Ende mit Gänsehautfaktor
Throne of Glass – Herrscherin über Asche und ZornZurückzukehren zu Aelin, Rowan, Lysandra, Aedion, Manon, Dorian, Chaol und all den anderen Figuren fühlte sich an wie ein Wiedersehen mit alten Freunden, die mich über Jahre begleitet haben. Die Autorin ...
Zurückzukehren zu Aelin, Rowan, Lysandra, Aedion, Manon, Dorian, Chaol und all den anderen Figuren fühlte sich an wie ein Wiedersehen mit alten Freunden, die mich über Jahre begleitet haben. Die Autorin erschafft erneut ein Universum, das nicht nur atemberaubend detailliert ist, sondern in dem jede einzelne Figur mit einer Tiefe und Lebendigkeit glänzt, die ihresgleichen sucht.
Besonders begeistert haben mich die kurzen, präzise gesetzten Kapitel und die perfekten Perspektivenwechsel, die mich gleichzeitig jubeln und fast wahnsinnig werden ließen. Die Charakterentwicklung ist schlichtweg grandios – jede Entscheidung, jede Veränderung, jeder Moment wirkt verdient und bedeutungsvoll.
Ich bin immer noch fassungslos darüber, wie es der Autorin gelingt, unzählige Handlungsstränge zu spinnen und sie am Ende zu einem makellosen, emotionalen Finale zu verweben. Dieses Buch ist ein Wirbelsturm an Gefühlen, der mich auch eine Woche nach dem Umblättern der letzten Seite nicht loslässt – und vermutlich nie loslassen wird.
Diese Reihe zeigt auf wunderschöne Weise, was Freundschaft, Mut und Liebe bewirken können, wenn man ihnen Raum gibt. Sie erinnert daran, dass Zusammenhalt Berge versetzen kann.
Mein Herz ist zerfetzt, aber wenn ich könnte, würde ich diese Geschichte sofort aus meinem Gedächtnis löschen, nur um sie noch einmal zum allerersten Mal erleben zu dürfen. Für mich ist dieses Buch ein Meisterwerk – und ein würdiger, unvergesslicher Abschluss einer außergewöhnlichen Reihe.