Cover-Bild The Ordeals
Band 1 der Reihe "Killmarth Academy"
  • Verlag: Klett-Cotta
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.01.2026
Rachel Greenlaw

The Ordeals

Alte Magie. Neue Mächte. Tödliche Prüfungen.
Kerstin Fricke (Übersetzer)

»Ich habe es von Anfang bis Ende geliebt.« Cecilia Ahern
Sophia De Winter ist in ihrem Leben gefangen und sieht nur einen Ausweg: Sie muss an der magischen Elite-Akademie Killmarth aufgenommen werden. Dort warten nicht nur tödliche Gefahren auf sie, sondern auch Gefühle, die sie sich nie hätte träumen lassen. Rachel Greenlaw schreibt atmosphärische, fesselnde Romantasy, die ihresgleichen sucht.

Sophia ist seit ihrer Kindheit an ihren grausamen Onkel, den Sammler, gebunden, nachdem er einen Blutsbund von ihr gefordert hat. Als sie von Killmarth erfährt, einer Elite-Akademie für Magiebegabte außerhalb der Kontrolle des Sammlers, sieht sie darin ihre Chance, sich von ihm zu befreien. Aber um dort aufgenommen zu werden, muss sie in brutalen Prüfungen gegen andere Illusionisten, Maskierer, Botaniker und Alchemisten antreten. Nur die Mächtigsten werden diese »Ordeals« überleben. Sophia weiß, dass ihre Fähigkeiten als Illusionistin zu schwach sind und tut sich mit dem mächtigen (und unerträglich attraktiven) Botaniker, Alden Locke, zusammen. Um lebend herauszukommen, muss sie ihre Magie stärken und herausfinden, wer Rivale und wer Verbündeter ist. Denn jetzt muss sie nicht nur ihr Herz schützen, sondern auch ihr Leben. Ist Sophia in ihrer Eile, dem Sammler zu entkommen, direkt in eine tödliche Falle geflüchtet?

Veröffentlicht am 08.03.2026

Spannend, emotional und düster

Meinung:

Meinung:
Der Schreibstil hat mich direkt abgeholt. Atmosphärisch dicht, stellenweise düster und gleichzeitig unglaublich flüssig. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Autorin schafft es, Spannung aufzubauen, ohne dass es überladen wirkt, und verleiht der Geschichte eine konstante Intensität, die sich durch das gesamte Buch zieht.

Die Story war für mich ein absolutes Highlight. Die Idee rund um die tödlichen Prüfungen und den Zwang, sich ihnen stellen zu müssen, sorgt von Anfang an für Nervenkitzel und Panem-Vibes. Jede Prüfung bringt neue Herausforderungen, neue Gefahren und neue Enthüllungen mit sich. Ich habe mitgefiebert, mitgerätselt und wollte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Mischung aus Magie, Dunkelheit und persönlichen Konflikten war für mich genau richtig dosiert.

Sophia de Winter ist stark, aber nicht unnahbar. Verletzlich, mutig, manchmal zweifelnd – und genau das macht sie so authentisch. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir besonders gut gefallen. Auch die Nebencharaktere bringen Spannung und Dynamik in die Handlung. Man weiß nie ganz, wem man trauen kann, und genau dieses unterschwellige Misstrauen hat die Atmosphäre noch intensiver gemacht.

Fazit: The Ordeals war für mich ein echtes Highlight. Spannend, emotional und mit einem düsteren Vibe, der sich durch jede Seite zieht. Eine Geschichte, die mitreißt, überrascht und noch lange im Kopf bleibt. Für mich definitiv ein Jahreshighlight im Fantasy-Bereich. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 06.03.2026

Tödliche Prüfungen

Das wunderschöne Cover ist das erste was mich direkt angesprochen hat, auch unter dem Schutzumschlag. Auf den ersten und letzten Seiten werden die vier verschiedenen Magiearten kurz erklärt, das hat mir gut gefallen. Das Buch war für mich die perfekte Mischung aus Academy Setting und Romantasy mit starken Hauptcharakteren. Ich bin nur so durch die einzelnen Kapitel geflogen, da ich immer wissen wollte wie es weitergeht.

