Profilbild von ronja_reads_books

ronja_reads_books

ronja_reads_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ronja_reads_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2023

Eine Drachengeschichte die sich lohnt!

Fourth Wing – Flammengeküsst

Violet wird entgegen ihres Wunsches an das Basgiath War College geschickt. Dort soll sie an der gefürchteten Ausbildung zum Drachenreiter teilnehmen und später ihrem Land an der Front dienen. Dabei will sie mit ihrer zierlichen Statur und pazifischtischen Art lieber ein anderes Studium absolvieren. Nun muss sie täglich um ihr Überleben kämpfen, denn als Tochter der großen Generälin hat sie viele Augen voll Neid und Hass auf sich. Vorallem die von Xaden, dessen Vater ihren Bruder tötete. Im Gegenzug wurde dafür sein Vater enthauptet. Wäre Xaden nur dummerweise nicht einer der stärksten und ihr direkter Befehlshaber. Ihre einzige Möglichkeit ist es einen Drachen zu finden und den Abschluss zu machen. Sonst erwartet sie der Tod. Wenn der nicht sowieso schon um die Ecke steht.

Wer sich an einer düsteren Akademie, Drachen, ausgefallenen Überlebenstrategien und einem Underdog als Protagonistin erfreut, der hat zum richtigen Buch gegriffen. Das ausgefallenste sind wirklich die Drachen für mich. Verbunden mit dem Magiesystem gefällt mir, in welche Verbindung die Drachen hier zu den Menschen stehen. Eine Verbindung auf Leben und Tod. Auch der Tod ist ein ständiges Thema im Buch. Den genügend Nachwuchs scheint das Land zu haben, bei so vielen, die alleine schon für die Ausbildung am War College draufgehen. Und unsere kleine aber extrem zielstrebig schlaue Violet muss lernen, wem sie vertrauen kann und wie sie es überhaupt bis zum Abschluss schafft. Ich fand Violet jedenfalls sehr entschlossen und gerissen. Ich konnte immer mit ihr mitfiebern und habe ihre Pläne genossen. Ihre Entwicklung mitzuverfolgen war ein außerordentlicher Trip. Und auch wenn sie gefühlsmäßig manchmal ganz schön oft hin und her geschwankt ist, was manchmal etwas nervig war, so hat sie mich in Verbindung mit Xaden gut unterhalten. Die beiden streiten sich, wie ein altes Ehepaar. Und wer kann bei einem muskulösen, overprotective Bad Boy schon nein sagen? Dementsprechend habe ich Xaden und das stückweise dahinterkommen, was in seinem hübschen Kopf eigentlich vor sich geht, genossen. Aber auch die restlichen Charaktere sind ein bunter Mix aus verschiedenen Persönlichkeiten und die habe ich ins Herz geschlossen oder hasse sie abgrundtief. So wie es die Autorin eben wollte.

Von der Story her kann ich nicht sagen, dass sich die 700 Seiten stark gezogen hätten. Handlungstechnisch geht es immer voran, mit ein oder anderen Überraschungen. Der verbildlichende Schreibstil erlaubt es auch, dass man sich die Welt und Geschehnisse rundherum gut vorstellen konnte. Nur manche Unterrichtssequenzen und Trainingseinheiten fand ich nicht so spannend und habe dann immer gewartet, wann es wieder actionreich zugeht. Auch sollte man vielleicht wissen, dass die Geschichte recht brutal und mit ausgeführten Sexszenen geschmückt ist. Letztere sind zwar lang, kommen aber nicht häufig, erst gegen Ende hin vor.

Alles in allem kann ich sagen, dass Fourth Wing kein Märchenbuch über Drachen ist. Viel eher wird hier ein Kampf, um die Zukunft des Landes auf den Schultern junger Erwachsene ausgetragen. Und die sitzen auf Drachen, die Feuer speien und zusammen jegliche Magie wirken können. Mit viel Blut, Tränen, sexual tension und Gewalt. Ganz ehrlich, was will man mehr? Gerade stört mich ehrlich gesagt nur der fiese Kliffhänger, der mich gespannt auf Band 2 warten lässt. Aber lange müssen wir nicht mehr warten. Also kann ich nur empfehlen, sich dieses Buch zur Hand zunehmen, falls ihr euch für edle Drachen begeistern könnt.

