Sehr gelungener Auftakt einer vielversprechenden Serie
Spark of the Everflame ist eine wirklich tolle slow burn enemies to lovers Geschichte, die mich von Anfang an begeistern konnte. Das World Building ist grandios. Wir sind in einer Welt, die in verschiedene Reiche eingeteilt ist. Es gibt jeweils die Mortals, also „gewöhnliche Menschen“ und die Descended, die von den Göttern abstammen. Wie man es sich denken kann, sind die Mortals arm und müssen ums überleben kämpfen und die Descended sind reich und haben alles. Das schreit geradezu nach Konfliktpotential.Klingt eigentlich ziemlich abgedroschen, aber Penn Cole schafft es durch unglaubliche Detailverliebtheit und Liebe , eine wirklich tolle Welt zu erschaffen. Jeder einzelne Charakter ist sehr liebevoll entworfen und erwacht vor unseren Augen zum Leben. Es sind auch alle so vielschichtig, dass man sie nicht nur hassen oder lieben kann, sondern jeweils gute und schlechte Eigenschaften erkennt, was mir immer besonders gut gefällt.
Als Diems Mutter verschwindet, darf Diem ihre Rolle als Palastheilerin einnehmen und kommt so auch in Kontakt mit der Königsfamilie. Und hier kommt die Geschichte wirklich ins Rollen. Wir erleben Action, herrlich wortgewandten Schlagabtausch, ein paar „oh Gott, bist du dumm!“ Momente und viel Spannung. Man kann dieses Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Ich habe das Buch zu einer Zeit gelesen, in der es mir absolut nicht gut ging und konnte abschalten und die Welt um mich herum vergessen. Das hat mir unglaublich gut getan. Ja, man ahnt, des Öfteren, worauf die Geschichte hinausläuft, aber das hat mich überhaupt nicht gestört.
Gibt es einen Cliffhanger? Ja. Braucht es diesen, damit man weiterliest? Definitiv nicht. Ich hätte mir auch so den zweiten Teil besorgt.
Absolut empfehlenswert für alle Young Adult Fantasyfans, die auch ohne Spice unterhalten werden wollen.