Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 14.05.2026

Schmerzhafte Rückkehr

A Painter's Touch (Broken Artists, Band 3)

„A Painter’s Touch“ von Rebekka Weiler ist der dritte und finale Band ihrer schwedischen Romance Reihe Broken Artists.

Kunststudent Linus hat auf schmerzhafte Weise erfahren, dass man jeden Tag leben sollte, als wäre es der letzte. Deshalb genießt er sein leben und plant nicht lang voraus. Mit dem Tod seines Onkels ist nun auch der letzte lebende Verwandte verstorben und Linus ist völlig allein. Trotzdem ist er überrascht, dass er dessen Tauchschule auf Öland geerbt hat. Da er mit der Insel sein größtes Trauma verbindet, will er alles so schnell wie möglich verkaufen. Aber Linus hat nicht mit der wütenden Tauchlehrerin Emma gerechnet, die einst seine beste Freundin und mehr war. Emma behauptet, dass Gustav ihr die Tauchschule vermacht hat. Doch das fragliche Testament ist spurlos verschwunden, was die Beziehung zwischen Emma und Linus nicht vereinfacht.

Von Stockholm schickt uns Rebekka Weiler diesmal auf die beschauliche Insel Öland, wo man Schweden von einer ganz anderen Seite kennenlernen darf. Hier laufen die Uhren langsamer und jeder kennt jeden. Aber nicht alles ist nur Bilderbuchidylle, besonders wenn es um den Existenzkampf der schon in die Jahre gekommenen Tauchschule denkt.
Linus war in den Vorgängerbüchern immer ein loyaler Freund, aber auch ein wenig undurchschaubar. Jetzt können wir ihn und seine inneren Dämonen endlich besser kennenlernen und vieles wird nachvollziehbarer. Sein Wiedersehen mit Emma, seiner ehemals besten Freundin und ersten großen Liebe, wird von der Erbschaft überschattet, für die Linus konkrete Pläne hat. Ich konnte ihn nach seinen Familientragödien durchaus verstehen, aber natürlich gilt das gleiche für Emma, für die die Tauchschule ein Zuhause ist.
Emmas Zerrissenheit ist die ganze Zeit spürbar, denn da sind die alte und neue Anziehung zu Linus und gleichzeitig der Hass auf seine Entscheidungen damals und heute. Beide sind in ihren jeweiligen Lebensumständen auf eine gewisse Art gefangen und nun muss sich zeigen, ob ihre Gefühle ausreichen, die Hindernisse zu überwinden. Das ist gefühlvoll und berührend erzählt und ich habe ihnen ihre Entwicklung abgenommen.
Insgesamt ist das Buch ein schöner Abschluss für die gesamte Reihe, von der der Abschied schwerfällt.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.05.2026

Back to the roots

Das kleine Handbuch einer Vorstadt-Killerin

„Das kleine Handbuch einer Vorstadt-Killerin“ von Mark Mupotsa-Russell ist ein bitterböser Mix aus Rachedrama und Actionthriller.
Olivia hat ihre Vergangenheit hinter sich gelassen, als sie Spanien für ...

Olivia hat ihre Vergangenheit hinter sich gelassen, als sie Spanien für immer verließ und in ihrer alten Heimat Australien eine Familie gründete. Hier lebt sie als Working-Mum mit zwei süßen Töchtern und einem liebenden Ehemann. Niemand weiß, dass sie einst als Profikillerin für ein spanisches Verbrechersyndikat arbeitete und auch Olivia wollte für immer damit abschließen. Doch ein tragischer Zwischenfall bringt Olivias alte Seiten erneut zum Vorschein und sie fährt mit ihren tödlichen Skills zur Hochform auf. Leider bringt dies auch alte Bekannte zum Vorschein, die mit Olivia noch eine Rechnung offen haben. Aber um ihre Familie zu schützen, würde Olivia wortwörtlich über Leichen gehen.