Veröffentlicht am 12.08.2023

Das passt wirklich gut

The Perfect Fit

Ich wurde ja sofort vom Fake-Dating Konzept gecatcht. Zu Beginn wird man mit allen Charakteren vertraut gemacht und es ist schon irgendwie witzig, über welche Umstände hinweg sich Ellie und Caleb eigentlich kennen gelernt haben.

Ellie habe ich als chaotische, aber liebenswerte und entschlossene Person empfunden. Grad zu Beginn habe ich sie für ihr Durchhaltevermögen und Mut ihren Traum zu verfolgen bewundert. Ihre tollpatschige Art hat mich auch das ein oder andere Mal zum Schmunzeln gebracht
Caleb hingegen wirkt wie das komplette Gegenteil. Mit den Worten professionell, zielorientiert und emotionskalt würde ich seine Art zu arbeiten beschrieben. So persönlich kann Caleb dann doch ganz süß sein und man merkt, wie viel ihm die Jungs bedeuten und wie dankbar er ist. Aber Gegensätze ziehen sich bekanntlich an. So fand ich hatte das ganze Fake-Dating einen kleinen Anreiz. Es war weniger Fake-Dating und mehr ein geben und nehmen. Beide sind durch einander gewachsen und haben Stärken des anderen übernommen. Trotzdem hat mir der Kick beim ganzen Fake-Dating gefehlt. Klar sollten sie nicht auffallen und so, aber eigentlich hatten die Beiden sich schon sofort in einander verguckt. So hab ich es zumindest empfunden.

Generell hat mich die Handlung etwas gestört. Teils sind wirkliche Handlungslücken in Form von plötzlich zusammenhanglosen Wutausbruch, ungeklärte Auseinandersetzung hinüber zum unerwarteten Persönlichkeitswandel. Es wurde sich halt wirklich auf die Gefühle und vorallem Gedankenwelt darüber, wie man nicht offen mit seinem Gefühlen umgeht, fokussiert. Die fehlende Handlung dann mit random Sexszenen aufzufüllen, hat mir dann den Rest gegeben. Generell war ich eher enttäuscht vom letzten Abschnitt, obwohl mir die Entwicklungsreise von Caleb und Ellie eigentlich gefallen hat. Die charmanten Nebencharaktere haben dabei sicherlich auch was zur Sache getan. Das Ende war ja dann auch schön und passend. Im ganzen war das Buch definitiv eine nette Geschichte für zwischendurch, mit wirklich angenehmen Schreibstil und super Persönlichkeiten. Lediglich die Handlung und Umsetzung des Grundkonzepts hätte man vielleicht anders lösen können.

• Gefühl
Veröffentlicht am 14.05.2023

Ein Fake Couple für Social Media

Love Unscripted

Das ist mein zweites Buch von Kylie Scott und ich muss vorweg sagen, dass ich ihren Schreibstil unglaublich amüsant finde.

Wenn ich was zum abschalten brauche, sind ihre Bücher perfekt dafür. Außerdem fand ich das Cover super bezaubernd mit den Blumen und pink orangen Farbkombi.

Bei "Love unscripted" hat mich vorallem das >Fake Dating< Thema neugierig gemacht. Ich meine wer liest nicht gerne eine moderne Cinderella Story mit ein wenig Hollywood Drama?

Das Drama war auch okay, hätte mir nur etwas mehr Gefühl und Liebe mittendrin gewünscht. Vom Pacing her hat sich die Beziehung zwischen den Protagonisten gut entwickelt und hatte Zeit zu wachsen. Wiederum waren die Erzählstränge manchmal abgehackt und haben für Verwirrung gesorgt.

Zu der Protagonistin kann ich sagen, dass ich sie sehr nett und lustig finde. Norah spricht frei heraus was sie denkt und punktet so mit ihrer Ehrlichkeit. Nicht nur bei mir, sondern auch bei unserem männlichen Prota.
Zwar wurde ich aus Patrick nicht ganz so schlau, aber er war einigermaßen sympathisch. Er gibt nicht fiel von sich Preis und wirkt für mich daher ziemlich oberflächlich. Im Sinne von, nicht viel Charaktertiefe. Dafür haben mich Mei und diverse andere Nebencharakter sehr unterhalten. Gerade bei Mei muss man sich einfach gut aufgehoben fühlen.

