Profilbild von papaschluff

papaschluff

papaschluff ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit papaschluff über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.01.2017

Verbrenn dich nicht am Feuer

Hot Heroes: Burning

Diese Buch erzählt die Geschichte eines gefallenen Helden. Evan ist als Firefighter in aller Munde. Heldenhaft stürzt er sich immer wieder in die Flammen um Menschen zu retten, er lebt das Image des Helden, an seiner Seite immer nur die schönsten Frauen. Er hat scheinbar alles, Erfolg, Ruhm und er ist beliebt. Doch dann passiert das unfassbare. Ein tragischer Unfall scheint ihm alles zu rauben, wofür er gelebt hat. Ist das nun sein trauriges Schicksal?

Mila ist Journalistin und fasziniert von Evan, gespannt verfolgt sie seine Geschichten in den Medien, bis zu einem gewissen Tag. Sie belauscht ein Gespräch zwischen Evan und seinen Kollegen und bekommt ein völlig anderes Bild von ihm.

Mila erfährt natürlich von seinem Unfall, hat aber mit ganz eigenen Problemen zu kämpfen. Sie hat sich von ihrem Freund getrennt und muss nun schnell ein neues zuhause finden.

Das findet sie in einem Haus, das in wenigen Wochen abgerissen werden soll und trifft dort, nach einem Jahr, wieder auf Evan. Es knistert gewaltig, doch die Enttäuschung über das einst gehörte, sitzt bei Mila immer noch tief.

Ein Ereignis schweißt die beiden dennoch sehr zusammen und schon bald wächst die Zuneigung der beiden zueinander. Doch scheinbar hat das Schicksal wieder andere Pläne mit ihnen und sie stürzen zusammen in die nächste Katastrophe. Werden sie am Ende die Probleme meistern und ihr Glück finden?

Es handelt sich um eine relativ kurze Geschichte, man wird also sehr zügig von einem Ereignis zum nächsten geschleudert. So fehlte mir an einigen Stellen etwas die Ausführlichkeit und es wirkte dadurch etwas lieblos auf mich. Die Story selbst hat mir sehr gut gefallen, die Spannung bleibt immer erhalten und man lebt und leidet die Geschichte mit Mila und Evan, die zwei wunderbare Protagonisten abgeben. Die Wortgeplänkel zwischen den beiden haben mir sehr gut gefallen, ein amüsanter Schlagabtausch. Die erotischen Passagen hätten für mich nicht ganz so ausführlich beschrieben sein müssen, aber es passte zu den Figuren und ist einfach Geschmacksache.

Der Schreibstil ist gut lesbar, leicht und flüssig. Das "alter Falter" passte aber für mich so gar nicht zum Buch. Die Sprache in der das Buch geschrieben ist, wirkte stellenweise etwas zu jugendlich auf mich und passte dadurch nicht so ganz zu prickelnden Teilen. Aber auch das ist mein Empfinden. Trotzdem war es ein gutes Buch und hat mir auch gut gefallen.

Veröffentlicht am 13.11.2018

Gut, mit kleinen Schwächen

Sowas kann auch nur mir passieren

Erst ist sie ihren Job los und das auch noch völlig zu unrecht. Und um den Tag zur richtigen Katastrophe zu machen erwischt sie ihren Freund auch noch mit einer anderen.

Georgina versucht aus allem immer ...

Georgina versucht aus allem immer das Beste zu machen. Also muss ein neuer Job her. Mit etwas Unterstützung aus der Familie, ist dieses Problem auch schnell gelöst. Ihr neuer Boss ist kein Unbekannter und Erinnerungen erwachen.

Ihr Ex kann so überhaupt nicht verstehen, dass sie ihn verlassen hat und so macht nicht nur ihr neuer Boss Ärger, sondern auch noch der Ex.

Georgina ist eine Frau, die man schon gern mag. Sie hat Ecken und Kanten und in ihrem Leben läuft nicht immer alles nach Plan. Dadurch wirkt sie aber natürlich, in wessen Leben läuft schon immer alles rund?

Die Autorin schreibt mit viel Humor, was mir gut gefallen hat. Leider bleibt das aber nicht über die gesamte Länge des Buches so. Es entstehen immer wieder Abschnitte, die sich weniger fesselnd lesen lassen und insgesamt wirkt die Geschichte dadurch etwas zäh. Es war ein ziemliches auf und ab und hat den Lesegenoss doch etwas gedrosselt.

Es war mein erstes Buch der Autorin und meine Neugier auf weitere Werke von ihr wurde trotzdem geweckt. Mal schauen, was sie noch so zu bieten hat.

Veröffentlicht am 12.03.2023

Story ist gut, aber ...

Twisted Dreams

Zum Inhalt muss man hier gar nicht viel beschreiben, da geht aus dem Klappentext genug hervor, um einen kurzen Blick ins Buch zu werfen.

