Profilbild von lovelybooklights

lovelybooklights

lovelybooklights ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovelybooklights über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.01.2026

Große Leseempfehlung!

Shattered Silence

Ich lese ja wirklich selten Bücher direkt nach dem Erscheinen, aber auf »Shattered Silence« von Josi Wismar hab ich regelrecht hingefiebert und es innerhalb kürzester Zeit verschlungen.

Band 2 der »Fallen ...

Band 2 der »Fallen Grace« Dilogie knüpft nahtlos an das Ende von Band 1 an und auch der flüssige Schreibstil hat es mir sehr leicht gemacht, sodass ich direkt wieder in der Geschichte drin war.

Während Carter und Holly (Isabelle) versuchen rauszufinden, wer Maxwell Davenport ermordet hat, werden die Hintergründe sämtlicher Charaktere nochmal etwas näher beleuchtet und ich muss sagen, einige der Wendungen habe ich so überhaupt nicht kommen sehen.

Vor allem das Nachwort hat mich sehr berührt und verleiht der Geschichte damit nochmal eine besondere Tiefe.

Insgesamt hat mir das Buch sogar noch ein wenig besser gefallen als bereits der erste Band und ich kann diese Reihe wirklich nur jedem empfehlen, der Lust auf eine tiefgründige Romance Suspense Geschichte hat.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Herzensempfehlung

Trials of Magic (Die Krone von Isandia 1)

»Trials of Magic« ist der erste Band der neuen Romantasy Dilogie »Die Krone von Insandia« von Kristina Quills und ich freu mich wirklich ganz doll für Kristina, dass sie nach ihrer tollen Debütreihe, die ich ebenfalls vorab lesen durfte, jetzt mit dieser Reihe ein Verlagszuhause bei Cove gefunden hat.

Kristina hat einen wirklich bildhaften und fesselnden Schreibstil, der es mir wieder wahnsinnig leicht gemacht hat in die Geschichte einzutauchen. Das Setting ist insgesamt eher düster und bedrückend, aber gerade deshalb sehr atmosphärisch.

Neben den Protagonisten Amara und Ivar, gibt es einige wirklich spannende Charaktere und auch die fünf verschiedenen Hexenclans (zu denen es am Ende des Buchs nochmal eine kleine Übersicht gibt) fand ich total interessant.

Die Liebesgeschichte ist ein Slow Burn, aber ich garantiere euch, die Tension zwischen Amara und Ivar ist von Anfang spürbar.

Darüber, dass Kristina mit den Trials das Rad nicht neu erfunden hat, müssen wir glaube ich nicht sprechen. Die Umsetzung macht’s - und die ist ihr, meiner Meinung nach, sehr gut gelungen.

Für mich ein absoluter Pageturner, dessen Ende ich so nicht habe kommen sehen, weshalb ich wirklich froh bin, Band 2 direkt lesen zu können.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Hab’s geliebt

Under The Same Stars

Nachdem mir »Point of no return« von Leandra Seyfried schon so gut gefallen hat, habe ich mich total auf ihr neues Buch »Under the same stars« gefreut.
Ich habe zwar anfangs etwas gebraucht um in die ...

Ich habe zwar anfangs etwas gebraucht um in die Geschichte reinzufinden, aber das lag glaube ich einfach daran, dass Romance im Moment wirklich nicht mein liebstes Genre ist und ich ein bisschen mit Vorbehalt in die Geschichte gestartet bin.

Leandra hat wirklich einen ganz tollen Schreibstil und auch die Universität für Luft- und Raumfahrt war mal was ganz anderes. Vor allem den Studiengang Astrobiologie, den die Protagonistin Robin belegt, fand ich super interessant.
Am besten gefallen haben mir aber die Flugstunden mit Jamie, die so bildhaft beschrieben waren, als hätte ich mit im Cockpit gesessen.

Die Geschichte wird ausschließlich aus Robins Perspektive erzählt, allerdings fand ich, dass Jamies „fehlende“ Perspektive, ihn umso mysteriöser gemacht hat, was mir sehr gut gefallen hat.

Das Buch überzeugt mit authentischen Charakteren, emotionalen Themen und ganz viel Tension.
Ich hab einfach alles daran geliebt!

Veröffentlicht am 29.09.2025

Darker als ihre anderen Bücher

Too Late

»Too Late« von Colleen Hoover habe ich innerhalb von zwei Tagen komplett verschlungen. Das Buch war ab der ersten Seite wahnsinnig spannend und durch den fesselnden Schreibstil hatte es eine absolute Sogwirkung auf mich gehabt.

Die Geschichte wird aus drei Perspektiven erzählt und vor allem die von Asa, fand ich super spannend, weil seine obsessiven Gedankengänge wirklich gut dargestellt worden sind. Die toxische Beziehung zwischen ihm und Sloan hat mich sehr wütend, aber auch traurig gemacht und zeigt, wie gefährlich eine solche Beziehung werden kann.
Das Buch behandelt einige wirklich krasse Themen und die Geschichte ist allgemein recht düster, weshalb man sich das Vorwort mit den Triggerwarnungen unbedingt vorher durchlesen sollte.

In manchen Rezensionen habe ich gelesen, dass es »halt ein typisches CoHo Buch« ist, aber das kann ich absolut nicht so unterschreiben.
Ich fand es war mal was komplett anderes und ging eher in die Richtung von »Verity«. Wer dieses Buch also mochte, wird hier denke ich nicht enttäuscht.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Highlight

Reminders of Him – Für immer ein Teil von dir

Wie die meisten Bücher von Colleen Hoover, ist auch »Für immer ein Teil von dir« keine typische Liebesgeschichte und wie so oft sind auch hier bei mir einige Tränen geflossen.

Dieses Buch war für mich ...

Dieses Buch war für mich emotional wirklich ein totales auf und ab. Auf der einen Seite ist da Kenna, die mir wirklich unheimlich leid getan hat und die ich wirklich am liebsten einfach nur in den Arm genommen hätte und auf der anderen Seite Ledger, dessen innere Zerrissenheit meine komplett widergespiegelt hat.

Die Autorin hat es mal wieder geschafft, eine tragische und realistische Geschichte mitten aus dem Leben perfekt aufs Papier zu bringen und zeigt, warum man sich immer beide Seiten einer Geschichte anhören und Menschen nicht sofort in Schubladen stecken sollte.

Vor allem das Nachwort hat mich zum Nachdenken angeregt. Die Geschichte von Kenna kann wirklich jedem passieren und man sollte sich immer vor Augen halten, dass schlechte Entscheidungen aus uns nicht automatisch schlechten Menschen machen.

Das Buch gehört definitiv zu meinen Lieblingsbüchern der Autorin und ich bin wirklich wahnsinnig gespannt auf die Verfilmung.