Wichtiges Thema verständlich und in einer tollen Geschichte verpackt
Someone NewWie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe dieses Buch bei einer Leserunde bei der Lesejury gesehen und habe mich dafür beworben, nachdem mich zuerst das Cover und danach die Leseprobe überzeugt haben. Da ich leider nicht an der Leserunde teilnehmen konnte, habe ich meine gesammelten Punkte bei der Lesejury im Prämienshop eingelöst und hatte Glück, dass es noch ein Exemplar gab :)
Um was geht es?
Micah ist die Tochter zweier Top-Anwälte, welche eine eigene Kanzlei besitzen. Für sie ist es selbstverständlich, dass Micah in ihre Fußstapfen tritt und auch Jura in Yale studiert, um die Kanzlei zu übernehmen. Micah ist davon überhaupt nicht begeistert: Sie ist ein großer Comics-, Superhelden-, Manga- und Graphic Novel-Fan und würde viel lieber Kunst studieren. Trotzdem beugt sie sich den Willen ihrer Eltern, um die Familie zusammenzuhalten, denn vor einigen Monaten ist ihr Zwillingsbruder Adrian nicht aufzufinden, seitdem ihre Eltern ihn aufgrund seiner sexuellen Orientierung rausgeschmissen haben. Micah hofft, dass wenn sie aufs örtliche College geht und Jura studiert, dass sie zum Einen den Familienfrieden wiederherstellen kann, zum Anderen Adrian wiederfindet.
Auf einem Abendessen lernt Micah den sympathischen und gut aussehenden Kellner Julian kennen. Sie lernen sich kennen und als Micah erfährt, wie wenig Lohn er für seine Arbeit bekommt, möchte sie ihm etwas Trinkgeld geben. Die beiden gehen in die Garderobe, damit Micah ihm dort das Geld geben kann und sie werden von Micahs Mutter erwischt, die die Situation falsch interpretiert und daraufhin Julian feuert.
Monate später zieht Micah in eine eigene Wohnung und wie es der Zufall will, ist Julian ihr Nachbar. Er reagiert sehr distanziert auf sie und sie macht sich Vorwürfe, dass er wegen ihr seinen Job verloren hat, auf den er angewiesen ist. Es dauerte eine Zeit, bis Julian Micah an sich herangelassen hat; er hilft ihr beim Möbel aufbauen, sie kommt ihn in seiner WG besuchen und freundet sich mit seiner Mitbewohnerin Cassie und seinem Mitbewohner Aurie an.
Schnell merkt Micah, dass Julian ein großes Geheimnis hat, welches er nicht preisgeben möchte, selbst als es zwischen den beiden ernst wird. Als Micah ihn zur Rede gestellt hat ist er vor ihr weg gerannt und ging ihr tagelang aus dem Weg.
Und die Suche nach Adrian erweist sich als hoffnungslos.
Wird Micah Adrian finden? Welches Geheimnis umgibt Julian? Wie geht es zwischen Micah und Julian weiter?
Meine Meinung
Einfach nur WOW!
Dieses Buch ist total toll, ich bin so begeistert wie schon lange nicht mehr! Das Thema, das hier behandelt wird, geht jeden etwas an und ich finde es wichtig, dass es zur Sprache gebracht und die Gesellschaft dafür sensibilisiert wird. Es wird in die Handlung schön und authentisch eingebettet, sodass man dafür mehr Interesse und Verständnis aufbringen kann, als wenn es "bloß" ein Artikel oder Nachrichtenbeitrag ist.
Der Schreibstil hat mich wieder überzeugt, wie bei Laura Kneidls anderen Büchern bereits auch; lässt sich sehr flüssig und schnell lesen.
Die Handlung war spannend und mitreißend von Anfang bis Ende; an manchen Tagen fiel es mir wirklich schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Einerseits wollte ich, dass das Buch endet, andererseits aber auch nicht, ich war hin und her gerissen!
Micah und Julian sind so tolle Charaktere. Micah erschien mir direkt sympathisch, weil sie auch so nerdig veranlagt bin wie ich selbst. Ich konnte richtig mit ihr leiden, dieser Druck von der Familie muss wirklich schlimm sein und dass sie ihre eigenen Bedürfnisse hinten anstellt, um die Familie zusammenzuhalten ist eine Leistung. Deswegen habe ich eine tiefe Abneigung gegen ihre Eltern empfunden, vor allem in Bezug auf Adrian.
Julian ist ein zurückgezogener junger Mann, der in Micahs Anwesenheit immer mehr aufblühte, was wirklich schön zu beobachten war.
Alles in allem ein wunderschöner Roman, dem ich jeden ans Herz legen kann!