Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Eine wundervolle royale winterliche Romanze

Snowflakes All Around Us. A Royal Christmas Romance

In diesem Buch begleiten wir die Protagonistin Emelie in das skandinavische Königreich nach Fjarora. Sie darf ein Praktikum in der Konditorei des Schlosses machen und gleich bei ihrer Ankunft schneidet ihr ein Hundeschlitten den Weg ab. Später stellt sich heraus, dass der Fremde ausgerechnet Frederick, der Prinz von Fjarora ist.
Die Geschichte konnte mich ins winterliche Skandinavien entführen, das Setting wird so lebendig und detailliert beschrieben, dass man sich vorstellen kann, selbst mit Emelie in das skandinavische Königreich zu reisen. Die Liebesgeschichte hat mich abholen können und ich finde die Geschichte ist eine perfekte Einstimmung auf die Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Royale Romanze

Dark Cinderella

Bei diesem Buch handelt es sich um den Auftakt der Northern Royals Reihe, die als Dilogie geplant ist. Mir gefällt das Cover gut, die Farben sehen sehr schön aus und die Silouhette der Frau findet sich auch an den Kapitelanfängen wieder, sodass das Motiv gut aufgegriffen wird.
Es geht um Sofia, die auf der Suche nach ihrer besten Freundin Alva ist. Alva ist verschwunden, nachdem sie im Königreich Skonien war und nun bewirbt sich Sofia um eine Stelle im Schloss, um sie zu finden. Dort trifft sie auf die Zwillinge Kronprinz Maximilian und Prinzessin Linnea und dadurch erweist sich die Suche herausfordernder als gedacht.
Ich habe den Auftakt der Geschichte rund um Sofia und Maximilian sehr gerne gelesen. Anya Omah hat einen tollen und flüssigen Schreibstil, sodass sich die Geschichte gut lesen ließ. Sowohl die Liebesgeschichte als auch die Suche nach Alva werden hier bereits angedeutet, aber es hätte auch durchaus noch ein wenig mehr sein können, da erwarte ich in Band 2 mehr. Trotzdem mochte ich auch schon diesen Band gerne, man lernt die beiden Protagonisten in verschiedenen Facetten kennen, man liest nämlich aus Sofias und aus Maximilians Perspektive. Auch das Setting des Königreichs Skonien wird sehr detailliert und lebendig beschrieben, sodass man sich die Handlungsorte gut vorstellen kann. Das Ende ist ziemlich offen, deshalb freue ich mich schon sehr auf die Fortsetzung der Dilogie. Auch ist die Suche nach Alva noch nicht abgeschlossen und es sind noch einige Fragen offen geblieben, die hoffentlich dann beantwortet werden.
Insgesamt vergebe ich für diesen royalen Auftakt 4,5 Sterne und ich Blicke mit großer Vorfreude Richtung August, wo der zweiter Teil erscheinen wird.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Eine tolle weihnachtliche Geschichte

Lovelight Farms – Lichterglanz

Fake dating, best friends to lovers, smalltown romance - all das vereint der erste Band der Lovelight Farms und spielt auch noch zur romantischen Zeit des Jahres.
Stella führt eine kleine Weihnachtltsbaumfarm, ...

Stella führt eine kleine Weihnachtltsbaumfarm, allerdings sieht es finanziell nicht allzu groß aus. Deshalb nimmt sie am Wettbewerb einer Influencerin teil, wo sie ein Preisgeld von 100.000 Dollar gewinnen könnte. Um ihre Chance zu maximieren hat sie angegeben, dass sie die Farm zusammen mit ihrem Freund führt, einziges Problem: sie ist in keiner Beziehung. Ihr bester Freund Luka greift ihr unter die Arme und spielt ihren Freund. Kann das gutgehen?
Eine tolle weihnachtliche Geschichte, gespickt mit Emotionen und großen Gefühlen, die mir die Vorweihnachstzeit versüßen konnte.
Eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Ein vielversprechender Auftakt der Dystopie

Ophelia Scale - Die Welt wird brennen

Die 18 Jährige Ophelia lebt in England der Zukunft, in der Technologie verboten ist. Als technikbegeisterte junge Frau schließt sich Ophelia dem Widerstand an und bewirbt sich undercover beim royalen Geheimdienst, um den König zu stürzen. Doch gleich zu Beginn der Ausbildung lernt sie Lucien kennen, in den sie sich verliebt, doch er ist ausgerechnet der Bruder des Königs.
Ich fand den Auftakt der Trilogie sehr gelungen, die Autorin schafft eine interessante dystopische Welt, deren worldbuilding gut erklärt ist. Man kann sich also ziemlich gut in die Welt und die Gesellschaft hineinversetzen. Die Sprecherin des Hörbuchs macht die Geschichte und ihre Charaktere lebendig, durch die unterschiedlichen Betonungen verleiht sie jedem einzelnen etwas Besonderes und Einzigartiges.
Alles in allem ein toller Auftakt und dank des fiesen Cliffhangers freue ich mich schon riesig auf den zweiten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Nach zähem Start eine grandiose Geschichte

A Fall to Forgive

Das Cover sieht sehr schlicht, aber auf jeden Fall wunderschön aus. Allerdings sehe ich keinen wirklichen Zusammenhang zum Inhalt. Es handelt sich um den ersten Teil einer vierbändigen Reihe, die jeweils eine der vier Freundinnen und ihr Leben näher thematisiert.
Es geht im ersten Band um Camelia, die Jura an der Universität in Edinburgh studiert. Dort möchte sie nach ihrer schwierigen Schulzeit neu anfangen, was ihr auch gut gelingt, bis sie auf Lou trifft. Der soll Rory Cavendish getötet haben, seinen besten Freund und Camelias Peiniger. Camelia soll ihn nun verteidigen, wie wird das klappen?
Zu Beginn hatte ich ein paar Schwierigkeiten in die Geschichte zu finden, die Handlung hat sich ein wenig gezogen. Doch sobald es an die Ermittlungen um die wahren Todesumstände kommt, hat die Geschichte an Fahrt aufgenommen und mich einfach umgerissen. Der Schreibstil ist packend und es gibt immer wieder spannende und unerwartete Wendungen, sodass die Geschichte ihren Schwung nicht verliert und bis zum Ende fesselnd ist.
Alles in allem also ein toller Auftakt der neuen Reihe, der Lust auf mehr Geschichten der Autorin macht.