Das Cover und die Beschreibung haben mich sofort neugierig gemacht und dieses Buch von Mark Mupotsa-Russell hebt sich tatsächlich von anderen ab. Ich würde es aber nicht unbedingt als Cozy Crime einordnen, denn dafür ist es einfach zu tragisch, blutig und brutal. Das ist absolut keine Kritik, aber man sollte es vorher wissen.
Olivia ist eine grandiose Anti-Heldin, deren moralische Grauzonen schon ins Schwarze abgleiten. Auf der anderen Seite ist sie jedoch eine liebevolle Mutter und Ehefrau, die einfach nur glücklich und zufrieden sein möchte. Ihre kleine Glücksblase platzt von heute auf morgen ohne Vorwarnung und ich konnte ihren Rückfall in alte Muster hundertprozentig nachvollziehen. Sie versucht wenigstens, gewissen Grenzen einzuhalten, aber irgendwann eskaliert einfach alles und die tödliche und blutige Abwärtsspirale ist nicht mehr aufzuhalten.
Beim Lesen gerät man selbst in diesen Sog und fiebert mit der eiskalten und verzweifelten Olivia mit. Ein Twist jagt den nächsten und man weiß nie, womit man als nächstes rechnen muss. Dieser Revenge-Thriller ist unglaublich packend und gleichzeitig berührend, was ihn zu einem kleinen feinen Highlight macht.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.05.2026

Zweite Chance

Coach - Gegen alle Regeln

„Coach – Gegen alle Regeln“ von Devney Perry ist der gelungene Auftakt zu ihrer romantischen Sports Romance Reihe Treasure State Wildcats.
Millie Cunningham hat sich in den letzten Jahren eine Karriere ...

Millie Cunningham hat sich in den letzten Jahren eine Karriere als Assistent Sportsdirector an ihrem alten College aufgebaut. Hier hat sie ihren Traumjob, der fast ihr gesamtes Leben bestimmt, denn darüber hinaus sieht es in ihrem Privatleben eher langweilig aus. Der Grund dafür sitzt aber eines Tages überraschend im Besprechungsraum, denn die Treasure State Wildcats haben ausgerechnet Ford Ellis, den ehemaligen Footballstar, als neuen Trainer engagiert. Ford war damals ihr bester Freund und der Mann, der Millie das Herz gebrochen hat. Und jetzt muss sie eng mit ihm zusammenarbeiten, wodurch Millie in ein riesiges Gefühlschaos stürzt. Denn leider hält Ford von ihrem Plan, sich ganz neutral als Kollegen zu begegnen, überhaupt nichts. Er will eine zweite Chance.

Devney Perry startet ihre Sports Romance Reihe mit einer süßen Second Chance, die mit einem Friends-to-Lovers Trope gemixt ist. Der leichte und lockere Schreibstil lässt den Einstieg nicht schwerfallen und ich mag, dass sowohl Millie als auch Ford aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählen. Das macht es einfacher, ihre Gefühle und Beweggründe nachzuempfinden, denn gerade Ford muss einiges wiedergutmachen.
Millie ist einfach nur liebenswert und ich kann verstehen, dass sie vorsichtig ist und sich schützen will. Ford hat sie mit seinem Verhalten damals tief verletzt, auch wenn seine grundsätzlichen Motive inzwischen nachvollziehbar sind. Trotzdem ist er mit der Situation nicht gut umgegangen und manchmal kann man das Richtige wollen und eben das Falsche tun.
Aber dafür gibt es ja zweite Chancen und Ford ist sehr hartnäckig und zielstrebig, wenn es um seine Millie geht. Ein paar Situationen fand ich ein wenig problematisch, da Ford Millies Grenzen gern und oft überschreitet und ihre Meinung einfach wegwischt, wenn sie seinen Absichten entgegensteht. Ich konnte aber eine positive Entwicklung erkennen und er wird deutlich besser darin, ihre Grenzen zu akzeptieren.
Die Chemie zwischen Millie und Ford funktioniert als Studenten und auch als Erwachsene. Aber inzwischen haben beide eine Geschichte und so muss man außer der Liebe auch noch andere Lebensumstände berücksichtigen. Das ist der Autorin in ihrer Lovestory absolut gelungen und ich bin schon gespannt auf weitere romantische Verwicklungen bei den Treasure State Wildcats.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.05.2026

Geheimes Knistern

Our perfect Secret

„Our perfect Secret“ von Marina Maass ist eine spicy Workplace Romance, die in einer Anwaltskanzlei spielt.

Rob feiert seinen Geburtstag und seine anstehende Beförderung mit einem heißen One-Night-Stand. Der euphorische und hoffnungsvolle Morgen danach endet jedoch abrupt, als sich eben jener One-Night-Stand als neue Kollegin herausstellt, die seine Stelle als Juniorpartner bekommt. Peyton wusste nichts von Robs Absichten und hat ihre Karrierechance genutzt. Nun hofft sie, dass er in der Kanzlei niemandem etwas von ihrer ersten Begegnung erzählt, um ihren professionellen Ruf zu wahren. Robs Wut und Enttäuschen schlagen schnell um, denn die knisternde Chemie zwischen ihm und Peyton ist immer noch stark. Bei einem gemeinsamen Fall kommen sich die beiden wieder näher, obwohl Peyton alles versucht, Rob zu widerstehen.

