Cover-Bild Lieblingssüßigkeiten vegan
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26,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Stiebner
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 160
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
  • ISBN: 9783830710790
Perle en sucre

Lieblingssüßigkeiten vegan

Schokoriegel, Doppelkeks & Fruchtgummi selber machen. Das Rezeptbuch für vegane Süßigkeiten wie Riegel, Kekse & weitere leckere Lieblings-Snacks von früher und heute
Barbara Holle (Übersetzer)

Süßes endlich ohne schlechtes Gewissen! Süßigkeiten vegan selber machen

Ob Schoko-Sahne-Pudding, Doppelkeks, Cremetörtchen, Schokoaufstrich oder Fruchtgummi: Diese Produkte wecken Erinnerungen an die eigene Kindheit und landen auch heute noch oft in unseren Einkaufswagen. Ab und an ist womöglich aber auch ein bisschen schlechtes Gewissen dabei oder wir verkneifen sie uns komplett aufgrund des Zuckers oder anderer Inhaltsstoffe, die nicht zur veganen Ernährung passen.

Damit macht dieses Buch Schluss! Denn diese und viele weitere Süßigkeiten lassen sich nämlich auch zuhause zubereiten – so exakt wie möglich nachgemacht, aber mit gesünderen Zutaten und obendrein komplett vegan.

  • Bekannte Naschereien aus dem Keks-, Backwaren- und Kühlregal einfach selber machen!
  • Alle Rezepte sind vegan und einfach umzusetzen, mit vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  • Mit Süßigkeiten von früher: vom Yes-Törtchen bis zum Fruchtzwerg
  • Ohne Ei und Milch: geeignet bei Allergien und Unverträglichkeiten

Alle Rezeptideen enthalten ausführliche Angaben zum Schwierigkeitsgrad, zur benötigten Zeit und Aufbewahrung sowie zur Haltbarkeit. So dienen diese Rezepte auch prima als gemeinsame Beschäftigungsidee mit Kindern, die ganz nebenbei an Lebensmittel und ihre Verwendung hingeführt werden. Oder wie wäre es als Geschenk für Süßigkeiten-Fans?

Die 55 enthaltenen veganen Rezepte sind vielfältig und aufgeteilt in folgende Kapitel:

  • Cremes & Joghurt
  • Kekse
  • Backwaren
  • Brotaufstriche & Süßwaren

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 16.02.2025

Lecker!

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Die vegane Ernährung ist immer mehr im Kommen. Das schließt Süßigkeiten natürlich nicht aus und obgleich es schon viele tolle vegane Süßwaren gibt, hat man doch so seine Lieblinge aus Kindertagen, auf ...

Die vegane Ernährung ist immer mehr im Kommen. Das schließt Süßigkeiten natürlich nicht aus und obgleich es schon viele tolle vegane Süßwaren gibt, hat man doch so seine Lieblinge aus Kindertagen, auf die man nur ungern verzichten. Dieses Buch bringt uns die Klassiker zurück und stellt uns auch einige neue Ideen vor.

Die Rezepte sind breit gegliedert und man findet für jeden Süßigkeitenhunger das richtige Rezept. Manche dauern etwas, andere gehen sehr schnell. Ich war überrascht, wie schnell und einfach diese Bisquittaler mit Geleefüllung und Schokoüberzug sind, die mein Vater über alles liebte. Diese habe ich schon mehrfach nachgebacken. Auch Schokobrötchen sind leicht gemacht. Als nächstes wage ich mich an die Riegel, wie den berühmten Erdnuss Karamell Riegel.

Schmeckt alles so, wie wir es in Erinnerung haben? Nein, nicht ganz, aber das muss es auch nicht. Meist ist es nah dran und manchmal sogar besser.

Ich kann es wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Leckere Klassiker

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Ich sag's, wie es ist: Ich bin ein Süßmaul. Allerdings darf es dann auch wiederum nicht zu süß sein, deshalb gehen mir viele gekaufte Süßigkeiten echt auf die Nerven, weil einfach immer so viel Zucker ...

Ich sag's, wie es ist: Ich bin ein Süßmaul. Allerdings darf es dann auch wiederum nicht zu süß sein, deshalb gehen mir viele gekaufte Süßigkeiten echt auf die Nerven, weil einfach immer so viel Zucker dran ist. Dazu kommt, dass ich auch mehr für die Umwelt tun möchte und da ist das Umstellen auf vegan einfach mal der nächste, logische Schritt.

So weit, so gut. Das war mein Vorwort zu der Motivation, es mit diesem Buch zu probieren. Es gibt auch eine Erklärung der Autorin zu ihrer Motivation, und dann geht es schon los. Sie unterteilt die leckeren Klassiker in Cremes, Kekse, Gebackenes, Snacks und Aufstriche und erklärt ausführlich die Herstellung der Süßigkeiten. Für mich war es halt wichtig, dass nicht für jedes Rezept mega viele fancy Zutaten gebraucht werden und das hat sie wirklich gut hingekriegt. Abgesehen von wenigen Leckereien braucht man nichts, was es nicht in jedem gut sortierten Supermarkt gibt. Die Anweisungen sind klar und die Sachen, die ich ausprobiert habe, haben funktioniert und vor allem: geschmeckt.

Ja, gut. Sie sahen vielleicht nicht so perfekt aus wie auf den Bildern (da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen), aber trotzdem schmeckt das, was herauskommt. Für mich ist das das Wichtigste, zumal im Prinzip wirklich alle bekannten Marken oder Lieblingssüßigkeiten nachgebaut werden, ohne dass Tiere drunter leiden müssen. Win/win, würde ich sagen - wobei wir das, was die Waage sagt, vielleicht ignorieren sollten.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Tolles Rezeptbuch mit sehr leckeren Süßigkeiten

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Ich bin keine Veganerin, versuche aber, meinen Konsum tierischer Zutaten zu verringern. Da ich nicht gerade eine leidenschaftliche Köchin bin, bevorzuge ich Gerichte, die sich ohne großen Aufwand zubereiten ...