Zum einen haben wir die Story rund um Sophia, die verzweifelt einen Ausweg sucht um ihrem vermeintlichen Onkel, dem Sammler, zu entkommen, welcher sie durch einen Vertrag unter Kontrolle hat und sie für seine Zwecke benutzt. Dies gelingt ihr nur wenn sie an der Killmarth Academy für Magiebegabte aufgenommen wird. Hier erhofft sie sich auch mehr über ihre Eltern zu erfahren. Im Verlauf des Buches erfährt man noch mehr zur Hintergrundgeschichte von Sophia was ich sehr interessant fand.

An der Killmarth Academy selbst dreht sich alles um die tödlichen Aufnahmeprüfungen, die Ordeals. Nur wenn man diese bewältigt, wird man als Student aufgenommen. Die Prüfungen waren brutal und spannend. Vor allem, da man nicht nur vor den Prüfungen selbst Angst haben muss, da man hier wortwörtlich ums Überleben kämpft, sondern die anderen Prüflinge werden zudem auch noch zur tödlichen Konkurrenz. Schnell zeigt sich, dass man Bündnisse eingehen muss. Aber man weiß nie genau wem man trauen kann und wem nicht. Etwas verwundert hat es mich allerdings schon, da niemand großartig schockiert war über die Tatsache, dass hier Prüflinge ums Leben kommen bei den Ordeals und die Hoffnungsvollen diese Tatsache nicht weiter hinterfragen.

Die Liebesgeschichte zwischen Sophia und Alden hat sich meines Erachtens auch gut entwickelt und man hat schon direkt beim ersten Treffen das Knistern zwischen den beiden gespürt.

Den Abschluss fand ich sehr gelungen und ich bin definitiv gespannt wie es in Band 2 weitergeht.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Das Unbekannte ist einfach nur unbekannt

'The Ordeals' von Rachel Greenlaw ist der erste Band der 'Killmarth Academy'-Reihe. Es handelt sich dabei um einen Fantasyroman. Das Cover ist wunderschön gestaltet, es ist mir sofort ins Auge gesprungen.

Das ...

Das Buch umfasst fünf Teile mit insgesamt 35 Kapiteln. Wir würden die Hauptfigure Sophia De Winter bei ihrer Reise zur und in der magischen Elite-Akademie Killmarth begleiten. Die bekannten Wirkarten hier in der Geschichte sind Illusionisten, Maskierer, Botaniker und Alchemisten - diese bieten viel Spielraum und versprechen große Abenteuer.

Ich hätte mir zwischendurch öfterst eine Karte von Killmarth gewünscht. Dadurch wäre es manchmal bestimmt klarer gewesen um sich zurecht zu finden.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und die Seiten fliegen nur so dahin. Die Geschichte ist ungemein spannend, ich konnte das Buch nur schwer aus der Hand geben und habe die Geschiche verschlungen. Der Humor kommt auch nicht zu kurz - in dem Sinne ein Zitat aus dem Buch: Lügen ist der größe Spaß, den man bekleidet haben kann.

Fazit: Ein absolut geniales Buch einer unglaublichen Autorin. Ich bin sehr gespannt wie die Geschichte weiter geht und hoffe nicht all zu lange auf dnen nächsten Band warten zu müssen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Vielversprechender Auftakt!

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Buch war in einem Adventskalender und der Klappentext klang sehr spannend.

Cover:
Das Cover hat mich ehrlich gesagt anfangs nicht ganz so angesprochen. ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Das Buch war in einem Adventskalender und der Klappentext klang sehr spannend.

Cover:
Das Cover hat mich ehrlich gesagt anfangs nicht ganz so angesprochen. Das goldene Schloss zwischen den dunklen Wellen vor dem dunklen Hintergrund hat mich zuerst an ein Seeabenteuer erinnert. Dennoch passt es sehr gut zum Inhalt und man erkennt, dass es sich um Fantasy handeln muss.

Inhalt:
Sophia De Winter wohnt seitdem sie denken kann in einem Schein-Antiquariaten Geschäft und dient dem Sammler, ihrem Onkel. Durch ein Silberarmband ist sie an ihn gebunden und muss für ihn Aufträge erfüllen. Als sie dann von der Killmarth Academy für Magiewirker erfährt, möchte sie unbedingt bei der Zulassungsprüfung teilnehmen, um danach an den Trials zur Aufnahme in der Academy teilzunehmen. Nur so kann sie den Bann ihres Onkels loswerden.

