Catch me if you can
Full Speed to a Crash Landing (Deutsche Ausgabe)„Full Speed to a Crash Landing“ von Beth Revis ist ein wildes Weltraumabenteuer, in dem eine clevere Weltraum-Plünderin einen Regierungsbeamten auf Trab hält.
Für die toughe Ada Lamarr könnte diese Plünderer-Mission ...
Für die toughe Ada Lamarr könnte diese Plünderer-Mission die letzte sein, denn nach einem riesigen leck in ihrem kleinen Raumschiff geht ihr der Sauerstoff aus. In wirklich letzter Sekunde wird sie von einem Regierungsschiff gerettet, welches sich ganz offensichtlich auf einem geheimen Einsatz befindet. Die Crew ist zunächst misstrauisch gegenüber dem ungebetenen Gast, aber Ada lässt sich nicht abschrecken und genießt das gute Essen und die komfortable Kabine. Am liebsten provoziert sie den attraktiven Regierungsagenten Rian White, der immer stärker von der cleveren und unerschrockenen Space-Piratin fasziniert ist. Dabei ahnt er jedoch nicht, warum Ada wirklich an Bord seines Raumschiffs ist und dass das alles mehr als nur Zufall sein könnte.
In dem spacigen Weltraumabenteuer von Beth Revis wird von Anfang an ein rasantes Erzähltempo vorgelegt, so dass man bei den kurzen Kapiteln am liebsten immer weiterlesen möchte. Ich liebe den lockeren und humorvollen Schreibstil, der perfekt zu unserer ungewöhnlichen Heldin Ada passt. Zudem freue ich mich, dass alle drei Teile der Story in einem Buch vereint sind und man bis zum Finale durchlesen kann.
Ada ist einfach unglaublich und ihr trockener Humor ist genial. Sie ist in fast jeder Situation allen mindestens einen Schritt voraus und auch falls nicht, kann sie wahnsinnig schnell improvisieren. Obwohl sie sich stets am Rande der Legalität und ausschließlich in Grauzonen bewegt, hat sie doch einen starken moralischen Kompass, der sie so liebenswert macht.
Rian hat eigentlich keine Chance, aber er macht umso mehr Spaß, wenn er es versucht. Die knisternde Tension zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar und ich hätte mir am liebsten noch viel mehr davon gewünscht. Aber der Weg, den die Autorin gewählt hat, passt ganz klar besser zu den Charakteren, von denen ich mir unbedingt weitere spannende und abenteuerliche Storys wünsche.
Mein Fazit:
Ich hatte richtig viel Spaß bei diesem verrückten Weltraum-Heist und gebe die vollen fünf Sternchen und eine klare Leseempfehlung!