Cover-Bild Fear the Flames – Die Drachenkönigin
Band 1 der Reihe "Drachen-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 12.03.2025
Olivia Rose Darling

Fear the Flames – Die Drachenkönigin

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe. Roman
Katharina Herzberger (Übersetzer)

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Sie war eine Prinzessin. Dann eine Gefangene. Dann eine Gejagte. Und am Ende wird sie Königin sein!

Eigentlich stand das Schicksal von Prinzessin Elowen unter einem guten Stern: Zu ihrer Geburt bekam sie fünf Dracheneier geschenkt, und als die Drachen schlüpften, erkannten sie Elowen als ihre Herrin an. Doch der König von Imirath fürchtete, seine Tochter könnte ihn vom Thron stoßen, sobald sie ihre volle Macht erlangt, also sperrte er das Mädchen ins Verlies. Jahre später gelang Elowen mithilfe ihres Onkels die Flucht. Seither leben die beiden im Verborgenen und haben dort ein Königreich der Ausgestoßenen und Verdammten errichtet. Wenn ihr Vater sie findet, ist sie tot, so viel ist Elowen klar. Als ihr Cayden Veles, der größte Feind ihres Vaters, ein Bündnis anbietet, geht Elowen darauf ein, auch wenn sie seine großkotzige Art nicht ausstehen kann. Doch ein Bündnis mit Veles ist die einzige Chance, ihren Thron zurückzubekommen – und ihre Drachen …

Veröffentlicht am 29.03.2025

Spannend

Fear the Flames ✨

Bei Fear the Flames hat mir der Klappentext auf den ersten Blick neugierig gemacht und allein das Cover ist ein absoluter Hingucker!

Seit langem habe ich mit Fear the Flames endlich ...

Fear the Flames ✨

Seit langem habe ich mit Fear the Flames endlich mal wieder eine Fantasygeschichte gelesen die mich von Anfang an absolut gefesselt hat. Ich hatte direkt eine Bindung zu den Charakteren, war direkt in der Geschichte drin und auch das Worldbuilding war klasse. Sobald man einmal alle Namen der Charaktere und Königreiche verinnerlicht hatte, hätte ich das Buch am liebsten nicht mehr aus den Händen gelegt.
Auch die Anziehung zwischen Cayden und Elowen war nicht zu übersehen und ich habe mich in die beiden absolut verliebt 🥰
Definitiv eine absolute Empfehlung und nach diesem Cliffhanger kann ich es kaum erwarten Band 2 zu lesen 🤩

Veröffentlicht am 02.04.2025

Ein packender Auftakt

Schon als ich die wunderschöne Karte entdeckt habe, war ich begeistert und sehr gespannt auf diese Welt.

Der Schreibstil von Olivia Rose Darling ist angenehm zu lesen und sorgt für einen tollen Lesefluss.
Sie ...

Sie schreibt sehr bildhaft, was mir total gut gefallen hat.
Ich konnte mir die düstere, von Gewalt geprägte Welt und die verschiedenen Königreiche unglaublich gut vorstellen.

Gleich zu Beginn geht es emotional und schockierend los – was Elowen erleben musste, war einfach nur heftig.
Sie ist eine spannende Protagonistin: gezeichnet von ihrer Vergangenheit, voller Rachegelüste und Hass, wodurch sie selbst moralisch eher dunkelgrau geworden ist – und doch bewahrt sie eine gewisse Güte in sich.
Cayden konnte mich ebenfalls total für sich gewinnen!
Seine Dynamik mit Elowen fand ich toll, und die Dialoge zwischen den beiden haben mir gut gefallen. Zum Ende hin wurden seine Geständnisse mir allerdings ein wenig zu viel.
Dafür hat mich der Humor hier immer wieder abgeholt – ich musste einige Male schmunzeln!
Auch die Nebenfiguren haben mir gefallen.
Besonders Finnian, der für Elowen wie ein Bruder ist, mochte ich sehr.
Die Gruppe aus Ryder, Saskia, Finnian, Cayden und Elowen hat super harmoniert und ich bin gespannt, wie es mit ihnen weitergeht.

Die Geschichte hat viele ruhigere Passagen, die den Figuren Tiefe geben und die Welt ein wenig wirken lässt.
Es gab immer wieder kurze, sehr spannende Momente, dann wurde es wieder ruhiger.
Dadurch wurde es zwar nie langweilig, aber zwischendurch hätte ich mir etwas mehr Tempo gewünscht.
Die Spice-Szenen fand ich nicht schlecht, aber hier hätte es für meinen Geschmack wirklich weniger sein dürfen.

