Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein toller Auftakt der Kleinstadtreihe

With you I dream

Ich lese sehr gerne Geschichte, die in einer Kleinstadt spielen und habe mich auf diese Reihe gefreut.

Es geht um Mia, die nach einer toxischen Beziehung ihr Zuhause in New York verlässt und bei ihrer Adoptivschwester Megan unterkommt. Diese lebt in Belmont Bay, einer Kleinstadt in den Rocky Mountains. Dort trifft sie auf Conner, doch auch eher trägt dunkle Geheimnisse in sich.
Es werden sehr wichtige Themen mit diesem Buch angesprochen, das fand ich sehr gelungen. Ich mochte die Protagonisten, ihre Entwicklung stand im Mittelpunkt der Handlung. Ein besonderes Highlight war für mich das Setting, nicht nur die wunderschöne Natur, auch die herzlichen Bewohner von Belmont Bay sind mir in Erinnerung geblieben.
Für mich war das Buch eine emotionale Achterbahnfahrt und ich kann die Geschichte nur weiterempfehlen.

Ein toller weiterer Band der Reihe

Veilchensturm

Im fünften Band der wundervollen How to be happy Reihe geht es um Maddox und Violet. Die beiden treffen in einem Sommercamp in den Hamptons für benachteiligte Kinder aufeinander.
Ein toller und lebediger ...

Ein toller und lebediger Schreibstil machen die Geschichte für mich aus. Die Protagonisten waren mir von Anfang an sympathisch und ich habe ihre Geschichte gerne verfolgt. Einzig ging es mir am Ende ein wenig zu schnell, da hätte ich gerne noch mehr gelesen.
Insgesamt ein toller Abschluss einer emotionalen Buchreihe, die defintiv mehr Aufmerksamkeit verdient hätte.

Wunderschöne Gedanken für die Adventszeit

Inmitten goldener Hoffnungsschimmer

Von der Aufmachung her ist das kleine Büchlein sehr gelungen, die wunderschöne und stilvolle Gestaltung von Außen setzt sich auch im Inneren fort, jeden Tag sieht es toll aus.
Ob nur einzelne Gedanken ...

Ob nur einzelne Gedanken über kürzere oder hin zu längeren Gedichten, es ist eine bunte Mischung verteilt über den Dezember. Ich fand, es waren schöne kurze Augenblicke, die mich in der oft stressigen Vorweihnachstzeit für eine Moment innehalten und zum Nachdenken angeregt haben.
Ich kann das Büchlein auf jeden Fall als Adventskalender empfehlen.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Wo die Liebe erwacht

Die verborgene Tochter

Die Verborgene Tochter: Es ist Band 4 von bisher 5 angekündigten. Das Buch beinhaltet 368 Seiten. Die Sage erzählt von sieben jungen Frauen die geheimnisvolle Erbstücke in einem Londoner Frauenhaus erhalten haben. Jedes Buch kann man unabhängig voneinander lesen. Man wird als Leser in verschiedene Sehnsuchtorte versetzt..

Es ist in zwei Zeiteben geschrieben. Die Kapitel haben eine angenehme Leselänge. Es ist unterhaltsam und interessant zugleich. Der Schreibstil ist leicht, locker, flüssig, man fliegt nur so durch die Seiten. Das Setting wird sehr bildhaft dargestellt, man fühlt sich, als wäre man selbst vor Ort. Die Charaktere wirken sehr echt und authentisch und lebendig. Man fiebert beim Lesen mit ihnen mit, erlebt mit ihnen ihre Schicksale mit allen Höhen und Tiefen. Das Cover hat mich auch optisch angesprochen.

Gegenwart: Die Engländerin Georgia lebt bei ihrer Freundin nachdem ihre Eltern verstorben sind. Sie ist in ihrem Leben gerade an dem Punkt angekommen, wo sie neu anfangen möchte. Sie will erst ihre Firma verkaufen und neu starten. Sie wird eingeladen in ein Londoner Frauenhaus mit 7 anderen Frauen, wo sie eine Schachtel bekommt, die ihrer Oma gehörte. Sie macht den Schritt, reist an den Genfer See, um nach der wahren Liebe und nach Antworten zu suchen. Am Anfang ist das Interesse an dieser Schachtel nicht so intensiv, ein Edelstein, wozu soll der gut sein??? Georgia möchte zuerst ihren Herzschmerz und die komplizierte Familiengeschichte eher vergessen und nicht noch tiefer darin graben. Nur das Schicksal meint es anders mit ihr. Am Genfer See hilft ihr der Juwelier, den sie aufgesucht hat, weiter. Luca Kaufmann kennt sich aus. Seine Familie sucht schon seit Jahren nach dem verlorenen Puzzlestück. Dieser Stein fehlt in einem königlichen Diadem. Warum hat den die Oma von Georgia in ihrem Besitz gehabt und von wem? Es wird nachgeforscht und intensiv gesucht. Georgia und Luca kommen sich in den Arbeitszeiten näher. Ein Gefühl erwacht, hat da die Liebe eine Chance? Wird es ein Happy end für die beiden geben?

