ein Highlight
Gottes Freundschaft erlebenHat euch schon mal ein Buch so richtig begeistert? Sodass ihr gedacht habt, dass dieses Buch euer Leben verändert? Dass es kein Besseres gibt?
So ging es mir bei diesem Buch, ich war und bin total begeistert ...
So ging es mir bei diesem Buch, ich war und bin total begeistert und gleichzeitig sehr dankbar, es gelesen zu haben.
Brad Huebert zeigt auf, wie wichtig es ist, Zeit mit Gott zu verbringen und ihm zum Lebensinhalt zu machen und führt in "Gottes Freundschaft erleben" in drei Abschnitten, die wunderbar aufeinander aufbauen, Schritt für Schritt durch das Thema Gebet.
Er erklärt sinnbildlich am Beispiel des Tempelwegs wie wir eine innige Beziehung zu Gott aufbauen können und geht dabei auf jede Station, vom Aufstieg bis zum Allerheiligsten ein und endet mit einem Crashkurs, in dem er praktische Anleitungen gibt, um die eigene Gebetszeit zu intensivieren, denn "Der Schlüssel zum Leben ist zu lernen, auf Gottes Wegen zu gehen." Zitat Seite 81
Ich kann nur sagen: lest dieses Buch, denn es ist so so gut, es ist eines der besten, die ich je gelesen habe und eines, das wirklich tief in mein Herz gesprochen hat.
Das Thema ist intensiv und doch leicht beschrieben, es ist alles gut zu lesen, der Schreibstil ist angenehm und gäbe es nicht so viel, worüber man nachdenken möchte und sollte, würde man nur so durch die Seiten schweben.
Außerdem hat mir gefallen, dass der Autor viele Bibelverse eingearbeitet hat, wodurch dieses Werk eine besondere Stärke und Kraft bekommt.
Zum Ende der Kapitel gibt es jeweils einige Fragen zur Reflexion, was ich als wertvoll empfand, denn dadurch wird das Gelesene vertieft.
Als besonders positiv gilt es hervorzuheben, dass der Autor hier kein starres Regelwerk vorgibt, sondern betont, dass es um eine lebendige Beziehung zu Gott geht. Trotzdem gibt er zum Schluss einige praktische Hinweise zum Gebet, sowie eine kurze Erläuterung zu den Grundlagen des Bibelstudiums und beschreibt die Vorteile eines Gebetstagebuchs.
Für mich ist "Gottes Freundschaft erleben" ein ganz besonderes Buch, das ich von ganzem Herzen allen Menschen empfehle, die Gott mehr Raum in ihrem Leben einräumen wollen und verstehen möchten, was zu einem Gebet gehört.
"Je mehr Raum Gott in uns einnimmt, desto mehr wird unser Herz schlagen für das, was er will; brechen wegen dem, was sein Herz bricht." Zitat S 200