Profilbild von papaschluff

papaschluff

papaschluff ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit papaschluff über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.10.2025

War okay

Was wir leise hofften

Ich habe schon viele Bücher der Autorin gelesen und daher kannte ich die Art, wie sie schreibt schon gut. So konnte ich das Buch sehr schnell und nahezu an einem Stück lesen.

Ich muss sagen, dass ich ...

Ich muss sagen, dass ich schon deutlich bessere Bücher von ihr hatte. Sie wagt sich immer an etwas schwierige Themen heran, das kennt man von ihr. Diese Geschichte war etwas halbherzig, finde ich. Es ist sehr vorhersehbar. Da gibt es keine Überraschungen oder unerwartete Wendungen. Es ist kurzweilig und gut für zwischendurch. Sie kann es aber definitiv viel besser.

Ich mochte die Protagonistin zu Beginn nicht so sehr. Sie ist mir zu flatterhaft und kommt auch recht egoistisch und naiv rüber. Der männlich Part war deutlich besser beschrieben. Der war authentischer und damit einfach echt.

Für Zwischendurch absolut okay, geht aber auf jeden Fall besser. Gerade weil es ähnliche Geschichten mit gleicher Thematik bereits gibt.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Erschütternd

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Der Titel beschreit die Story. Ich glaube, wir haben schon alles über diese Loverboy Geschichten gehört. Junge Frauen verlieben sich in tolle Typen und diese setzen sie mit erfundenen Geschichte, oft Geldprobleme unter Druck. Sie nötigen sie zur Hilfe beim Lösen des Problems und so geraten die Mädchen in die Sexjobfalle. Darum geht es in dem Buch.

Ich fand die Geschichte traurig und echt erschütternd. So emotional und so erschreckend. Das Wissen, da so etwas Tag für Tag passiert, macht es noch viel schlimmer. Es war also keine wirklich schöne Story. Ich fand es gut geschrieben / das Hörbuch wurde sehr gut gesprochen. Es wurde vorsichtig behandelt und manchmal wirkte das etwas unvollständig. Man hat manchmal nur an der Oberfläche gekratzt und das war zum Teil nicht passend, nach meinem Empfinden.

Das Ende hat mich umgehauen, das hatte ich so nicht erwartet und es lässt mich sprachlos zurück. Ein gutes Buch, aber definitiv keine leichte Lektüre und sicher nicht jedermanns Sachse.

Veröffentlicht am 03.10.2025

War gut

Beyond Shattered Moons

Man beginnt zu lesen und ist sofort wieder mittendrin. Ich mag die Story, man erfährt einiges darüber, wie ein Buchverlag funktioniert und arbeitet, was ist sehr interessant gefunden habe.

Ich fand Buch ...

Ich fand Buch 1 etwas besser. Da passierte einfach etwas mehr. Hier verliert die Spannung schon mal ab und an Fahrt und kleinere Abschnitte sind etwas zäh, weil sich viele Äußerungen wiederholen.

Ich mag die Protagonisten. Ich finde alle entwickeln sich, Fehler aus Buch 1 werden beseitigt, es bleibt authentisch und emotional. Gelitten habe ich echt bei diesem Mutter/Tochter Ding. Das hat mich sehr berührt und beschäftigt. Ich hätte mir für die beiden gewünscht, dass sie andere Entscheidungen treffen.

Es geht um Verzeihen, in einigen Situationen scheint es unmöglich. Es werden so viele unterschiedliche Arten von Zuneigung und Liebe beschrieben. Hier haben sich tolle Freundschaften entwickelt. Ein gutes Buch, eine tolle Fortsetzung mit spannendem Ende.

Veröffentlicht am 23.08.2025

War gut (Hörbuch)

To Tempt a God

Auroras Leben ist nicht einfach. Sie kümmert sich um ihren kranken Bruder und dafür scheut sie keine Gefahr. Sie musste schon den Verlust ihrer Eltern verkraften und sie ist nicht bereit, auch noch ihren Bruder zu verlieren. Das führt zu einem bitteren Ereignis. Sie wird eingezogen, um den Göttern zu dienen. Sie weiß, dass sie dort nie wieder lebend fortkommt und geht auf ein dubioses Angebot ein.

Ich hatte am Anfang etwas Schwierigkeiten, um in die Geschichte hineinzufinden. Es war etwas durcheinander, viel hin und her springen, was zu Beginn etwas mühsam war. Zum Glück hat sich das aber gelegt und es wurde zu einer wirklich spannenden, unterhaltsamen Story.

Gelesen wurde das Buch gut. Flüssige, passende Betonung und auch die Stimmen passend gewählt. Hier gibt es nichts zu bemängeln und nach den anfänglichen Schwierigkeiten, mache das Zuhören Freude und ich habe mich gut unterhalten gefühlt. Ich bin gespannt, wie diese Geschichte weitergeht.

Veröffentlicht am 29.07.2025

War gut (Hörbuch)

Ashen Throne

Die Bücher müssen der Reihe nach gelesen werden. Buch 2 schließt nahtlos an Buch 1 an.

Zurück im Lager müssen sich Drache und Reiter verantworten. Ein Netz aus Lügen wird gewoben, ob es halten wird ist fraglich. Es ist kaum mehr auseinander zu halten, wer einem wohlgesonnen ist und wer nicht. Und schnell zieht sich das Netz immer mehr zu.

Mir hat der zweite Teil gut gefallen. Es fehlt hier und da etwas Spannung und es ist insgesamt etwas vorhersehbar und kommt somit nicht ganz an das erste Buch heran. Dennoch sehr unterhaltsam und macht sehr neugierig auf den nächsten Teil. Das Ende lässt einen ratlos zurück, böser Cliffhanger. Man darf also gespannt sein.

Gelesen wurde das Buch insgesamt gut. Die Stimmen nach wie vor passend und es wurde flüssig gelesen. Stimmen passten gut zu den Figuren, insgesamt hier alles richtig gemacht.

Toll bis auf ein paar Längen.