Fesselnd und sehr berührend, wenn man sich darauf einlässt!
Der längste Schlaf"Der längste Schlaf" von Melanie Raabe ist als Hardcover mit Schutzumschlag bei btb erscienen und umfasst 352 Seiten.
Mara Lux, eine bekannte Schlafforscherin, lebt in London und leidet selbst unter Insomnia. Sie wird ständig von Träumen heimgesucht und es ist ziemlich unheimlich, dass Vieles davon Realität wird. Kein Wunder, dass Maras Verstand sie nur ungern einschlafen lässt...Das alte Herrenhaus in Deutschland, das ihr ein Unbekannter vererbt hat, lässt die Situation nicht einfacher werden, denn mysteriöse Dinge tragen sich dort zu!
Da ich Melanie Raabes Bücher sehr mag und diese immer total fesselnd sind, war ich wieder mega gespannt. Und auch, wenn der Verlauf des Plots ganz anders war, als ich es nach Klappentext und Leseprobe erwartet hatte, und sich das Buch auch nicht nur einem Genre zuordnen lässt, so hat es mich komplett gefangengenommen und stark berührt, nachdem ich mich darauf eingelassen hatte.
Die Charaktere hat die Autorin vielschichtig und detailreich angelegt, und auch, wenn Vieles hier nicht rational erklärbar ist, fand ich es dennoch überzeugend und somit nachvollziehbar.
Etwas Thriller, ein bisschen Fantasy, ganz viele Emotionen, ein Hauch Wissenschaft und eine gute Prise Übernatürliches wurden hier gekonnt gemixt und heraus kam ein absolut empfehlenswertes Buch, das ich total gerne gelesen habe und dessen zweiter Handlungsstrang mich wirklich berührt hat.