Profilbild von lovelybooklights

lovelybooklights

lovelybooklights ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovelybooklights über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Hab’s geliebt 🥰

Indigo Ridge | Die Edens 1 |

»Indigo Ridge« von Devney Perry war in meiner Hugendubel Buchklopfenbox aus dem April und obwohl ich vorher noch nichts von dem Buch gehört habe, konnten mich die wunderschöne Aufmachung des Buches und der Klappentext direkt überzeugen.

Ich mochte Winslow als Protagonistin sehr gerne und es hat wirklich Spaß gemacht mit ihr zusammen zu ermitteln (auch wenn ich scheinbar etwas schneller wusste in welche Richtung es geht).
Auch Griffin habe ich total gemocht. Er ist für mich eine absolute Green Flag und die sich anschleichende Beziehung der beiden hat mir richtig gut gefallen.

Es ist die perfekte Mischung aus Smalltown Cowboy Romance und Romance Suspense, sodass ich das Buch innerhalb weniger Tage beendet habe. Zwischendurch habe ich dann sogar auch zum Hörbuch gewechselt, weil ich einfach immer wissen wollte wie es weitergeht.

Für meinen Geschmack hätte der Suspense Anteil ruhig noch etwas mehr sein können, aber trotzdem habe ich das Buch sehr geliebt und freue mich jetzt schon auf den zweiten Band »Juniper Hill«.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Spannender Reihenauftakt :-)

Diamond Empress. A Million Reasons

Obwohl ich anfangs etwas skeptisch war, weil ich ja gerade erst ein Buch mit Schiffsetting gelesen habe, konnte mich »Diamond Empress - A Million Reasons« von Nena Tramountani absolut überzeugen.
Ich ...

Ich habe vorher noch kein Buch von der Autorin gelesen, aber der Schreibstil hat mir auf Anhieb gut gefallen und auch die Atmosphäre auf dem Kreuzfahrtschiff wurde meiner Meinung nach sehr gut beschrieben.

Mit den Protagonisten hatte ich anfangs allerdings meine Schwierigkeiten. Vor allem Noemi war mir leider nicht sonderlich sympathisch, was im Laufe des Buches aber schnell besser wurde und auch Viktor, sowie der Rest der Diebescrew waren alle sehr unterschiedlich, aber auf ihre eigene Weise interessant.

Ich muss sagen, dass ich mit etwas mehr Suspense Anteil gerechnet habe. Allerdings wird in diesem Buch eher der Fokus auf die Vorbereitung auf den Raubüberfall und auf die Liebesgeschichte zwischen Noemi und Viktor gelegt. Das fand ich persönlich aber überhaupt nicht schlimm und ich bin recht schnell an den Punkt gekommen, wo ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Viele vergleichen das Buch auch mit der Serie »Haus des Geldes« und da würde ich mich definitiv anschließen.

Nach dem unerwartet fiesen Cliffhanger, bin ich nun wahnsinnig gespannt auf den zweiten Band, der allerdings erst in 2 Monaten erscheint..

Veröffentlicht am 14.10.2024

Forbidden Love x Spice

Twisted Games

Mir hat der Schreibstil wieder sehr gefallen und ich mochte auch Bridget und Rhys zusammen total gerne.

Zwar war die Handlung für mich nicht ganz so spannend wie im ersten Band, allerdings hat mir die Liebesgeschichte hier definitiv besser gefallen, da diese sich meiner Meinung nach authentischer entwickelt hat und Rhys nicht so toxisch ist wie Alex.

Schade fand ich jedoch, dass die Mädelsgruppe nicht mehr ganz so präsent war, auch wenn das natürlich logisch ist, da die Handlung hauptsächlich in Eldorra spielt.

Definitiv ein tolles Buch mit mehr spice als noch im ersten Band und für Fans des Forbidden Love Tropes auf jeden Fall zu empfehlen.

Veröffentlicht am 31.05.2026

Mal was anderes

Firewatch

»Firewatch« war mein erstes Buch von Colin Hadler und tatsächlich ganz anders als erwartet. Aber nicht unbedingt im negativen Sinne, im Gegenteil.

Da auf dem Buch steht, dass es sich um einen Thriller ...

Da auf dem Buch steht, dass es sich um einen Thriller handelt, war ich total überrascht von dem doch sehr hohen Romance Anteil und dem vorhandenen spice, was definitiv mal was anderes ist.

Wer wie ich gerne mal Klappentexte außen vor lässt, sollte aber vielleicht wissen, dass es sich um eine MM Romance handelt. Mich persönlich hat das nicht gestört, es war auch nicht meine erste, aber es gibt ja durchaus Leser, für die das nichts ist.

Zwar habe ich anfangs etwas gebraucht bis ich richtig in der Geschichte drin war, aber danach fand ich es wirklich durchweg spannend.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und die Handlung wechselt zwischen der Vergangenheit und der Gegenwart, was ich generell sehr gerne mag.

Den Plottwist am Ende habe ich absolut nicht kommen sehen, weshalb das definitiv nicht mein letztes Buch des Autors gewesen sein wird. »Seven ways to tell a lie« steht bereits auf der Wunschliste.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Liebe die Reihe

Das Erbe der Seher

Dadurch, dass Bd. 2 der Seher Saga genau da anknüpft wo Bd. 1 aufhört, ist es mir sehr leicht gefallen mich wieder in die Welt einzufinden.
Man begleitet Valery auf ihrer Reise nach sich selbst um ihre ...

Man begleitet Valery auf ihrer Reise nach sich selbst um ihre Kräfte besser zu verstehen und begegnet dabei neuen Charakteren und einigen mythologischen Kreaturen, die in der Welt der Seher zuhause sind. Doch nicht jede/r davon ist Valery wohlgesonnen ..

Es hat wirklich Spaß gemacht die Welt der Seher noch besser kennen zu lernen und Valerys Entwicklung mit zu verfolgen. Kristinas Schreibstil hat mir hier auch wieder sehr gut gefallen und die dark academia vibes, die ich im ersten Band schon so geliebt habe, gehen hier definitiv nicht verloren.

Anders als im ersten Band konnte mich die Liebesgeschichte zwischen Liam und Valery diesmal auf jeden Fall überzeugen. Allerdings hätte ich mir ein kleines bisschen mehr Action im Laufe der Geschichte gewünscht - das letzte Drittel des Buchs hat mich aber komplett abgeholt.

Vor allem dieser fiese Cliffhanger hat mich einfach komplett gebrochen.