Profilbild von chuckipop

chuckipop

chuckipop ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chuckipop über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.10.2019

Ein spannender Krimi mit knisternder Liebesgeschichte - lässt sich super lesen!

Im Fokus der Vergangenheit

"Im Fokus der Vergangenheit" von Juliane Schmelzer ist ein spannender Krimi mit knisternder Liebesgeschichte und hat mir sehr gut gefallen.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und ansprechend, man ...

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und ansprechend, man ist sofort mittendrin und will wissen, wie es weitergeht!

Auch die Charaktere werden eingehend beschrieben, man weiß eine ganze Menge über Jo, ihre Freunde und Kollegen und entwickelt schnell Sympathien...und die geheimnisvolle Gegenseite macht mehr als neugierig!

Joselyn Davis, Jo, ist von New York (wieder) nach San Diego gezogen und hat sich in einem dortigen Polizeirevier als Assistentin beworben. Beim Bewerbungsgespräch ist sie sehr überrascht, dass ihr künftiger Chef eine Frau ist!

Mit Chefin Claire ihren neuen Kollegen kommt Jo gut klar , Nicklas wird schnell ein Freund, und es gibt da diese besondere Anziehung zu Eric...bei den Beiden knistert es gewaltig, da bahnt sich wohl etwas an...

Jo wird bald bei einem Undercovereinsatz mit eingesetzt und es wird schnell klar, dass sie so etwas nicht zum ersten Mal macht - ist sie mehr als "nur" eine Assistentin?

Warum erzählt sie so wenig von sich selbst, was ist ihr wiederfahren?

Der Roman ist aus der Sicht von Jo geschrieben, und zwischendrin gibt es immer wieder Sequenzen mit den Gedanken eines Unbekannten in New York - dieser sinnt auf Rache...ist Jo in Gefahr?

Die Vergangenheit rückt näher und der Fall nimmt ordentlich Fahrt auf, das letzt Drittel war sehr spannend, da mag man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen und fiebert mit Jo mit.

Liebesromane sind definitiv gar nicht mein Ding, darum hat mich dieser besondere Krimi erst recht interessiert! Hier ist das Verhältnis Krimi / Liebe ausgewogen und keine Sparte kommt zu kurz - im letzten Drittel wird es in jeder Hinsicht so richtig spannend und es ist auch keineswegs kitschig oder nervig!

Wer also mal einen etwas anderen, absolut spannenden aber unblutigen Krimi lesen möchte, bei dem auch die Liebe nicht zu kuz kommt, hat an diesem Buch garantiert Spaß und fühlt sich bestens unterhalten!

Veröffentlicht am 24.09.2019

Ein packender Thriller mit einigen unerwarteten Wendungen

STILL ALIVE - Sie weiß, wo sie dich findet

„Still Alive“ von Claire Douglas ist ein packender Thriller, der mich bestens unterhalten hat.

Libby und Jamie finden einen Flyer im Briefkasten, der Ihnen einen Haustausch anbietet. Die beiden sind recht frisch verheiratet und machen nach einer Fehlgeburt eine schwere Zeit durch, und so gehen sie auf das Angebot ein. Das Haus in Cornwall entpuppt sich als wunderschöne, einsame Villa auf einer Klippe direkt am Strand und scheint erstmal wie ein absoluter Glücksgriff, doch dann geschehen seltsame Dinge...

Der Schreibstil der Autorin ist klasse zu lesen, spannend und flüssig. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet, Libby ist eine sehr sympathische Person und im Verlauf des Geschehens mit all seinen Wendungen hatte ich bisweilen Probleme, meine Meinung über einzelne Protagonisten zeitnah zu überdenken ;)

Das Buch ist in drei Teile gegliedert, in Teil 1 geht es vorwiegend um den Haustausch, Teil 2 spielt in der Vergangenheit und bringt einiges ans Licht und in Teil 3 sieht man dann die Resultate...

Mein Fazit zu „Still alive „: Die Idee mit dem Haustausch finde ich außergewöhnlich und witzig, wenngleich Libby und Jamie sehr blauäugig darauf einsteigen. Es gab einige unerwartete Wendungen, das Buch ist packend geschrieben und insgesamt hat es mir auch sehr gut gefallen. Durch die unterschiedlichen Erzählstile, Schauplätze und Zeiten sowie unterschiedlichen Ich-Erzählern war das Geschehen zudem sehr abwechslungsreich.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Feinsinnig, berührend und poetisch - ein ganz besonderer historischer Roman!

Über allen Bergen

"Über allen Bergen" von Valentine Goby ist als Hardcover mit Schutzumschlag beim List Verlag erschienen und umfasst 352 Seiten.

Vadim ist ein 12-jähriger Junge, der 1943 von seiner Mutter in die Alpen ...