Ich bin keine Veganerin, versuche aber, meinen Konsum tierischer Zutaten zu verringern. Da ich nicht gerade eine leidenschaftliche Köchin bin, bevorzuge ich Gerichte, die sich ohne großen Aufwand zubereiten lassen.

"Lieblingssüßigkeiten vegan" von Perle de Sucre hat mich gereizt, weil ich wahnsinnig gerne Süßigkeiten esse und es reizvoll finde, diese selbst herzustellen. Dass dieses Rezeptbuch auch noch die Möglichkeit bietet, Süßigkeiten und Süßspeisen vegan zuzubereiten, ist ein zusätzlicher Anreiz.

Zunächst einmal gefällt mir der Aufbau. Es gibt ein kurzes Vorwort, in dem die Autorin kurz ihren Werdegang erläutert und auch erklärt, warum sie sich entschieden hat, vegane Rezepte zu veröffentlichen. Gefolgt wird das Vorwort von der Inhaltsangabe und eine Erläuterung, welche Zutaten vorrätig sein sollten und warum sich die Autorin für genau diese entschieden hat und keine anderen. Das ist sehr hilfreich, gerade wenn man so wie ich nicht sonderlich versiert ist, vegan zu kochen oder backen. Es folgt noch eine Auflistung der benötigten Utensilien und dann geht's auch schon zum Rezeptteil.

Der Rezeptteil ist klar gegliedert. Es gibt verschiedene Kapitel zu den verschiedenen Arten der Süßspeisen, zum Auftakt zum Beispiel "Cremes, Mousses und Joghurts". Die jeweiligen Rezepte sind schön bebildert - bei aufwändigeren Zubereitungen wird nicht nur das Ergebnis präsentiert, sondern es sind auch Zwischenschritte bebildert - und gut erläutert. Es wird - mittlerweile üblich - nicht die Zutatenliste und das Rezept geliefert, sondern auch auf den Schwierigkeitsgrad, die Zubereitungszeit und so weiter eingegangen. Mir hilft das grundsätzlich sehr.

Ich habe natürlich noch nicht alles nachgekocht oder -gebacken, aber die Rezepte, die ich getestet habe, sind allesamt gelungen. Die Mengenangaben stimmen und die Erläuterungen sind meistens genau richtig, um entspannt den Anweisungen zu folgen. Lediglich in Einzelfällen hätte ich mir etwas genauere Ausführungen gewünscht bzw. deutlichere Hinweise.

Vor allem aber hat alles geschmeckt, was ich mit Hilfe dieses Rezeptbuches zubereitet habe. Ich habe ich erst einmal an die sehr einfachen Rezepte gehalten: Die Vanillecreme ist sehr schmackhaft geworden und war total einfach zuzubereiten. Gleiches gilt für die Cookies und die Waffeln. Die Brookies (!) sind ein Gedicht! Ich bin echt begeistert!

In nächster Zeit werde ich definitiv noch weitere Rezepte umsetzen. Es ist für jede/n etwas dabei, der/die gerne Süßes isst. Sehr gespannt bin ich auf die Rezepte zu den Süßigkeiten bekannter Marken, die hier vegan aufgepeppt wurden. Das wird ein Fest!

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Veröffentlicht am 08.12.2024

Vegan in aller Munde

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Ob Schoko-Sahne-Pudding, Doppelkeks, Cremetörtchen, Schokoaufstrich oder Fruchtgummi: Diese Produkte wecken Erinnerungen an die eigene Kindheit und landen auch heute noch oft in unseren Einkaufswagen. ...

Ob Schoko-Sahne-Pudding, Doppelkeks, Cremetörtchen, Schokoaufstrich oder Fruchtgummi: Diese Produkte wecken Erinnerungen an die eigene Kindheit und landen auch heute noch oft in unseren Einkaufswagen. Ab und an ist womöglich aber auch ein bisschen schlechtes Gewissen dabei oder wir verkneifen sie uns komplett aufgrund des Zuckers oder anderer Inhaltsstoffe, die nicht zur veganen Ernährung passen. Damit macht dieses Buch Schluss! Denn diese und viele weitere Süßigkeiten lassen sich nämlich auch zuhause zubereiten – so exakt wie möglich nachgemacht, aber mit gesünderen Zutaten und obendrein komplett vegan. Alle Rezeptideen enthalten ausführliche Angaben zum Schwierigkeitsgrad, zur benötigten Zeit und Aufbewahrung sowie zur Haltbarkeit. So dienen diese Rezepte auch prima als gemeinsame Beschäftigungsidee mit Kindern, die ganz nebenbei an Lebensmittel und ihre Verwendung hingeführt werden. Oder wie wäre es als Geschenk für Süßigkeiten-Fans?

Erst dachte ich, warum selber machen? Das ist doch mit viel Aufwand und unnötigen Zutaten verbunden. Doch ich wurde angenehm überrascht. Die vorgestellten Rezepte sind gut gegliedert, verständlich beschrieben und auch die Zutaten sind in der Regel im Haushalt bzw. leicht zu bekommen. Das Buch macht direkt Lust, gleich selbst eine Lieblingssüßigkeit herzustellen. Denn schon beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Es gibt auch einige Tipps und Tricks, aber meines Erachtens sind sie nicht immer hilfreich. Ein schönes Buch mit tollen Anregungen und es macht Lust, das eine oder andere einmal selbst herzustellen. Auch wenn man nicht „Veganer“ ist, findet man sicherlich etwas was einem auch schmeckt. Ich habe es.