Zum Ende hin überschlagen sich die Ereignisse, und die Spannung steigt noch einmal richtig an!
Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie die Geschichte im finalen zweiten Band weitergehen wird – und erfreut, dass wir nicht allzu lange darauf warten müssen. 🐉✨

Ich danke dem HEYNE Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Netter Auftakt

Das Cover hatte direkt meine Aufmerksamkeit und hat mich auch direkt neugierig gemacht. Es passt gut zur Geschichte und zu den Drachen. Allgemein mag ich es gerne.

Der Schreibstil der Autorin ist durchaus ...

Der Schreibstil der Autorin ist durchaus flüssig und leicht zu lesen. Es gab den ein oder anderen spannenden Moment. Hier und da ging alles recht schnell, während es an anderen Stellen etwas langsam blieb. Besonders Anfang und Ende waren recht schnell erzählt. Gerne hätte ich mehr über die Welt, die Drachen und die verschiedenen Königreiche erfahren. Das Worldbuilding war mir noch nicht ausgeklügelt genug. Vielleicht ändert sich das dann in Band zwei. Unterhaltsam war es trotzdem.

Die Charaktere lernt man alle recht schnell kennen. Nicht nur das, sie treffen auch alle recht schnell aufeinander. Das Vertrauen ging mir persönlich etwas zu schnell. Es gab ein paar humorvolle und bissige Unterhaltung zwischen den beiden. Mag ich normalerweise gerne, hier gings mir irgendwie zu schnell. Die Anziehung konnte ich nicht ganz nachvollziehen, das ging so schnell. Allgemein hat mir die Tiefe bei den Charakteren und bei den Beziehungen gefehlt. Aber vielleicht geht es ja anderen Lesenden auch wieder ganz anders.

Insgesamt also ein durchaus netter Auftakt. Das Buch hat sich ganz gut und recht schnell lesen lassen. Mir hat zwar noch mehr Worldbuilding und mehr Tiefe allgemein gefehlt, aber unterhaltsam war es trotzdem. Und ich hätte sehr gerne mehr von den Drachen gesehen, die kamen mir etwas zu kurz. Aber ich bin gespannt, in welche Richtung die Geschichte weitergehen soll und was wohl noch so passieren wird.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Leider nicht meins

Fear the Flames ist der Auftakt der Debüt-Romantasy-Reihe von Olivia Rose Darling. Der Klappentext hatte mich neugierig gemacht.
Zu dem wollte ich auch mal wieder neue Drachen Bücher lesen. Die Autorin ...

Zu dem wollte ich auch mal wieder neue Drachen Bücher lesen. Die Autorin hat einen leichten poetischen Schreibstil, der für mich mal was anderes war.

Der Einstieg hatte mir gefallen, deswegen war ich voller Hoffnung dass das wieder ein toller Read ist. Die Autorin versuchte mit ihrem Schreibstil Szenen gut zu beschreiben und Orte zu erschaffen die den Leser fesseln soll. Dies hätte bei mir geklappt wenn das Worldbuilding mehr ausgebaut wurde. Den der hatte mir total gefehlt. Das wäre für mich noch nebensächlich geworden, wenn den eine tolle Liebesbeziehung zu Stande gekommen wäre. Nur leider hatte mich auch sie nicht wirklich überzeugt.

Die Handlung an sich war in den ersten 100 Seiten spannend, nahm dann jedoch an Fahrt an. Und von einem auf den nächsten Moment war die Anziehung da wo ich mich fragte - wo ist hier der Aufbau - das herantasten der Gefühle und der Annäherung? Von der war vorher nicht wirklich was vorhanden.

Ich fand das Gerangel zwischen Elowen und Cayden erst sehr witzig und die sarkastischen Szenen haben Leben in das Buch gebracht, hätte aber nicht gedacht dass da auf einmal so eine Anziehung kommen würde - naja ich glaube als sie ihn dann später erst so richtig beschreibt als den dunklen großen und böse aussehenden Typen vergleicht hätte ich es mir schon denken sollen.

Die Handlung bestand nach 100 Seiten nur noch aus Konversationen, Anschmachtungen und das Verträgen das man was für den anderen empfindet aber trotzdem jederzeit mit einander rummacht. Ich habe den Sinn der Handlung nicht verstanden. Und plötzlich kam am Ende doch noch was. Es hatte sich angefühlt, als ob auf den letzten Seiten noch schnell ein Plottwist eingebaut werden musste um Spannung zu erzeugen und einen weiteren Teil zu rechtfertigen.

Ich kann nicht viel über die Protagonisten erzählen, da es nicht viel über sie erzählt wurden. Für mich blieben sie flach.
Nur das Elowen als eine starke Protagonistin beschrieben wird - aber immer gerettet werden muss.

Insgesamt hat mich "Fear the Flames" überhaupt nicht überzeugt. Das Buch hatte durchaus Potenzial, jedoch wurde dieses nicht ausgeschöpft. Ich glaube für Fantasy-Einsteigern, die gerne Spice in Büchern haben möchten, könnte das Buch gefallen.
Für mich war es jedoch nichts.