Cover-Bild Iron Flame – Flammengeküsst
Band 2 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.12.2023
Rebecca Yarros

Iron Flame – Flammengeküsst

Roman | Deluxe-Ausgabe mit atemberaubendem Farbschnitt | Die heißersehnte Fortsetzung des Fantasy-Erfolgs ›Fourth Wing‹
Michelle Gyo (Übersetzer), Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Der zweite Teil des fulminanten Fantasy-Erfolgs ›Fourth Wing‹ in opulenter Deluxe-Ausstattung

• mit atemberaubendem Farbschnitt
  • mit hochveredeltem Schutzumschlag
  • mit gestaltetem und bedrucktem Einband
  • mit farbigen Karten im Vor- und Nachsatz
  • mit Lesebändchen

Wem kannst du vertrauen, wenn der größte Verräter dein eigenes Herz ist?

Violet muss entscheiden, ob sie ans tödliche Basgiath War College zurückkehren will … und inwieweit sie Xaden vertrauen kann.
Alle hatten erwartet, dass Violet Sorrengail während ihres ersten Jahres am Basgiath War College sterben würde – Violet eingeschlossen. Doch sie hat überlebt.
Das richtige Training beginnt erst jetzt und Violet fragt sich, wie sie das überstehen soll. Die Herausforderungen sind zermürbend, extrem brutal und dafür gedacht, die Schmerzgrenze der Reiter ins Unermessliche zu treiben, aber das größte Problem ist der neue Vizekommandeur, der Violet brechen will – es sei denn, sie hintergeht den Mann, den sie liebt.
Auch wenn Violets Körper schwächer und fragiler ist, hat sie immer noch ihren Verstand – und ihren eisernen Willen. Und die wichtigste Lektion, die sie bisher gelernt hat, scheinen alle anderen zu vergessen: Drachenreiter machen ihre eigenen Regeln ...

Alle bisher erschienenen Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie.« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte.« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören!« Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 20.01.2025

Eine absolut gelungene Fortsetzung

Ehrlich gesagt habe ich mich lange geweigert Fourth Wing zu lesen, weil ich mir sicher war, dass es dem Hype einfach nicht gerecht werden kann. Allerdings muss ich zugeben, dass ich mich geirrt habe. Nachdem ich den ersten Teil quasi in einem Rutsch durchgelesen habe, ging es mir mit Iron Flame nicht viel anders. Es gibt bereits so viele Rezension über dieses Buch, dass ich eigentlich nicht viel neues beitragen kann und deswegen meine Rezension eher knapp halte. Mit Xaden und Violet sind der Autorin zwei fantastische Protagonisten gelungen, die sich im Verlauf der Geschichte immer weiter entwickeln und die man auch immer besser kennenlernt. Gerade weil die beiden so unterschiedlich sind, ergänzen sie sich einfach perfekt. Außerdem gibt es natürlich noch eine spannende Handlung und jede Menge Drachen.

Pünktlich zum Release von Onyx Storm kann ich gar nicht abwarten zu erfahren wie es weitergehen wird. Bisher habe ich die Reihe auf jeden Fall geliebt und würde sie jedem Fan einer guten Romantasy auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Absolute Lieblingsreihe 🖤

Iron Flame ist der zweite Band der Flammengeküsst-Reihe. Es beinhaltet unter anderem die Tropes Question of Trust, Shadow Daddy, und War College. Die Bände sind nicht voneinander unabhängig lesbar.

Um ...

Um was geht es? (Achtung SPOILER)
Violet steht vor einem heftigen Zwiespalt in ihrem Inneren, nachdem sie die Wahrheit über einige von Xadens Geheimnissen erfahren hat ... und überlebt hat.
Sie weiß nicht, ob sie ihm in Zukunft noch vertrauen kann. Zudem hat sie zwar das erste Jahr am Basgiath War College überstanden, doch das zweite Jahr bringt noch tödlichere Gefahren mit sich.
Vor allem für ihren Geist, der viele geheime Informationen wahren muss. Denn der neue Vizekommandeur hat es definitiv auf sie abgesehen und Xaden ist nicht mehr am College, um sie zu beschützen.
Gleichzeitig müssen sie den drohenden Untergang ihres geliebten Landes aufhalten und sich mit ihren Feinden verbinden. Wird es ihnen gelingen?

Eigene Meinung
Das Cover ist wie beim ersten Teil einfach wunderschön, mit und ohne Einband. Ebenso der Farbschnitt. Die beiden Bücher passen perfekt zusammen und verschönern das Bücherregal.
Das Buch ist wieder in der Ich-Perspektive, aus Sicht von Violet, geschrieben.

Sofort wird man wieder in die Welt gezogen und am liebsten wäre man ein Teil davon. Ich bin sehr froh darüber, dass es eine Serie ist, damit man einfach länger darin verweilen kann.
Auch hier steht natürlich die komplizierte Beziehung von Violet und Xaden im Vordergrund, die immer wieder aufs Neue auf die Probe gestellt wird.
Die Storyline wird in diesem Teil ernster und der Fokus liegt auf der Rettung ihres Zuhauses. Die Gruppe aus Verbündeten schließt man sofort ins Herz, genauso wie die Drachen. Auch hier wird es wieder spicy.

