Sehr gut
Zum Inhalt
Der Weg – Jeder Schritt könnte dein letzter sein von Rebecca Russ
erschienen bei Rütten & Loening
Zum Inhalt
Julia und Nicki sind beste Freundinnen. Für Julias Junggesellinnenabschied haben sie sich etwas ganz Besonderes ausgedacht: Statt Party zu machen, gehen sie lieber wandern. Nur sie beide auf dem abgelegenen Kungsleden-Wanderweg in Schweden. Doch eines Morgens geschieht das Unvorstellbare, und Julia bleibt allein in der Einsamkeit der rauen Natur zurück. Ohne Karten, ohne Orientierung, ohne zu ahnen, was mit Nicki passiert ist. Wird sie den Weg zurückfinden? Und wer ist die Gestalt, die Julia immer wieder zu sehen glaubt?
(Quelle: Verlag)
Zum Buch
Das Cover und der Farbschnitt des Buches gefallen mir sehr gut. Erzählt wird die Story in der ersten Person und spielt in Schweden.
Julia steht kurz vor ihrer Hochzeit und wird spontan von ihrer besten Freundin Nicki zu einem Wandertrip eingeladen. Die beiden Frauen hatten in den letzten Monaten viel zu wenig Kontakt, so dass sich ein Trip eigentlich nur positiv auf ihre Freundschaft auswirken kann. Ich fand beide Frauen recht sympathisch, auch wenn ich sagen muss, dass man erst einmal wenig von Nicki erfährt. Denn sie verschwindet schon relativ bald und man ist als Leser eine ganze Zeit mit Julia und ihren Gedanken alleine. Julia wirkte auf mich recht naiv und beeinflussbar. Es gibt neben den „normalen“ Kapiteln auch immer wieder kursiv gedruckte Kapitel, in denen das Kennenlernen mit Julias Verlobtem Lars beschrieben wird. In diesen Kapiteln kam mir die junge Frau sehr naiv und beeinflussbar vor Ich hätte sie gerne das ein oder andere Mal geschüttelt und zur Rede gestellt. Hier passiert einiges, das von der jungen Frau nicht einmal hinterfragt wird - hat mich so manches Mal echt wahnsinnig werden lassen …
Rebecca Russ hat mich mit diesem Buch auf ganzer Linie begeistert. Ich habe die wunderschöne Landschaft Schwedens genossen, fand die Wanderung authentisch wie auch das Verhältnis zwischen den beiden Frauen. Natürlich ist dies ein wenig angespannt, wenn man länger nicht mehr den intensiven Kontakt wie noch vor Jahren hatte. Aber es geht hier um eine Freundschaft, die sich durch so eine Barriere nicht vollends zerstören lassen kann. Die Figuren wirkten ebenso authentisch, auch wenn ich manchmal echt die Augen verdrehte. Wie Julia orientierungslos in den Wäldern bei Regen umherirrt bescherte mir eine Gänsehaut. Ich fühlte das Wetter und ihre Hilflosigkeit. Ich hatte unheimlich viele Fragen während der ersten Hälfte des Buches, die schlussendlich alle geklärt wurden. Hat mir wirklich gut gefallen und für mich bislang das beste Buch der Autorin.
Zum Autor
Rebecca Russ wurde 1991 in Salzburg geboren, wo sie noch heute mit ihrem Mann lebt, umgeben von Bergen und Seen. Neben dem Schreiben von Büchern gehört auch deren Gestaltung zu ihren Leidenschaften: Sie arbeitet als selbstständige Coverdesignerin. Ihre Freizeit verbringt sie gerne in der Natur beim Wandern oder Segeln.
Im Aufbau Taschenbuch erschienen von ihr bisher »Die erste Frau«, »Mutterliebe«, bei Rütten & Loening ist »Die Influencerin« lieferbar.
WERBUNG
Nachfolgende Links kennzeichne ich gemäß § 2 Nr. 5 TMG als Werbung:
306 Seiten
ISBN 978-3-352-00984-6
Preis: 16 Euro
erscheint am 18.06.25 bei https://www.aufbau-verlage.de
Leseprobe https://www.aufbau-verlage.de/ruetten-loening/der-weg-jeder-schritt-konnte-dein-letzter-sein/978-3-352-00984-6