Der Schreibstil ist ganz gut, man kann das Buch sehr zügig lesen. ...

Der Schreibstil ist ganz gut, man kann das Buch sehr zügig lesen. Dies war wieder ein Buch, wo die Sprache manchmal ganz schön derb geworden ist. Die Protagonistin hat mir zu Beginn der Geschichte richtig gut gefallen und grundsätzlich bietet das Buch auch einen spannende, fesselnde Geschichte. Es gab eine Überraschungsmomente, Situationen die ich so nicht erwartet hatte. Es war stellenweise sehr spannend, mal sehr dramatisch. Emotionen der unterschiedlichen Arten, umfangreich vorhanden.

Was mir aber überhaupt nicht gefallen hat, ist die Rolle in der hier eine junge Frau gesteckt wird. Ich kann jetzt nicht zu sehr ins Detail gehen, damit würde fürs ganze Buch gespoilert werden. Daher nur so viel, ich empfand es als geschmacklos und abstoßend, auch wenn die Protagonisten im Buch einvernehmlich handeln und niemand zu etwas gezwungen ist. Ich frage mich in der letzten Zeit häufiger nach dem Warum? So oft werden Frauen in den Bücher bedrängt, erniedrigt, man tut ihnen Gewalt an und das hat an Häufigkeit so extrem zugenommen, dass ich das nicht mehr gut finden kann.

Ja, es gibt Triggerwarnungen, ich muss aber ganz ehrlich sagen, dass ich die oft gar nicht lese, vor allem, wenn sie am Ende eines Buches zu finden sind. Jedem ist freigestellt, Bücher dieser Thematik zu lesen, auch das ist mir bewusst. Wenn solche Passagen in die Geschichte eingebunden werden, sollte eine geschickte Dossierung vorhanden sein. Wenn diese Abschnitte aber in den Vordergrund rücken und die eigentliche Geschichte zu kurz kommt, dann passt da etwas nicht.

Natürlich empfindet das jeder anders beim Lesen. Ich würde mir wünschen, dass die Geschichten wieder wichtiger sind, als sexuelle Handlungen oder Praktiken. Die eigentliche Story, die hier die Protagonisten erzählen sind nämlich ziemlich spannend.

Veröffentlicht am 01.03.2023

Verwirrend

Solitaire

Dieses Hörbuch hinterlässt mich nachdenklich, aber auch verwirrt. Ich weiß nicht, ich hatte gewisse Vorstellungen an das Hörbuch, weil ich die Netflix Serie angefangen hatte. Diese war okay, den Hype darum, konnte ich aber nicht nachvollziehen. Vom Hörbuch fühlte ich mich eher angezogen, aber ich habe wirklich nur sehr schwer in die Geschichte hinein gefunden. Die Handlung, aber auch die Figuren empfand ich hin und wieder als langweilig

Ich mochte Tori als Figur am Anfang noch ganz gerne. Im Verlauf des Buches konnte ich ihre Handlungen nicht immer nachvollziehen. Ich fand ein paar Abschnitte nicht passend. Das ist aber mein persönlicher Geschmack. Es war einfach nicht so ein Highlight für mich. Vielleicht ist das für deutlich jüngeres Klientel spannend, mich hat es nicht überzeugt.

Gesprochen wurde das Hörbuch gut. Leider ist es aber so, dass auch ein gut gesprochenes Hörbuch nicht begeistert, wenn die Story einfach nicht passt.

Man kann es unterwegs, nebenbei laufen lassen, dafür war es okay. Ein Meisterwerk war es für mein Empfinden allerdings nicht.

Veröffentlicht am 22.02.2023

Nicht überzeugend

Skandal & Vorurteil. Ein Georgie Darcy-Roman

Zum Inhalt muss man hier nicht viel sagen, schon der Titel verrät ja bereits, was man erwarten kann. Wer den Klassiker mag, sollte aber besser die Finger von diesem Werk lassen. Für mein Empfinden, war das hier ein blasser Abklatsch dessen, was man kennt.

Die Geschichte ist völlig oberflächlich gehalten. Die Figuren hatte alle recht viel Potential, aber keiner wurde so richtig Leben eingehaucht. Gerade die Protagonistin wirkt wie ein Kleinkind, dass man immer wieder auf den Boden holen muss. Ihre Oberflächlichkeit und das ständige Wiederholen der Besonderheiten der Darcys war total übertrieben und war weder stimmig noch unterhaltsam. Einzig Avery hat mir wirklich sehr gut gefallen. Der war sympathisch, freundlich und hatte wirklich etwas zu sagen.

Die Sprecherin des Hörbuches war okay. Sie passte stimmlich zur Protagonistin. Allerdings wirkte sie sehr nasal, was mich mit der Zeit dann doch gestört hat.

Insgesamt war das Buch nur okay, aber man darf eben nicht mit hohen Erwartungen rangehen.