Profilbild von lesen_hoeren_rezensieren

lesen_hoeren_rezensieren

lesen_hoeren_rezensieren ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesen_hoeren_rezensieren über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Das Marmeladenglas ist schuld!

Plätzchen, Tee und Winterwünsche

Milla hat ein ganzes Jahr lang glückliche oder aufregende Momente auf einen Zettel geschrieben und im Marmeladenglas gesammelt. Silvester leert sie mit Ihrer Zwillingsschwester Sina das Glas und das Ergebnis ist erschreckend…. Viel ist nicht passiert in Millas Leben und das soll sich im neuen Jahr ändern!

Es entspinnt sich ein locker, leichte Verwechslungsgeschichte, die sich wunderbar weglesen lässt. Wir tauchen ein in die Welt der Zwillinge, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Die bedrückende Kindheit und das schlechte Verhältnis zu den Eltern ist genauso ein Thema, wie Unsicherheit und Zweifel in Gefühlsdingen. Nichts davon ist neu und wir haben das alles sicherlich selber schon erlebt, es ist als ob man mit den Zwillingen auf der Couch sitzt und befreundet ist.

Nach einigem Hin und Her, Höhen und Tiefen, steuern wir auf ein Happy End zu, das den Leser mit einem Seufzer der Erleichterung das Buch beenden lässt. Die Sprecherin Nina-Carissima Schönrock gibt dem Hörbuch mit ihrer warmen und empathischen Stimme genau die richtige Dosis an Gefühl. Wunderbar eingesprochen und angenehm zu hören.

Fazit:
Der erste Band der Winterknistern-Reihe ist wie ein Tag mit der Wolldecke auf der Couch, warm gemütlich, entspannt und einfach zum Wohlfühlen. Übrigens können alle Bände unabhängig voneinander gelesen oder gehört werden. Wer es in der kalten Jahreszeit heimelig mag ist mit dem Buch bestens versorgt.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Carter ist und bleibt ein Meister der Spannung

Der Vollstrecker

Chris Carter ist und bleibt ein Meister der Spannung. In Band 2 der Hunter und Garcia Reihe geht es nicht gerade zimperlich zu. Die Tatorte sind grausam und selbst für hartgesottene Ermittler eine Herausforderung. ...

Es bleibt nicht bei dem einen Mord und schnell wird klar, hier ist ein Killer auf einem Rachefeldzug. Die Ermittlungen sind schwierig und zäh, denn scheinbar haben die Opfer, ein geköpfter Priester, eine bei lebendigem Leib verbrannte Maklerin und …. (an dieser Stelle kein Spoiler, aber es ist brutal!!!) nichts gemeinsam. Ich liebe diese Reihe ja, vor Jahren gelesen, habe ich nun das Hörbuch gehört, was fantastisch gelesen wird von Uve Teschner.
Es ist brutal und grausam, es geht um Missbrauch und Mobbing und es ist abartig was für eine Fantasie Carter hat. Ich kann seine Bücher so wegsuchten obwohl sie echt nichts für zart besaitete LeserInnen sind. Ich bin jedenfalls immer wieder aufs Neue gefesselt, was auch an dem Tollen Team Hunter/Garcia liegt.
Fazit:
Wer die Reihe noch nicht gelesen oder gehört hat, hat selber schuld. Für mich eine der besten Thriller Reihen die ich kenne. Definitiv gehört zu diesen Büchern eine Trigger Warnung, aber wer es verträgt, dem sei die Reihe empfohlen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Viel mehr als nur ein Weihnachtsbuch

Weihnachtsliebe auf den zweiten Blick

Es sind noch 94 Tage bis Weihnachten und ich habe mein erstes Weihnachtsbuch gelesen, aber ehrlich gesagt ist es so viel mehr als nur ein Weihnachtsbuch. Angefangen habe ich das Buch mir der Vorstellung, dass mich eine Liebesgeschichte mit weihnachtlichem Flair erwartet. Ja, das gab es auch aber das Buch von @lotte ist bietet weitaus mehr.

Es geht um Trauer die nicht verarbeitet wurde, um Liebe die nicht erwidert wird, um Fehler die man im Leben macht und wie man damit umgeht. All das ohne erhobenen Zeigefinger, sondern eingebettet in eine wunderbare winterliche Landschaft, mit Hauptfiguren, die einem ans Herz wachsen und mit denen man leidet und hofft. Und natürlich auch um Liebe, die in diesem Buch in unterschiedlichen Konstellationen wichtig ist. Die Liebe zum ParnerIn, zur Familie, zur Natur und die zweite Liebe im Leben.

Darüber hinaus erfahren wir viel über das Brauchtum zur Adventszeit, speziell über die Krampusläufe. Diese spielen in der Geschichte eine wichtige Rolle und die Tradition und das Kunsthandwerk werden wunderbar in die Geschichte eingeflochten ohne Kitschig zu sein. Mir hat es sehr gut gefallen!

Fazit:
Ein zauberhaftes Buch, leicht und herzerwärmend mit viel regionalem Flair. Tolle Unterhaltung, nicht nur zur Weihachten, eine liebenswerte Einstimmung auf die Vorweihnachtszeit.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Kleiner Krimi mit großer Unterhaltung

Pokern und andere Abgründe

Einen Krimi auf nur 61 Seiten im Format A6, das soll gehen? Ich war sehr gespannt.

In diesem kurzen knackigen Krimi war alles drinnen, was es für eine gute Story braucht. Eine Leiche, eine Liebesgeschichte, Gangster, Rache und eine überraschende Wendung.

Klar man hätte die Geschichte auch sicherlich auf 400 Seiten ausdehnen können, aber so hat es wirklich Spaß gemacht. Auch das Taschenformat war super und hat mir die Wartezeit verkürzt (die war länger als das Buch).

Toll geschrieben und gut unterhalten hat mich der Stil von @rita_janaczek Vielen Dank für das kostenlose Rezensionsexemplar. Es gibt übrigens im @machandelverlag weitere Bücher der Autorin.

Fazit:
Es muss nicht immer ein Wälzer der Bestsellerliste sein, auch dieser kleine Krimi hat für gute Unterhaltung gesorgt!

Veröffentlicht am 18.09.2025

Brutal, blutig und spannend

Bittere Nacht

Hamburg 2025 Minusgrade, die Alster ist zugefroren, die Eisfläche trägt aber noch nicht. Eine Leiche wird im Kanal geborgen. So beginnt der 2. Band der Hamburger Ermittler Juha und Lux.

Auch in diesem ...

Auch in diesem Band geht es spektakulär zu. Neben den Ermittlern und ihrem privaten Umfeld, stehen die Schwestern Chloe und Franka im Mittelpunkt. Der Krimi spielt in zwei Zeitebenen und in Rückblendenden werden wir immer weiter in die Geschichte hineingezogen.

Die Spannung hat mir gut gefallen, die Mischung zwischen Fall und privaten Einblicken ist ausgewogen und hat mir Lux und Juha nähergebracht. Man leidet bei den Ereignissen einfach mehr mit, wenn man private Einblicke bekommt 😊 Die Wendungen sind Clever eingeflochten und am Ende gibt es noch die ein oder andere Überraschung. Für mich sind ein paar kleine Fragen offenen geblieben und insgesamt hat mir Band 1 besser gefallen.

Fazit:
Spannender Krimi in meiner Lieblingsstadt Hamburg, der brutal, blutig und spannend ist. Ein paar schwächen gab es, aber insgesamt tolle Unterhaltung. Lesen lohnt sich in jedem Fall!