Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Voller Emotionen

If Your Heart Stays | Mit wunderschönem Farbschnitt

Die Geschichte handelt von Damian und Madison. Schon im Vorfeld erfahren wir, as Madison in ihrem Leben bewegt und somit kann man sich so manches erklären. Sie ist Lehrerin für Englisch und Informatik an einer staatlichen Schule, ihre Eltern hätten etwas anderes von ihr erwartet, aber ihre Beziehung ist gestört durch ein Ereignis vor 11 Jahren. Sie hat ein hervorragendes Computer- System für ihre Schule entwickelt.
Damion ist der Chef einer bekannten IT- Firma, er entschließt sich als Juror des Wettbewerbs an dieser Schule teilzunehmen, die Jugendlichen stellen hier ihre neusten technischen Erfindungen vor. Hier entdeckt er auch dieses tolle Schulprorgamm und trifft auf die Frau, die ihm seit einigen Tagen nicht mehr aus dem Kopf geht. Eigentlich hatten sie eine unglückliche Begegnung, den sein Hemd wurde Opfer ihres To-Go Kaffees.
Mehr möchte ich hier eigentlich nicht verraten, denn man ist am Überlegen, was man preisgibt.
Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich. Die Protagonisten wurden liebevoll ausgearbeitet. In die Gedanken und Gefühle von Madison und Damion kann man sich sehr gut hinein versetzen. Abwechselnd wird aus der jeweiligen Sichtweise erzählt, was sich hier sehr gut macht. Beide haben eine schlimme Vergangenheit, aber nur häppchenweise wird diese preisgegeben, so das die Spannung hier nie verloren geht.
Diesen Roman werde ich sehr gerne weiterempfehlen. Es ist ein Roman der wirklich tiefgreifend ist und sicherlich im Gedanken zurückbleibt.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Wundervoller Auftakt

Faebound

Hier lernen wir Yeeran kennen, sie gehört zum Elfenvolk. Eigentlich ist sie eine Kriegerin und auch Kommandant. Das Volk befindet sich im Krieg. da ihr letzter Einsatz etwas schief lief, wird sie ins Exil geschickt. ihre jüngere Schwester sucht sie und zum gluck findet sie auch Yeeran. Sie haben so einige Hürden zu überwinden. Kann die ganze Sache, doch noch einen positiven Verlauf nehmen?
Besonders beeindruckend ist hier der Schreibstil, er ist fließend und rasant, wer gerne liest wird es lieben. Außerdem erhält man hier im Vorfeld schon, den Hintergrund der Geschichte, den an sich in anderen Fantasy-Büchern erst erlesen muss. das fand ich echt gut. Wir bgeben uns in eine fantastische Welt, der elfen und Fan, eingebettet außerdem noch eine queere Liebesgeschichte. Allerdings gibt es hier einige Längen die etwas die Spannung herausnehmen. Trotz alledem, sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Wow, Einzigartig

Never Trust Your Fake Husband

Die ganze Geschichte beginnt rätselhaft. eine junge Frau befindet sich mitten in Paris. Sie wacht auf aus einem Dämmerschlaf und kann sich an nichts mehr erinnern. Ein wunderschöner Mann beugt sich über sie, aber leider weiß sie überhaupt nicht mehr, was eigentlich geschehen ist. Dieser tolle Typ denkt es handelt sich um Alex, seine langjährige Kollegin beim CIA. Eigentlich ist er wütet auf sie, denn sie ist mit einem wichtigen Beweismaterial verschwunden. Wie sich im Laufe der Geschichte herausstellt, ist es nicht Alex die er gefunden hat, sondern ihre ominöse Zwillingsschwester. Aber er ist sie wirklich? Hier beginnt eine spannende Verfolgungsjagd, denn die russische Mafia muss eine Veröffentlichung ihrer Daten verhindern.
Hier weiß ich garnicht, wie man so viel positives ausdrücken kann, denn ich bin hier total begeistert. hier stimmt einfach alles. Der Schreibstil ist fließend, leicht verständlich aber auch bildhaft. Die Hauptprotagonisten wurden sehr liebevoll ausgearbeitet. In ihre Gedankenanken und Gefühle kann man sich direkt hineinversetzen. Sofort befindet man sich hier mitten im Geschehen, die Spannung ist kontinuierlich hoch gehalten. Das Cover bestechend schön gestaltet mit wunderschönen Farbschnitt.
Insgesamt ein wundervoller, einzigartiger Romance der die Leseherzen sicherlich begeistern wird. Dieses Buch konnte ich garnicht zur Seite legen.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Interessante Geschichte