Handlung und Thematik:
Magische Prüfungen zur Aufnahme an einer Elite-Akademie sind bei weitem kein neues Szenario, aber dennoch interessant gestaltet. Ein spannendes Magiesystem rund um Illusionisten, Alchemisten, Maskierer und Botaniker sowie eine spannende Handlung machen aus dem Buch etwas Besonderes. Natürlich kommt auch die Liebe nicht zu kurz, sowie mysteriöse Zwischenfälle. Es gibt unerwartete Wendungen und einen Cliffhanger, der direkt Lust aufs Weiterlesen macht.

Charaktere:
Sophia steckt in einer scheinbar ausweglosen Situation. Ihr Leben ist, seit sie denken kann, fremdbestimmt und sie setzt alles daran, daraus auszubrechen. Auch wenn sie Ängste hat wie jeder andere in ihrem Alter auch, so beißt sie sich durch und kämpft um das was ihr wichtig ist. Sie kommt sehr authentisch rüber und ist sympathisch. Aber auch Alden und die anderen Charaktere passen gut ins Konzept und besitzen die notwendige Tiefe.

Schreibstil:
Der Schreibstil von Rachel Greenlaw konnte mich direkt für sich gewinnen. Sie schreibt sehr bildlich und flüssig. Das Setting und das Worldbuilding sind interessant und die Handlung ist packend. Es gibt einiges Unerwartetes und die Charaktere sind stimmig. Der Cliffhanger am Ende macht Lust auf mehr und ich hoffe, die Fortsetzung kommt bald!

Persönliche Gesamtbewertung:
Sympathische Charaktere und eine spannende Story. Ich hoffe die Fortsetzung kommt bald!

Serien-Reihenfolge:
1. The Ordeals: Alte Magie. Neue Mächte. Tödliche Prüfungen.
2. ?

Veröffentlicht am 23.02.2026

Gefährliche Prüfungen

Sophia DeWinter will unbedingt an der magischen Elite Akademie Killmarth aufgenommen werden. Es warten dort tödliche Gefahren auf sie, aber auch Gefühle, die sie sich nie hätte träumen lassen. Sie ist schon immer an ihren Onkel, den Sammler, gebunden. Er hat diesen Blutsbund von ihr gefordert und sie gehorchte. Sie erfährt von Killmarth, was außerhalb der Kontrolle des Sammlers liegt und will sich von ihm befreien. Doch um aufgenommen zu werden, muss sie brutale Prüfungen überleben. Sie tut sich mit dem mächtigen Alden Locke zusammen, muss ihre Magie stärken und herausfinden, wer Rivale und wer Verbündeter ist. Sie muss nicht nur ihr Leben, sondern auch ihr Herz schützen. Ist sie, um dem Sammler zu entkommen, in eine tödliche Falle geraten?

Meine Meinung
Das Buch ließ sich gut lesen, keine Unklarheiten im Text konnten meinen Lesefluss stören. Hineingekommen bin ich in die Geschichte gut, und konnte mich auch mit den Protagonisten anfreunden und mich in sie hineinversetzen. Hier in Sophia, die, um dem Sammler zu entkommen, die Aufnahmeprüfungen Killmarths in Kauf nimmt. Denn erst jetzt, der Kindheit entwachsen, wurde ihr klar, was der Sammler mit ihr gemacht hat. Wozu er sie benutzt hat. Doch in Killmarth ist auch nicht alles eitel Sonnenschein. Die Aufnahmeprüfungen, die Ordeals, sind schwer und enden für viele tödlich. In Alden findet sie eine Art Verbündeten, auch wenn sie ihm nicht wirklich traut. Doch was dann passiert, ist schrecklich und die Jagd hat begonnen. Zu Anfang kam mir das Buch etwas gezogen vor. Es wurde über sehr viele Details geschrieben. Aber ich habe festgestellt, dass dieser Teil des Buches durchaus wichtig war. Dann wurde es ab dem 1. Ordeal spannend und das Buch begann mir zu gefallen. es hat mich richtig gefesselt und auch gut unterhalten. Von mir eine Leseempfehlung und fünf Sterne.