Cover-Bild Das Sams. Geschichten vom Mini-Sams
Band 13 der Reihe "Das Sams"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
Paul Maar

Das Sams. Geschichten vom Mini-Sams

Paul Maar (Illustrator)

Jede Menge Spaß mit dem Mini-Sams

Dass das Mini-Sams einen Faible für Frau Rotkohl hat und umgekehrt, wissen wir seit „Das Sams und die große Weihnachtssuche“. Denn da was das kleine Baby-Sams zum ersten Mal in der Menschenwelt. Und so besucht das kleine Sams auch in diesem Abenteuer Frau Rotkohl, weil es sie so arg vermisst, aber niemals nicht würde das Mini-Sams ohne Wunschpunkte in die Menschwelt reisen. Zum Glück. Und so wünscht sich das Mini-Sams bei der ersten Gelegenheit einen Löwen herbei, Frau Rotkohl lässt es schweben und einen unfreundlichen Matrosen wünscht es schnurstracks über Bord. Da ist der Ärger natürlich vorprogrammiert und jede Menge Spaß. Und natürlich sind auch das Sams, Herr Taschenbier, Herr Mon und viele andere Figuren aus der Sams-Welt bei diesem bunten Treiben dabei. Ergänzt werden die Geschichten mit Rätseln und tollen interaktiven Elementen.

Das Sams. Geschichten vom Mini-Sams: Lauter unterhaltsame Mini-Sams-Abenteuer in einem Band

• Das kleinste aller Samse: Fröhliche Geschichten vom Mini-Sams für Kinder ab 7 Jahren.
  • Fantasievoll und witzig: Das lustige Kinderbuch enthält kurze, freche Episoden von Paul Maars neuer Lieblingsfigur, dem Mini-Sams.
  • Ein ganz besonderes Leseerlebnis: Mit vielen spannenden Rätseln und interaktiven Elementen.
  • Das Mini-Sams erobert die Herzen im Sturm: Humorvoll geschrieben und liebevoll illustriert von Bestsellerautor Paul Maar.
  • Für kleine und große Sams-Fans: Das Sams-Buch ist ein wunderbares Geschenk für Sams-Liebhaber*innen über alle Generationen hinweg.

Paul Maar ist einer der beliebtesten und erfolgreichsten deutschen Kinder- und Jugendbuchautoren. Mit den Kinderbuch-Klassikern rund um die Kultfigur „Das Sams“ begeistert er seit Generationen Familien mit Kindern. Seine einzigartigen Figuren, humorvollen Texte und charmanten Illustrationen machen ihn zu einem der ganz großen Geschichtenerzähler unserer Zeit.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Tatütata, das Mini-Sams ist da

Aufmerksamen Samslesern wird das Mini-Sams bereits bekannt sein. Ist es doch inzwischen essentieller Bestandteil der Sams-Familie und pflegt eine intensive Beziehung zu Frau Grün...äh Rotkohl.

Natürlich ...

Natürlich darf auch das Sams in der Geschichte nicht fehlen, aber das Mini-Sams ist ja schon groß, also ihr wisst schon was ich meine, und kann auch alleine die Welt auf den Kopf stellen.

Drum zieht es nun los und verbreitet ein kleines bisschen Chaos. Aber nur ein ganz kleines bisschen.

Eventuell kann jemand fliegen, eventuell trifft man wilde Tiere, aber das werdet ihr ja selbst erleben.

Auch wenn der Titel etwas nach Sammelband klingt, handelt es sich um eine durchgängige Geschichte. Nur halt eben mit mehreren Abenteuern.

Und weil das Mini-Sams nunmal Frau Rotkohl mag, darf die diesmal auch ganz viel erzählen.

Es muss aber dennoch keiner auf alte Bekannte verzichten.

Mir haben die Abenteuer des Mini-Sams gut gefallen, auch der eigene Charakter kam durch, so dass man durchaus den Unterschied zum Sams gut wahrnehmen konnte.

Eventuell vielleicht könnte man sich vorab noch ein bisschen mit Verslehre beschäftigen um bestens auf das Buch vorbereitet zu sein. ;)

Interessanter, interaktiver Bonus in diesem Band sind einige Seiten mit Spielen bzw. Aufgaben rund ums Buch.

Kleines Manko für mich, ein Charakterzug einer Person hatte einen negativen Beigeschmack, dürfte allerdings den meisten vielleicht gar nicht auffallen.

Eine originelle Erweiterung des Sams-Universums mit bunt gemischten Erlebnissen und der Frage, was kommt noch? :)

Veröffentlicht am 10.03.2025

Mini-Sams - Maxi-Spaß!

Alle Sams-Leser werden auch dieses tolle Buch mit den Geschichten vom Mini-Sams lieben! Darin enthalten sind mehrere kürzere Erzählungen, die vom Mini-Sams und seinem Besuch in der Menschenwelt handeln. Dort besucht es Frau Rotkohl, die sich sehr darüber freut. Es wird sehr viel gereimt und so gibt es immer was zum Lachen. Das Mini-Sams hat auf seinem Bauch Wunschpunkte erhalten und stellt damit nicht nur Gutes an. So verwandelt es einen Hund in einen Löwen oder befördert einen Bootsmann ins Wasser - aber zu seiner Ehrenrettung sei gesagt, dass es ihn auch wieder herausholt und sogar seine Hose trocknet.

Dieses humorvolle Kinderbuch enthält auch etliche, schöne Illustrationen, jeweils passend zur Geschichte. Die einzelnen Kapitel sind nicht zu lang und können auch von Leseanfängern gut gelesen werden. Das freche, kleine Mini-Sams bringt auf jeden Fall wieder viel Spaß für alle Leser! Am Ende des Buches gibt es noch einige interessante Rätsel-Aufgaben zu lösen. Ein wirklich schönes Buch, das ich nur empfehlen kann!

Veröffentlicht am 16.03.2025

Lustige Unterhaltung mit dem Mini-Sams

Das Mini-Sams bittet das Über-Sams, Frau Rotkohl besuchen zu dürfen. Dieses stimmt zu und gibt ihm sogar Wunschpunkte. Da das Mini-Sams selber wünschen darf, darin nicht geübt ist und alle anderen auch wünschen können, halten die Punkte nicht sehr lang. Sie sorgen aber für einige kuriose Momente und Verwirrung, so dass es vieles gibt, über das man sich amüsieren kann.

Ich muss gestehen, dass mir die Kapitel etwas zu kurz waren. Mir gefällt es auch noch besser, wenn es nicht nur einzelne Geschichten sind, sondern eine durchgehende Geschichte. Insgesamt hat mich das Buch aber sehr gut unterhalten. Ich war froh, dass irgendwann auch das Sams mit dabei ist, weil das einfach dazu gehört.

Die Illustrationen sind sehr gut und auch der Teil mit den Rätseln und Anregungen am Ende hat mir gut gefallen. Und die Reime sorgen wie immer für großes Vergnügen.