Vergangenheit im Jahr 1951: Delphine wurde schon als Kind ihrem Mann Giovanni versprochen. Der Funke ist bei ihnen nie übergesprungen. Eine reine Familienangelegenheit und sie leben die ganze Zeit nebeneinander, anstatt zusammen. Sie haben 2 Kinder, Giovanni führt ein Doppelleben, das Delphine nie wirklich wahrgenommen hat. Bis es eines Tages ans Licht kommt und zum Wortaustausch. Giovanni wünscht sich, dass Delphine mit den Kindern zurück nach Genf umzieht. Er selbst wird in London leben und gelegentlich vorbeikommen. Delphine darf tun und machen, was sie möchte. Ihre Freiheit kann sie am Anfang nicht wirklich genießen, bis sie den Florian kennenlernt und schwanger wird. Ihr Mann kommt bei einem Autounfall ums Leben. Delphine verheimlicht vor allen ihren Zustand, zieht sich für 3 Monate zurück und entbindet im Frauenhaus in London. Den Stein, den ihr Florian geschenkt hat, lässt sie bei der Tochter, als sie London 3 Tage nach der Entbindung verlässt. Die Tochter behält es, als ihr innerstes Geheimnis und somit ein Geheimnis für die Ewigkeit. Bis die Georgina ihn eines Tages erhält. Wird jetzt etwas geheilt, was vor so vielen Jahren zerbrochen ist?

Von mir gibt es für die Geschichte 4 Sterne und eine Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Aus enemies to fake lovers to lovers

The Dixon Rule

Das verspielte und schöne Cover machen Lust auf die Geschichte und die kleinen Illustrationen passen perfekt zum Inhalt. Es handelt sich um den zweiten Band der Campus Diaries Reihe, die als Spin Off zu den Reihen Briar U und Off Campus gelesen werden kann. Doch auch ohne Vorkenntnisse der anderen Reihe lässt sich sowohl die Reihe als auch dieser Band problemlos lesen, weil die Geschichte in sich abgeschlossen ist.
Es geht um Diana Dixon, die einen neuen Nachbarn bekommt. Shane Lindley, der Eishockeyspieler zieht in die Wohnung gegenüber. Als Shane's Ex-Freundin auftaucht, soll Diana seine Fake Freundin spielen, um sie eifersüchtig zu machen. Auch für Diana kann so eine Fake Beziehung vom Vorteil sein, damit ihr Ex versteht, dass sie Schluss gemacht haben und es keine Chance mehr für ihn gibt. Die Lösung scheint perfekt zu sein, bis es kräftig zu knistern beginnt...
Die Geschichte von Diana und Shane hat mir gut gefallen, ich mochte die Feindseligkeiten zu Beginn, die sich dann langsam ins Gegenteil wenden und zu romantischen Gefühlen werden. Neben der Romanze gibt es auch zahlreiche weitere Handlungsstränge, die gut herausgearbeitet und bearbeitet wurden, sodass auch Tanzen und Eishockey, aber auch eine schwierige ehemalige Beziehung hier ihren Platz finden. Der Schreibstil ist flüssig und locker leicht, ich hatte einen guten Lesefluss und die Geschichte hat sich nicht gezogen. Erzählt wird abwechselnd aus Dianas und Shanes Perspektive, sodass man Einblicke in die Gedanken und Gefühle beider bekommt und so emotional mitfiebern kann. Nicht nur die beiden waren mir sympathisch, auch die Freunde der beiden, die man teilweise schon aus Band 1 kennt und hier Wieder trifft, mochte ich sehr gerne.
Insgesamt also eine tolle Fortsetzung der Campus Diaries Reihe, ich freue mich auch schon auf den dritten und finalen Band der Reihe, der im Juli erscheinen soll.