Ich kann auch dieses Buch nur absolut empfehlen, es ist definitiv ein Lieblingsbuch. Die Reihe muss man einfach gelesen haben. Gott sei Dank erfreut uns Rebecca Yarros bald mit einem dritten Teil!

Veröffentlicht am 29.12.2024

Wow.

Ich versteh nicht warum so viele Leute dieses Buch haten. Es war eine absolute Achterbahn der Gefühle. Ich bin gar nicht klar gekommen man konnte sich nicht erholen, weil einfach so viel dauernd passiert und ich habs geliebt. Ich kann es gar nicht abwarten dass es am 21. Januar weitergeht. Ich will JETZT wissen wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Erwartungen übertroffen

Rebecca Yarros hat mit Iron Flame – Flammengeküsst die ohnehin schon hohe Messlatte von Fourth Wing noch einmal übertroffen. Dieses Buch ist ein wahres Feuerwerk an Spannung, Emotionen und unvergesslichen Momenten, das mich von der ersten bis zur letzten Seite in Atem gehalten hat.
Die Entwicklung von Violet ist beeindruckend. Sie wächst weiter an ihren Herausforderungen und zeigt eine Stärke, die gleichermaßen bewundernswert wie nachvollziehbar ist. Ihre innere Zerrissenheit und die Art, wie sie für ihre Überzeugungen kämpft, machen sie zu einer der faszinierendsten Protagonistinnen, die ich je erlebt habe. Auch Xaden ist zurück und sorgt erneut für Herzklopfen – seine Tiefe und seine Geheimnisse verleihen der Geschichte zusätzliche Würze.
Iron Flame ist durchgehend spannend und die unvorhersehbaren Wendungen fesseln einen zusätzlich. Man taucht noch tiefer in die Welt der Drachenreiter ein, mit all den politischen Intrigen, Gefahren und magischen Elementen
Die Chemie zwischen Xaden und Violet ist elektrisierend und die Dialoge sind messerscharf und emotional auf den Punkt. Die Romantik ist intensiv, aber nie kitschig, die prickelnden Szenen gut ausgearbeitet und dabei nie zu viel oder zu vulgär.
Iron Flame ist ein Buch, das alles bietet: packende Action, tiefe Gefühle, unvergessliche Charaktere und eine fantastische Welt, die einen nicht mehr loslässt. Für mich ist dieser Band ein absolutes Highlight und ein Muss für alle Fans von epischer Fantasy, mitreißenden Romanzen und komplexen Figuren. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es weitergeht

Veröffentlicht am 04.12.2024

Jahres Highlight!!

Cover:
Ich liebs! Es passt perfekt zu Band 1 und das Feuer scheint das alte quasi zu verschlingen, was meiner Meinung nach perfekt zum Inhalt des Buches passt!

Schreibstil:

Der Schreibstil der Autorin ...

Cover:

Schreibstil:

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich einzigartig! Nicht eine Seite lies sie mich los und beschrieb alles so bildgetreu, als wäre man in einem Film gefangen und nicht in einem Buch.

Inhalt:

Auch diesmal hat mich diese Welt in sich verschlungen. Das dieses Buch fast 1000 Seiten hat, hielt mich nicht davon ab, es in einem rutsch durchzulesen! Längere Nächte? weniger Schlaf? Egal! Das nahm ich nur allzugern in Kauf, damit ich weiterhin mit Violet, Xaden und den Drachen.

Nach Band 1, konnte ich es kaum abwarten, zurück in diese Welt zu tauchen, weswegen ich sogar einen Reread gestartet hatte, damit ich 1+2 in einem zug lesen konnte!

Was soll ich sagen, fast 1800 Seiten und ich wollte mehr! Die Welt ist so detailgetreu, die Drachen so furchteinflößend und doch so bezaubernd! Andarna in ihrem Jugendlichen Leichtsinn gefiel mir auch immer mehr, sie ist herangewachsen und bringt humor mit ein und erinnert vielleicht auch den ein oder anderen an seine Teenagerzeit.

Tairn hat wahres bookboyfriend material, obwohl er ein Drache ist. Ich liebe ihn und seine düstere art und weise.

Die Geschichte hat nie seinen charme verloren. Das Gestreite von Xaden und Violet war schon anstrengend, aber bei einem Vertrauensbruch, kann ich sie schon sehr verstehen…

Das Ende hat mich dann mehrmals zerrissen. Ich musste an einer Stelle sogar weinen und als ich dachte, ich wüsste was käme, kam das gegenteil von dem und dann wurde mir mehrmals das Herz herausgerissen.

Bei dem Ende kann ich’s kaum erwarten, Band 3 im Januar in den Händen zu halten.

Fazit:

Eine Welt voll Drachen, Dramen und Liebe, die dich nicht mehr loslässt. Ich will einen eigenen Drachen!

Jahreshighlight!!

5/5 Sternen