A Dance of Lies

Vasalie hat es nicht leicht im Leben. Geflüchtet vor ihrem Vater dem General, findet sie Unterschlupf am Hof von König Illian. Sie ist Tänzerin und sehr beliebt bei ihm, eigentlich sein Kleinod. Doch plötzlich wird sie zur gefangenen, da man sie eines Mordes bezichtigt. Zwei Jahre verbringt sie im Kerker, doch dann macht ihr König Illian ein Angebot, das sie nicht abschlagen kann, denn wenn sie seinen Forderungen nachkommt kann sie wieder frei sein. Sie soll seinen Bruder verzaubern, aber was steckt wirklich dahinter? Irgendetwas hat er vor, aber es dauert eine Weile, eh sie erkennen muss um was es wirklich geht.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, fließend und bildhaft aber irgendwie auch liebevoll. Die Protagonisten sind sehr vielschichtig gezeichnet. In die Gedanken und Gefühle von Vasalie kann man sich sehr gut hineinversetzen. Andere bleiben er rätselhaft, was hier aber auch wichtig ist. Einige Details sind hier sehr umfangreich ausgearbeitet, darunter auch die Choreografien einiger Tänze, was anfangs auch sehr interessant erscheint, dann aber doch einen großen Teil einnimmt, der leider im Mittelteil etwas die Spannung aus der Geschichte herausnimmt. dafür wird es zum Ende hin richtig spannend und fesselnd.
Diesen Fantasy-Roman kann man sehr gerne weiterempfehlen. Das Ende schreit nach einer Fortsetzung.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Tolle Geschichte

Wenn du mich findest

Anfangs möchte ich hier bemerken, das man hinter diesem Cover nicht annähernd vermutet was hier kommt. Gina lebt in Rom, sie ist Informatik-Studentin, sie setzt sich sehr für den Klimaschutz ein. mit ihren Freunden, planen sie einen Einsatz auf einen Luxusschiff in Venedig. von vorne herein, wollte sie nicht wirklich nach Venedig, denn sie dachte immer, hier liegt ihr Schicksal begraben. um nicht feige zu sein, nimmt sie an der Aktion teil. dummerweise vergisst ihr guter Freund sein Handy. Nur für eine kurze Zeit ist sie alleine und es kommt zu einer Verwechslung. Riccardo, hatte bei einer Agentur eine Frau geordert, denn er steht auf perverse Spiele und nun gerät Gina in seine Fänge. Zum Glück wird das ganze noch aufgeklärt, bevor sie weiter missbraucht wird. Irgendetwas regt sich in ihm, er entschuldigt sich, aber irgendetwas fasziniert ihn und er möchte mehr über sie erfahren. Was hierbei ans Tageslicht kommt ist unglaublich, denn sie hat ein dunkles Geheimnis. Gina möchte mit ihm auch nichts zu tun haben, denn jetzt droht ihre Vergangenheit aufzufliegen. Wie wird das ganze wohl ausgehen?

Die ganze Geschichte beginnt spannend und interessant. die Autorin gibt uns hier nur häppchenweise Informationen über Ginas Geheimniss. Aber auch Riccardo hatte ein erschütterndes Vorleben. Die ganze Handlung spitzt sich immer mehr zu, gemeine Intrigen, Macht und Lügen. Wenn man denkt jetzt beruhigt es sich, wird es noch gravierender und das Ganze wird so fesselnd, das man das Buch garnicht mehr zur Seite legen kann.

Hier gibt es eine klare Leseempfehlung, für mich gab es hier wunderschöne Lesestunden. Nicht nur die Handlung, sondern auch der Schreibstil überzeugt hier.