Tatütata, das Mini-Sams ist da
Aufmerksamen Samslesern wird das Mini-Sams bereits bekannt sein. Ist es doch inzwischen essentieller Bestandteil der Sams-Familie und pflegt eine intensive Beziehung zu Frau Grün...äh Rotkohl.
Natürlich ...
Natürlich darf auch das Sams in der Geschichte nicht fehlen, aber das Mini-Sams ist ja schon groß, also ihr wisst schon was ich meine, und kann auch alleine die Welt auf den Kopf stellen.
Drum zieht es nun los und verbreitet ein kleines bisschen Chaos. Aber nur ein ganz kleines bisschen.
Eventuell kann jemand fliegen, eventuell trifft man wilde Tiere, aber das werdet ihr ja selbst erleben.
Auch wenn der Titel etwas nach Sammelband klingt, handelt es sich um eine durchgängige Geschichte. Nur halt eben mit mehreren Abenteuern.
Und weil das Mini-Sams nunmal Frau Rotkohl mag, darf die diesmal auch ganz viel erzählen.
Es muss aber dennoch keiner auf alte Bekannte verzichten.
Mir haben die Abenteuer des Mini-Sams gut gefallen, auch der eigene Charakter kam durch, so dass man durchaus den Unterschied zum Sams gut wahrnehmen konnte.
Eventuell vielleicht könnte man sich vorab noch ein bisschen mit Verslehre beschäftigen um bestens auf das Buch vorbereitet zu sein. ;)
Interessanter, interaktiver Bonus in diesem Band sind einige Seiten mit Spielen bzw. Aufgaben rund ums Buch.
Kleines Manko für mich, ein Charakterzug einer Person hatte einen negativen Beigeschmack, dürfte allerdings den meisten vielleicht gar nicht auffallen.
Eine originelle Erweiterung des Sams-Universums mit bunt gemischten Erlebnissen und der Frage, was kommt noch? :)