: Die Geschichte hat auf jeden Fall schon direkt sehr interessant angefangen. Im Laufe der Handlung sind dann einige Dinge passiert bei denen ich mitfiebern konnte, mich aufregen konnte und letztendlich auch geschockt war. Die Story hat mich in ihren Bann gezogen.

Schreibstil: Das war mein erstes Buch von Sarah Sprinz und ich bin sehr gut in den Schreibstil reingekommen. Die Kapitel haben zudem auch eine angenehme Länge.

Fazit: Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne. Auch wenn ich nicht immer ganz einverstanden mit den Handlungen der Charaktere war, mochte ich sie irgendwie doch. Die Geschichte hat viele Wendungen und Überraschungsmomente bereitgehalten und mich wirklich in ihren Ban gezogen. Auf jeden Fall eine Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 03.01.2025

Tolle und besondere Charaktere

Four Secrets to Share (Breaking Waves 4)

Charaktere: Irgendwie habe ich Lee in den vergangenen Teilen als sehr draufgängerisch wahrgenommen. Und das ist sie auch definitiv, aber trotzdem umfasst ihre Persönlichkeit noch mehr Facetten und das hat sie für mich einfach zu meiner Lieblingscharakterin gemacht. Sie ist wirklich nur echt und auch wenn sie so tut, als ob ihr nichts anhaben könnte – sie kann auch sehr verletzlich sein, was sie nur noch authentischer gemacht hat. All die Dinge, die in ihrer Vergangenheit geschehen sind, haben sie geprägt und letztendlich zu dem Menschen gemacht, der sie heute ist.
Überraschend fand ich ihre Beziehung zu Josie. Obwohl die beiden nicht unterschiedlicher sein könnten, haben sie sich von allen anderen am Besten verstanden. Sie haben sich auf einer Ebene verstanden, die die anderen niemals erreicht haben.
Parker ist einfach zu gut, auch wenn ich in den Rückblenden kurze Zeit dachte, dass er gar nicht so ist, wie der Parker der Odina ständig nach Lee gefragt hat. Letztendlich war seine Entscheidung in der Vergangenheit nicht so toll und auch eher bevormundend, aber eigentlich hatte er doch recht. Trotzdem hätte Kommunikation dieses ganze Drama verhindern können.
Die Beziehung zwischen Parker und Lee hat mir wirklich sehr gut gefallen. Es ist vor allem sehr realistisch, dass nicht alles von Anfang an rund lief. Aber auch die beiden haben ein tiefes Verständnis füreinander, welches einfach nur besonders ist.
Dakota fand ich direkt von Anfang an unsympathisch. Mit jeder weiteren Erzählung von ihr wurde es auch echt nicht besser. Sie ist verrückt und extrem obsessed mit Lee. Was mich an der Situation etwas gestört hat ist, dass sie letztendlich ohne Konsequenzen rausgekommen ist, denn meiner Meinung nach war das kein Unfall, sondern pure Absicht. Einfach nur krank.

Spannung: Kaum habe ich das Buch angefangen, kam schon die erste Überraschung. Weitergehend kam es zu ein paar unheimlichen Situationen, die die Spannung echt angehoben haben. Als es dann näher an die Auflösung zu Josies Verschwinden kam, wurde es immer spannender und letztendlich wurde ich auch nicht enttäuscht. Das Ende hat extrem viel Spannung bereitgehalten und obwohl ich es mir etwas anders vorgestellt habe, ergibt es für mich Sinn, weswegen ich mit dem Ende doch echt zufrieden bin. Schade finde ich nur, dass gewisse Leute nicht zur Rechenschaft gezogen wurden.

Schreibstil: Der Schreibstil hat mir wie auch in den letzten Teilen sehr gut gefallen – wenn nicht sogar besser!

Fazit: Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne und zähle es zu meinen Jahreshighlights. Die Handlung war wirklich sehr spannend und Lee ist einfach ein so toller und besonderer Charakter. Parker und Lee haben eine Beziehung zueinander und ein tiefes Verständnis füreinander, die auch mich in ihren Bann gezogen hat. Mit den beiden habe ich mich mehr als wohlgefühlt. Mit dem Ende bin ich wirklich zufrieden, auch wenn ich finde, dass das Schicksal von ein paar Personen am Ende noch hätte erwähnt werden sollen.
Das Buch ist auf jeden Fall eine Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 20.12.2024

Bis zum Ende spannend

Be My Shelter (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Charaktere: Kaira ist ein wundervoller Mensch und immer so hilfsbereit, aber sie übernimmt sich völlig. Und was das Schlimmste daran ist, ist dass sie trotzdem danach als egoistisch abgestempelt wird, obwohl alle anderen in ihrem Umfeld egoistisch sind. Ständig hat sie sich mit den Problemen aller anderen belastet, weil sie nicht nein sagen konnte, und dabei sind ihre eigenen Angelegenheiten immer liegengeblieben. So gerne ich sie mochte, ich hatte auch permanent Angst, dass sie demnächst einen Burnout erleidet.
Cooper fand ich direkt von Anfang an so süß. Kaum tritt er in Kairas Leben erkennt er von einer Sekunde auf die andere, dass Kaira völlig übernommen ist. Er ist wirklich sehr aufmerksam und einfach nur wundervoll. Und auch wenn er sich nicht immer so einmischen hätte sollen, bin ich doch echt froh, dass er es getan hat.
Kairas Familie hat mich so unglaublich gestresst. Es war regelrecht erdrückend. Auch wenn die Mutter es teilweise nur gut meinte, ging es echt gar nicht und diese unterschwellige emotionale Erpressung hat mich echt sauer gemacht.
Auch wenn ich selber noch nie in so einer extremen Situation war, konnte ich es doch ziemlich gut nachempfinden, weswegen ich wahrscheinlich auch so empfindlich reagiert habe.
Auch wenn ich mir zu Anfang bei Mila und Leandra nicht so sicher war, sind sie doch echt gute Freundinnen, die einfach nur nicht gemerkt haben, wie überwältigend alles für Kaira geworden ist.

Spannung: Plötzlich taucht Cooper auf und ich kann absolut nicht erahnen was die Beweggründe für sein Abenteuer sind. Bis zum Ende war es also dahingehend sehr spannend. Bei Kaira habe ich mich von Anfang an gefragt, wann der Moment kommt, wo sie explodiert und darauf habe ich dann auch hingefiebert.

Schreibstil: Wirklich ein sehr angenehmer Schreibstil mit einer guten Kapitellänge.

Fazit: Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne. Mir haben die Handlung und die Charaktere sehr gut gefallen. Am Ende hat mir lediglich eine Entschuldigung der Familie an Kaira gefehlt, weil ich deren Verhalten echt nicht gut und teilweise sogar etwas toxisch fand, auch wenn der Grundgedanke sicherlich gut gemeint war.
Aber auf jeden Fall eine Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 13.12.2024

Sehr authentisch

Heartstopper Volume 5 (deutsche Hardcover-Ausgabe)

Fazit: Wie auch bei den letzten Teilen, habe ich mich einfach nur wohlgefühlt. Die Charaktere hatten mit ihren Herausforderungen zu kämpfen, was sie wirklich sehr authentisch gemacht hat.
Die Zeichnungen ...

Die Zeichnungen und das Cover haben mich auch direkt in ihren Bann gezogen. Bei Heartstopper zögere ich auch nicht. Es lohnt sich wirklich jedes Mal!
Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne. Auf jeden Fall eine Empfehlung meinerseits!