berthelinchen

aktives Lesejury-Mitglied

berthelinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit berthelinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Hatte mehr Potential

The Family Guest

Eine Austauschschülerin kommt für ein Jahr in deine Familie.. ist es ein Segen, wie die Mutter Natalie annimmt, da die Schülerin aufgeweckt und freundlich ist und sie damit an ihre verstorbene Tochter erinnert? Oder ein Fluch, wie ihre andere Tochter Paige die Neue wahrnimmt, die sich ihrem Freundannähert und ein düsteres Geheimnis zu haben scheint?

Meiner Meinung nach fehlt dem Buch Spannung und Natalie hätte früher skeptischer werden sollen, vor allem als es zu einer körperlichen Auseinandersetzung kommt, reagiert sie ziemlich passiv, statt das Mädchen zur Rede zu stellen. Generell ließen die Charaktere etwas zu wünschen übrig und mir persönlich hat am Ende noch etwas gefehlt.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Mord im Internat

Die Toten von Fleat House

Nachdem Jazz eigentlich schon bei der Polizei gekündigt hatte, erzählt ihr Chef von einem Todesfall in einem Internat in Norfolk, dessen Umstände ungewiss sind. Jazz beginnt zu ermitteln und erkennt bald, dass es sich um einen Mord handeln muss..
Der Krimi ist in gemütlicher Atmosphäre geschrieben, es wird auf verschiedene Charakter eingegangen und deren Geschichte erzählt. Man fühlt mit dem ängstlichen Rory, regt sich über den unangenehmen Ex-Mann von Jazz auf und überlegt, wer ein Grund hatte, den 18jährigen Charlie zu ermorden. Die Gefühle waren auf jeden Fall da! Die Auflösung zieht die Leser in die Vergangenheit und schafft ein glaubwürdiges Ende.

Veröffentlicht am 25.09.2025

tolles Cover

Yellowface

Ich liebe das Cover! Das Buch an sich: Ein bischen aufregend, ein bischen gruslig, überhaupt nicht schwarz weiß- bin ich auf der Seite der Protagonistin oder gegen sie?

Veröffentlicht am 25.09.2025

kommt nicht an ihre anderen Bücher ran

Die Kollegin – Wer hat sie so sehr gehasst, dass sie sterben musste?

Eine Arbeitskollegin ist verschwunden- liegt ein Verbrechen vor? Freida McFadden ist für ihre Twists in ihren rasanten Thrillern bekannt. Diesmal fand ich einiges hervorsehbar und weniger spannend als in ihren anderen Büchern, die ich verschlungen habe. Vielleicht liegt das daran, dass ich dieses gehört und nicht gelesen habe, aber irgendwie bin ich nie ganz reingekommen und habe mich mit den Charakteren nicht verbunden gefühlt. Als es dann zur Sache ging war es besser aber davor dauerte es viel zu lange, bis es los ging.

Veröffentlicht am 29.06.2025

eher für jüngere Leser:innen

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Rune lebt ein Leben in der High Society mit hübschen Klamotten und dem neuesten Gossip. Nachts ist sie die Befreierin der Hexen, die gejagt und getötet werden.
Gideon ist ein Hexenjäger mit dramatischer ...

Gideon ist ein Hexenjäger mit dramatischer Vergangenheit.
Während sie versucht Informationen von ihm zu bekommen, versucht er herauszufinden ob sie eine Hexe ist, was ihr Todesurteil bedeuten würde.
Eine enemies to lovers to .. ? Geschichte, die einigermaßen mitreißt aber noch einige Lücken aufweist. Vielleicht war das Buch etwas zu young adult für meinen Geschmack, dazu kam Gideons Bruder und Runes bester Freund Alex, der sie seit Jahren liebt, wodurch die Geschichte noch eine mehr oder weniger überzeugende Dreiecksdynamik bekommen hat.