Man muss den Vorgängerteil zum Verständnis nicht unbedingt gelesen haben, aber er lohnt sich auf jeden Fall. Bei dem lockeren und leichten Schreibstil von Marina Maass fällt der Einstieg nicht schwer, während Rob und Peyton abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählen. Auch diesmal gibt es einen Suspense Anteil, der gekonnt mit der Romance verbunden wurde.
Ich konnte Robs Frust absolut nachvollziehen, denn sein Chef hat ihn unvorbereitet auflaufen lassen. Es spricht aber für ihn, dass er sich nicht in kleinlichen Rachegedanken verliert, sondern Peyton von Anfang an respektiert. Er kann es natürlich trotzdem nicht lassen, ihre knisternde Anziehung weiterzuverfolgen, auch wenn Peyton da deutlich zurückhaltender ist.
Peyton ist ein ehrgeiziger Workaholic, genau wie Rob, denn sie weiß, dass man sich als Frau meist doppelt beweisen muss, um das gleiche zu erreichen, wie ein Mann. Sie will die Fehler der Vergangenheit nicht wiederholen, was ich hundertprozentig nachvollziehen konnte.
Die Ermittlungen in dem gemeinsamen Fall fand ich durchaus spannend, vor allem, als sich noch eine gefährliche Bedrohung im Hintergrund aufbaut. Der Mix aus Romance ist Suspense ist der Autorin erneut absolut gelungen und so kam beim Lesen nie Langeweile auf. Beide Hauptcharaktere sind nicht perfekt und reagieren auch mal nicht so clever, aber gerade das macht sie authentisch und glaubwürdig.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.04.2026

Gefährliches Erbe

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

„Witch of the Wolves – Halbmond Erbe“ von Kaylee Archer ist der spannende Auftakt ihrer spicy Fantasy Reihe, in der eine Hexe mit unerwarteten Familienbanden kämpft.
Cordelia Levine ist eine junge Hexe, ...

Cordelia Levine ist eine junge Hexe, die in London bei ihrer Tante lebt. Bisher verlief ihr Leben in ruhigen Bahnen, was sich abrupt ändert, als sie der attraktive Werwolf Bishop Danvers entführt und Cordelia zu ihrem totgeglaubten Vater bringt. Dieser ist nicht ein menschlicher Parfümeur, sondern der mächtige Alpha des Albion Rudels. In seinem abgelegenen Anwesen soll Cordelia ihre Kräfte als Lykanerin trainieren, denn diese machen sie für alle Werwölfe überaus begehrenswert und zu einem Ziel für Entführungen. Schnell merkt Cordelia jedoch, dass sie unter der Obhut ihres Vaters und inmitten seines Rudels alles andere als sicher ist. Ausgerechnet Bishop ist der, dem sie noch am meisten vertraut. Aber macht sie damit einen weiteren Fehler?

Die Grundidee ist absolut spannend und steckt voller Potenzial. Kaylee Archer konnte mich mit ihrem mitreißenden Schreibstil ab der ersten Seite packen und es hat mich auch nicht gestört, dass die gesamte Handlung ausschließlich aus Cordelias Perspektive erzählt wird.
Cordelia ist tough und kämpferisch, aber auch besonnen und nicht zu impulsiv. Sie wählt ihre Schlachten mit Bedacht und beobachtet erst, um Pläne zu schmieden. Das mochte ich an hundertprozentig, aber dann gab es noch ihre andere Seite. Nichts gegen die instinktive Anziehung zu Bishop, aber für die Story waren diese Szenen oft nicht hilfreich und einfach zu lang ausgewalzt. Auch im Angesicht der jeweiligen Situation ergab die spicy time häufig einfach null Sinn.
Bishop ist ebenfalls ein interessanter und facettenreicher Charakter. Er ist der passende Gegenpart zu Cordelia und man weiß eigentlich von Anfang an, dass die beiden zusammengehören.
Die Twists kamen zum Großteil überraschend und man wusste nie, wem man überhaupt trauen kann. Das ist der Autorin sehr gut gelungen, genau wie die großartigen Nebencharaktere, die einem mehr oder weniger schnell ans Herz wachsen.
Insgesamt konnte mich die Storyline durchweg packen und ich bin neugierig, wie es weitergehen wird.

Mein Fazit:
Ein halber Punkt Abzug für sinnfreie spicy time, aber trotzdem sehr gern eine Leseempfehlung!