Vadim ist ein 12-jähriger Junge, der 1943 von seiner Mutter in die Alpen geschickt wird. Er leidet an Asthma und ist vor Allem jüdischer Abstammung und soll den Krieg sicher überstehen, auch sein Vater musste bereits abtauchen. Vadim, fortan Vincent, reist mit dem Zug in die Berge und die Autorin versteht es gekonnt, ihre Leserschaft ganz in ihren Bann zu ziehen und sie mit in die eiskalte, wunderschöne Welt der Alpen zu nehmen und das Durchatmen des Jungen hautnah mitzuerleben.

Die Autorin erzählt in erster Linie einen Roman über die wunderschöne, faszinierende Natur und beschreibt die beeindruckenden Bergmassive, die glitzernden Schneemassen und natürlich auch die Menschen und Ereignisse, die Vincent auf seiner Reise kennenlernt und erlebt, so detailliert, liebevoll und einfühlsam, dass eine ungemein authentische Atmosphäre entsteht.
Vordergründig wird die faszinierende Winterlandschaft sehr lebendig, während im Hintergrund die tragischen Kriegsereignisse ihren Fortgang nehmen und irgendwann auch dem abgelegensten Stück Europas nicht mehr fern sind...

Ein bemerkenswerter historischer Roman, der durch seine unaufgeregte, poetische Erzählweise und die einzigartige Einfühlsamkeit der Autorin hervorsticht - sehr lesenswert!

Veröffentlicht am 08.11.2024

Tatortreinigung auf taiwanesisch - große Klasse!

Das Parfüm des Todes

"Das Parfüm des Todes" von Katniss Hsiao ist als Taschenbuch mit 483 Seiten beim Suhrkamp Verlag erschienen.

Es handelt sich um das Thrillerdebüt der taiwanesischen Autorin, die sich jedoch bereits als Drehbuchautorin einen Namen gemacht hat.

Yang Ning ist Tatortreinigerin in Taipeh. Durch den tragischen Verlust ihres Bruders hat sie ebenfalls ihren Geruchssinn eingebüßt, der nun nur dann zurückkehrt, wenn sie mit Tod und Verwesung in Berührung kommt. Tragisch, aber so gesehen hat sie ja den perfekten Job, bei dem sie - makaberer- und paradoxerweise - so richtig aufblüht.
Eines Tages wird sie beauftragt, eine Wohnung zu reinigen, und erst danach strellt sich heraus, dass sie den Schauplatz eines Mordes gereinigt hat und in eine Falle getappt ist - denn nun ist sie die Hauptverdächtige! Einzig der vage Hauch eines Parfums ist ihr geblieben, um dem wahren Mörder auf die Schliche zu kommen...

Das Cover und der Klappentext sind absolut gelungen, und auch der Plot ist einfach super und konnte mich sofort fesseln. Zwar sind die asiatischen Namen für europäische Begriffe möglicherweise nicht so leicht auseinanderzuhalten, aber am Ende des Buches gibt es ein sehr hilfreiches Personenverzeichnis - noch hilfreicher wäre es allerdings gewesen, wenn der Verlag dieses vorne im Buch platziert hätte, denn vielen Lesern wird es sicherlich erst am Ende der Lektüre auffallen.

Die Story ist clever konstruiert und außergewöhnlich, zudem wird sie durch wechselnde Erzählperspektiven und überraschende Wendungen ausgesprochen abwechslungsreich und kurzweilig.

Ein besonders ausgeklügelter Schachzug ist es, dass Yang Ning einen Serienmörder um Hilfe bittet, um sich in die Psyche des Täters hineinzudenken und diesen zu überführen.

Für mich ein äußerst gelungener und überzeugender Thriller, den ich gern weiterempfehle.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Kerkeling auf den Spuren seiner Vorfahren - amüsant und unterhaltsam!

Gebt mir etwas Zeit

"Gebt mir etwas Zeit: Meine Chronik der Ereignisse" von Hape Kerkeling ist als ungekürztes Hörbuch bei Hörbuch Hamburg - Osterwold Audio erschienen, hat eine Dauer von 10 Stunden und 48 Minuten und wird gesprochen vom Autor selbst.

In seinem neuesten Werk gibt uns Hape kerkeling Einblick in sein Leben und das seiner Vorfahren, wandelt er doch auf den Spuren derselben und betreibt Ahnenforschung bis zurück ins 17.Jahrhundert. dabei wechselt er zwischen Gegenwart und Vergangenheit, ist mal munter und fröhlich, mal ernst und melancholisch und liest das Ganze in seiner gewohnten Art, die mir ausgesprochen gut gefällt.

Dennoch bin ich etwas zwiegespalten, denn die historischen Abhandlungen, ob nun real oder fiktiv, fand ich äußerst unterhaltsam, ansprechend und amüsant. Kerkelings eigene Geschichte hingegen, obwohl stellenweise durchaus bewegend, hat mich zunehmend eher genervt, denn Hape kokettiert oftmals über seine Homosexualität und der Ausflug in politische Gefilde war eher gewagt als gelungen.
Sehr gefallen hat mir insgesamt seine offene, ehrliche Art und die Tatsache, dass er sich selbst genauso auf die Schippe nimmt wie den Rest der Welt :o)

GebtmiretwasZeit

NetGalleyDE! #DankeNetGalleyDE!