Profilbild von papaschluff

papaschluff

papaschluff ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit papaschluff über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Fand ich sehr gut

Gentle Heart

Die Reihe um die Band Scarlett Luck geht weiter. Dieser dritte Teil hat mir sehr gut gefallen. Die Charaktere kennt man bereits aus den ersten beiden Büchern. So bin ich mit diesen sofort warm geworden und ich mochte die Protagonisten aus Buch 3 sehr.

Es werden hier einige schwierige Themen angesprochen. Insbesondere Suchtproblematiken und ich finde die Autorin hat das ziemlich gut umgesetzt. Therapieansätze wurden mit eingebunden und sind klar und verständlich. Der Schreibstil war gewohnt gut, ich habe das Buch ziemlich schnell, nahezu an einem Stück beendet.

Ich mag die unterschiedlichen Figuren. Jede davon hat Potential für ein eigenes Buch und ich hoffe, wir dürfen noch mehr Bücher aus dieser Reihe erwarten. Ich bin mit diesem Werk rundum zufrieden und habe das Buch sehr gerne gelesen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Ein tolles Buch

The Darlington - Henry & Kate

Sie hat soviel verloren. Ihre Mutter, ihr zuhause, alles ist weg. Sie lebt auf der Straße, ohne Zukunftsaussichten und oft der Verzweiflung nahe. Sie hasst dieses Leben, sieht aber keinen Ausweg. Und dann kommt der Tag, an dem sie einem Mann das Handy stiehlt und damit verändert sich alles.

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen. Es waren gute Bücher dabei, aber auch einige die mir nicht gefallen habe. Ich hatte also meine Zweifel, wie es mit diesem Buch wird. Hier hat für mich aber alles sehr gut gepasst. Figuren, die ich sofort gemocht habe, eine Story, die gefesselt hat. Sie war spannend, mal dramatisch und emotional. Es gelungene Mischung.

Ich mochte das Setting im Hotel sehr gern, allerdings findet man da auch einige Parallelen zu anderen Büchern, man hat ähnliche Geschichten schon häufiger gehabt. Dennoch fand ich die Umsetzung sehr gut und toll geschrieben.

Ich bin gespannt auf den nächsten Teil und hoffe, dass die Serie dann nicht einbricht

Veröffentlicht am 03.10.2025

War super

In the Shadows we wait

Endlich mal wieder ein gutes Vampirbuch.

Endlich mal wieder ein gutes Vampirbuch.

Xara erfährt an ihrem 21. Geburtstag, dass sie adoptiert wurde. Obwohl sie ihre Eltern liebt und es ihr an nicht gefehlt hat, hat sie immer häufiger den Wunsch, ihre Wurzeln zu erforschen. Also begibt sie sich auf eine spannende Reise, die schon zu Beginn in einer Katastrophe zu enden scheint. Und dann sind da noch, ihre ständigen Alpträume, aus denen sie nicht schlau wird.

Das Buch ist sehr spannend geschrieben. Ich mochte das Setting und hatte etwas Angst, dass hier nur wieder ein Klischee nach dem anderen abgehandelt wird, wie so oft bei Vampirbüchern. Tatsächlich ist das auch an einigen Stellen so. Aber die Story ist sehr unterhaltsam, bietet einige Überraschungen und hat mit somit sehr gut gefallen.

Ich mag wirklich die Hauptperson, Xara, richtig gern. Sie ist eine mutige, junge Frau. Sie stellt sich dem was sich ihr offenbart. Sie wirkt freundlich, hilfsbereit und hat ein großes Herz.

Das Ende ist fies, ein Cliffhanger, der die Wartezeit bis zum nächsten Teil langwerden lässt. Das Buh hat mir rundum gut gefallen und ich hatte sehr spannende Lesestunden.

Veröffentlicht am 28.08.2025

War sehr gut

My Haunted Heart – Ich sehe dich

Es scheint, als würde jemand sie beobachten, sie fühlt sich unsicher, sie ist allein. Nach der Trauerfeier für ihre Granny fühlt sie sich in ihrem Haus nicht wohl. Nächtliches Klingeln macht es nicht besser und zeitgleich wird über einen seltsamen Fremden gesprochen, der Ort aufgetaucht sind. Hier passen die Leute aufeinander auf. Es kommt zu einigen hitzigen Auseinandersetzungen. Niemand weiß, was er will und wer er ist. Oder etwa nicht?

Ich habe das Buch ziemlich schnell und große Abschnitte am Stück gelesen, was definitiv für einen guten Schreibstil spricht. Das Buch beginnt spannend und hat ein gutes Tempo. Ich muss sagen, ich bin erstmal mit meinen Vermutungen auf die ganz verkehrte Bahn gestartet und hatte einige Aha-Momente und Wendungen, die ich nicht erahnt habe.

Ich mochte das Setting, die Protagonisten und diese Fürsorge die hier beschrieben wird. Das ein ganzer Ort zusammenhält und man füreinander da ist, das war beeindruckend und solchen Nachbarn kann man sich nur wünschen.

Hinter dem ganzen steckt eine sehr gute Story. Mit viel Gefühl, mit Dramatik und es war eine ganze schöne, emotionale Achterbahnfahrt. Das Buch hat mir richtig gut gefallen und hat gehalten, was ich mir nach einem Blick ins Buch, erhofft hatte. Beide Daumen nach oben.

Veröffentlicht am 27.07.2025

War toll (Hörbuch)

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

Sie ist ein Halbling und ihr wurde beigebracht, dass sie ihr Geburtsmal verbergen muss. Sie ist nicht gewollt und als ihr Dorf überfallen wird, scheint alles vorbei. Do er entdeckt ihr Mal und rettet ihr Leben mehr als einmal. Gemeinsam stellen sie sich Gefahren und Hindernissen, ohne zu Wissen, ob sie am Ende des Tages noch am leben sind.

Ich mochte das Hörbuch sehr. Es war eine sehr spannende, fesselnde Geschichte. Es gab viele Überraschungsmomente, Situationen die man nicht gleich erahnt. Es war eine sehr gelungene Geschichte und macht wirklich Spaß.

Gelesen wurde das Buch ebenfalls sehr gut. Flüssig, gut betont und es waren sehr angenehme Stimmen. Bei diesem Hörbuch fehlte nichts. Es war ein Genuss es zu Hören und ich bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzung.