Profilbild von sansol

sansol

sansol ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sansol über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Respekt - in der Zeit nur von Köchen zu schaffen

15-Minuten-Küche für Faule

Ein Kochbuch mit großen Ambitionen das mich leider nicht überzeugen konnte. 15 Minuten - das gelingt nur wenn nicht nur alles griffbereit parat liegt sondern man auch die handwerklichen Talente eines Kochs hat (inkl. dessen hochwertigen Messer).
Also wenige Minuten zum schälen und klein schneiden, dann werden z.B. Gemüse und Kartoffeln in 8 Minuten gegart und noch ein, zwei Schritte bis das Essen fertig ist - bei mir ist im Leben dann nichts gar! Oder aber 15 Minuten für die Vorbereitung und noch eine halbe Stunde Backofen-Garzeit.
Die Rezepte als solches sind gar nicht mal schlecht aber man sollte realistisch einen deutlich größeren Zeitaufwand berücksichtigen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Wenig Neues und wenige Seiten

Loriot

Kleine Anekdoten - dies trifft es zu hundert Prozent. Klein weil dieses Buch nur 96 Seiten hat, zwar ganz nett geschrieben ist jetzt allerdings auch nicht wirklich neues Wissen verbreitet für jeden der ein bisschen etwas über Loriot weiß. Anekdoten (sehr wohlwollend betrachtet) weil der Text zum großen Teil aus Interviews usw zusammengestellt wurde.
Für Loriot Fans sicher nicht das richtige für alle anderen gibt es vielleicht ein paar Informationen (und den Wunsch durch bessere Bücher mehr über diesen besonderen Künstler zu erfahren)

Veröffentlicht am 13.11.2024

Die Protagonisten überzeugen nicht wirklich

Willst du Blumen, kauf dir welche

Buchhändlerin Lena ist hoffnungslose Romantikerin und liebt Liebesromane. Auf die große Liebe wartet und wartet sie.

Der Bestseller Autor Benjamin hält eine Lesung in ihrer Buchhaltung, er ist ziemlich abgeklärt und behauptet den ultimativen Algorithmus für Dating Apps gefunden zu haben.
Die zwangsläufig auftretende Diskussion endet in einer Wette - Benjamin findet den Traummann für Lena.
Tja, dass die Charaktere von Elke Berg überzogen dargestellt werden finde ich nicht schlimm, dass passt durchaus zu ihrem lockeren Schreibstil. Mit Lena und Benjamin wurde ich aber einfach warm (nur Tante Hilde war klasse), die Geschichte konnte mich trotz allem leider nicht wirklich überzeugen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Gute Story, unsympathischer Protagonist

Der erloschene Traum

Warum ersticht eine unscheinbare ältere Dame anscheinend grundlos einen ihr unbekannten Mann in einem Café?

Der mir leider mit jedem Band unsympathischere Ex-Polizist Nik Pohl beginnt mit Unterstützung seiner Freunde zu ermitteln und trifft dabei mitten in die Arbeit des BND denn so unschuldig war die alte Dame nun ganz und gar nicht.
Der Schreibstil ist in gewohnter guter Qualität und ich mag die Art und Weise der Ermittlungsarbeit und die Idee dieses Krimis. Für mich persönlich wird die Reihe allerdings immer schwächer was ausschließlich an Nik liegt (Jon und Balthasar behalten ihren gewohnten individuellen Charme).

Veröffentlicht am 13.09.2024

Nett aber nichts besonderes

Ihr Hobby Wohnungskatzen

Viele niedliche Katzenfotos, alle wichtigen Themen (u.a. Auswahl, Futter, Spielzeug, Sprache, Kastration, kranke Katze) werden tatsächlich aufgegriffenen aber eben meistens auch nur kurz angesprochen. ...

Alles in allem nett aber maximal Durchschnitt. Es wird Wissen präsentiert was selbst ein Laie kennen sollte.