Mein Fazit:

Anfangs nimmt sich das Buch genügend Zeit, die Beziehung von Norah und Patrick zu entwickeln. Zum Ende hin wird die ohnehin bröckelnde Story leider etwas gerusht. Aber na gut, mir hat das Buch trotzdem gefallen, da die Dialoge sehr unterhaltsam waren und ich Norah und Mei super sympathisch fand. Storytechnisch war es jetzt nicht das große Hollywood Kino, doch für ein schnelles Leseerlebnis war es unterhaltsam genug.

• Fantasy
Veröffentlicht am 14.11.2021

Ein dramatisches hin und her

Nightsky Full Of Promise

Nach der Leseprobe war ich Feuer und Flamme für das Buch🔥 Vor allem der Schreibstil und die Art der Autorin, hatten mich gepackt. Ich finde das Buch geht einem einfach so nah. Den größten Pluspunkt bekommt es deshalb, weil es mal nicht um die etwas größeren Themen (Mobbing, Vergewaltigung,...) ging, sondern darum, wie man überhaupt sein Leben gestalten möchte und wie man seinen eigenen Weg findet. Dass das eigene Umfeld dabei sogar toxisch sein kann und wie man selbst überhaupt herausfinden soll, wie es für einen weiter gehen könnte. Ich kenne das Gefühl nur zu gut. Und wenn dann noch alle auf einen einreden, weiß man am Ende nur noch weniger, was man selbst eigentlich will.

Gerade deshalb habe ich mich wohl für die 4 ⭐ entschieden. Weil ich das Thema sehr wichtig finde und es so in noch keinem New Adult Buch angesprochen wurde. Gerne mehr Selfcare und Lebensweisheiten!

Weniger gefallen hat mir das Tempo und die Handlung vom Buch. Es kommt nur noch zum hin und her zwischen Sydney und Luke. Irgendwann waren mir das ganze Lügen zu absurd und ging mir eher auf die Nerven. Dabei kann ich ganz tief drinnen nachvollziehen, warum beide Lügen mussten aus ihrer Sicht. Aber das heißt nicht, dass ich es gut heiße.

Eigentlich mochte ich Luke u. Sydney aber, obwohl sie beide viel Mist gebaut haben. Ich meine was will man mehr, als Star Wars und Aliens👽 Auch die Atmosphäre war super schön, so familiär und voll wirklich wunderbaren Freunden. Mir haben die Nebencharaktere fast noch besser gefallen, wie die Protas.

Fazit: Ein Reihenauftakt der mich neugierig macht. Mal gucken,  ob die Autorin da noch mehr rausholen kann. Sich mehr von den 0815 Drama/Lovestorys loslässt und über Themen spricht, die wirklich berühren und näherbringen. Ein paar Kritikpunkte hatte ich zwar, aber im groben war es für mich ein gutes Buch und besonders die Message hat mir sehr gefallen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 22.10.2021

Wie bekommt man seinen Prinz Charming?

Royal Blue

Wie kommt es, dass nicht mehr Leute dieses tolle Buch kennen? Ich kann den Hype aus dem Englisch-sprachigen Raum definitiv nur unterstreichen.

In Royal Blue geht es um die Liebesgeschichte von Zwei Menschen, ...

In Royal Blue geht es um die Liebesgeschichte von Zwei Menschen, die in so verschiedenen Umfeldern aufgewachsen sind und doch so vieles teilen. Durch den wohl peinlichsten Skandal überhaupt sind Prinz Henry und Präsidentensohn Alex also jetzt gezwungen sich zu mögen, obwohl der gegenseitige Hass nicht größer sein könnte.

Obwohl die Handlung absolut zugespitzt und übertrieben ist, habe ich das Buch geliebt. Wie konnte ich bei den ganzen LGBTQ+ Anspielungen auch nicht? Ich musste bei manchen Sätzen einfach so lachen und habe die Charaktere, wie auch Autorin für ihre Aussagen gefeiert. Aber gerade weil die Story nicht so real wirkt, konnte die Autorin das Buch glaube ich so auflockern. Und dabei eben Punkte ansprechen, die einfach gesagt werden müssen. Ich jedenfalls, habe den Schreibstil geliebt, dir Briefe, E-Mails und Nachrichten zwischen Henry u. Alex wahren einfach traumhaft. Ach und wie könnte ich den Zweien nicht verfallen. Ey, die waren einfach so knuffig.

Generell ist Royal Blue meiner Meinung, dass perfekte Buch, um jemanden an die LGBTQ+ - Community heranzuführen. Und das in einer verspielten und doch sehr ernst zunehmenden Art und Weise.