Persönliche Einsichten des bekannten Schauspielers
Geht's noch?GEHT`S NOCH Betrachtungen eines Überforderten von Simon Schwarz und Ursel Nendzig aus dem Carl Ueberreuter Verlag
Auf dieses Buch habe ich mich richtig gefreut und ich wurde wirklich nicht enttäuscht. Denn wer kennt ihn nicht Simon Schwarz, sympathischer Schauspieler und unter anderen bekannt in unserem deutschen Fernsehen durch die Eberhofer Verfilmungen von Rita Falk. Simon Schwarz zeigt sich hier als Autor und gemeinsam mit Ursel Nendzig als Co-Autorin ist ihnen beiden ein wirklich gutes Buch gelungen mit durchweg persönlichen Einblicken von Simon Schwarz, über unsere Gesellschaft und ihren aktuellen Themen. Wer Simon Schwarz bis dahin nur als einen überzeugenden Schauspieler abgespeichert hat, wird hier erkennen, dass so viel mehr in diesem Menschen steckt. Mit diesem Buch gewährt Simon Schwarz uns tiefe Einblicke in seine Gedanken und Gefühlswelt. Auf ganz persönlicher Weise erzählt er über sein Leben und gewährt uns interessierte Leserinnen Einblicke in sein ganz privates Leben. Viele private Fotos unterstreichen dabei seine Erzählungen. Wer hier denkt, dass mit lustigen Anekdoten aus der Filmwelt abgerechnet wird, liegt hier vollkommen falsch. Simon Schwarz gewährt uns Interessierte in vierzehn Szenen Einblicke in sein Inneres und erzählt einfühlsam von seiner Kindheit und Jugend. Liebevoll berichtet er von seiner politisch engagierten Mutter die ihn zutiefst in seinen eigenen politischen Ansichten geprägt hat. Wir Leserinnen erleben zu Oberthemen wichtige Einstellungen und Haltungen des Autors. Vieles zeigt zudem auf, woher seine Überzeugungen stammen und wie wichtig es ist sich in und für dieser Welt zu engagieren. Denn seiner Meinung nach sollte diese Welt mit seiner Erde gut erhalten an die Nachwelt weitergegeben werden.
Mich hat dieses Buch sehr beeindruckt. Kannte ich selbst Simon Schwarz bisher nur als beeindruckenden Schauspieler. In ihm steckt ein ganz besonderer Mensch wie dieses Buch gut gelungen vermittelt. Simon Schwarz zeigt auf, dass er ein Mensch mit starken Gefühlen ist und der sich nicht scheut gesellschaftliche Verantwortung zu übernehmen, aber auch zu dieser aufruft. Dieses Buch trägt dazu bei Simon Schwarz nicht nur allein auf seine große Schauspielkunst zu reduzieren. Für mich einfach nur großes Kino.