Cover-Bild Onyx Storm – Flammengeküsst
Band 3 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 21.01.2025
Rebecca Yarros

Onyx Storm – Flammengeküsst

Roman | Deluxe-Ausgabe mit atemberaubendem Farbschnitt | Die heißersehnte Fortsetzung von ›Fourth Wing‹ und ›Iron Flame‹
Michelle Gyo (Übersetzer), Julia Schwenk (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Der atemberaubende dritte Teil von ›Fourth Wing‹ in opulenter Deluxe-Ausstattung

• mit atemberaubendem Farbschnitt
  • mit hochveredeltem Schutzumschlag
  • mit gestaltetem und bedrucktem Einband
  • mit farbigen Karten im Vor- und Nachsatz
  • mit Lesebändchen

Bist du bereit, der Dunkelheit zu trotzen?

Nach fast achtzehn Monaten am Basgiath War College weiß Violet, dass die Zeit für theoretische Übungen vorbei ist. Die Zeit für Unsicherheit ist vorbei. Denn der Krieg hat begonnen und mit Feinden sowohl innerhalb als auch außerhalb der Mauern ist es schwer, zu wissen, wem man vertrauen kann.
Violet muss jenseits des Schutzzaubers in unbekannten Ländern nach Verbündeten suchen. Die Reise wird ihren Verstand, ihre Fähigkeiten und ihr Glück fordern, aber sie wird alles tun, um zu retten, was sie liebt: ihre Drachen, ihre Familie, ihre Heimat – und ihn .
Selbst, wenn es bedeutet, ein Geheimnis zu bewahren, das alles zerstören könnte.
Sie benötigen eine Armee. Sie benötigen Macht. Sie benötigen Magie . Und die eine Sache, die nur Violet finden kann: die Wahrheit.
Doch ein Sturm zieht auf … und nicht alle werden seinem Zorn standhalten können.

Alle bisher erschienenen Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 22.05.2026

Wieder sehr gut

Ich habe schon die vorherigen Teile von Onyx Storm bzw. der Reihe gelesen und war deshalb sehr gespannt, wie die Geschichte weitergeht – und das Buch hat mich direkt wieder komplett in diese Welt gezogen.

In ...

In der Geschichte geht es weiter um Violet und die gefährliche Welt der Drachenreiter, in der ständig neue Bedrohungen auftauchen und niemand wirklich sicher ist. Besonders spannend fand ich, dass sich die politischen Intrigen und die Kämpfe nochmal deutlich zuspitzen und alles noch unberechenbarer wirkt als zuvor.

Das Buch war von Anfang an sehr intensiv und hatte kaum ruhige Momente. Immer wieder passieren überraschende Wendungen, die die Geschichte komplett verändern und einen beim Lesen wirklich fesseln.

Ich fand besonders gut, dass auch die emotionalen Entwicklungen der Charaktere nicht zu kurz kommen. Gerade die Beziehung zwischen den Figuren wird nochmal komplexer und man merkt, wie sehr alles auf die Probe gestellt wird.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Wenn Dunkelheit und Sturm einander verschlingen – „Onyx & Sturm“

Onyx & Sturm (engl. Onyx & Storm) greift die Welt und Mythologie von Fourth Wings und Iron Flame auf, erzählt die Geschichte aber aus neuen Perspektiven und führt neue Figuren ein. Der Fokus liegt stärker auf emotionaler Komplexität, innerer Zerrissenheit und der düsteren Seite der magischen Welt.

Die zwei Protagonisten – durch Feuer, Verlust und Machtansprüche geprägt – müssen lernen, einander zu vertrauen, obwohl ihre Wege sie immer wieder gegeneinander führen. Ihre Beziehung ist nicht einfach romantisch, sondern geprägt von Konflikten, Zweifeln und der Suche nach Identität.

Was diesen Band besonders macht, ist die Kombination aus intensiver Romantik und packender Fantasy-Action. Die inneren Kämpfe der Figuren stehen im Mittelpunkt, während äußere Bedrohungen gleichzeitig Spannungsbögen erzeugen, die das Tempo hochhalten.

Rebecca Yaros gelingt ein atmosphärisch dichter und emotional aufgeladener Roman, der sowohl Liebhaber von dunkleren Fantasygeschichten als auch Fans komplexer Charakterentwicklung anspricht. Die Welt bleibt gefährlich, die Magie lebendig und die Beziehungen nuanciert – kein leichtes Happy-End, sondern eine Reise durch Sturm, Schatten und Hoffnung.

Veröffentlicht am 22.02.2026

gebt mir mehr davon

Also gut ich gebe es zu ich bin absoluter Fan von Xaden und Violet. Und auch Band drei hat mich wieder total geflasht und ich bin einzig und allein deswegen enttäuscht, weil es einfach noch nicht klar ist, wann es hier mit dem nächsten Teil weiter geht.
Was die beiden in diesem Teil erleben ist erschreckend und episch zu gleich und zeigt wie sehr sie füreinander gemacht sind.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Wen reißt der Onyx Storm mit sich? 😉

"Ich verliere dich nicht, nicht einmal an dich selbst."

"Ich verliere dich nicht, nicht einmal an dich selbst."

Dieses Mal stellt Xaden eine Gefahr dar und muss gerettet werden. Vertrauen bekommt nun eine ganz neue und schwerwiegendere Bedeutung zwischen ihm und Violet. Natürlich sind das aber nicht die einzigen Schwierigkeiten zwischen den Beiden: auch jede Menge politische Allianzen und diplomatische Beziehungen müssen für den bevorstehenden Krieg geschmiedet werden.

Die Flammengeküsst Bücher fesseln mich immer wieder, so dass ich regelrecht durch die Seiten fliege.
Bereits seit drei Bänden bekommt Rebecca Yarros mit ihrem Schreibstil die Chemie zwischen Vilolet und Xaden immer wieder so prickelnd und spannend neu zu entfachen, dass es immer noch nicht langweilig oder aufgezwungen wirkt.
Die Charaktere und deren Gruppendynamik sind weiterhin so lebendig dargestellt, dass es einfach unterhaltsam ist, ihrer weiteren Entwicklung zu folgen und sowohl Freude als auch Leid mitzuempfinden.

Violets Entwicklung hat mir in diesem Band nochmal mehr gefallen als in den Vorgängern. Sie übernimmt große Verantwortung und ist teilweise sehr badass, brutal und kaltblütig, wenn es um den Schutz ihrer Lieben geht.
Außerdem hat sich Ridoc zu einem meiner Lieblingscharaktere entwickelt, weil er sowohl Witze reißt als auch todernst sein kann.

Ich gebe einigen Kritikern recht, in Onyx Storm verliert man teilweise etwas den Überblick bei Namen und diplomatischen Partnern.
Manche Stellen muss man wirklich sehr aufmerksam lesen, um die Namen und Beziehungen untereinander zuordnen zu können. Dafür hätte ich mir eine Art Namensverzeichnis für Figuren sowie Drachen gewünscht.

Insgesamt lässt sich sagen, dass Onyx Storm sehr komplex und düster ist, was mir gefiel. Es gibt sowohl viele Actionmomente als auch ruhige diplomatische Szenen, letztere ziehen sich manchmal leicht. Für mich war dieses Buch allerdings trotzdem wieder ein großartiges Erlebnis. Es spielt mit den Gefühlen der Leser und an manchen Stellen hatte ich regelrecht Gänsehaut. Hervorzuheben sind zudem noch die detailliert beschriebenen Kriegsszenen, so als würde man sich mitten im Geschehen befinden.
Am besten gefiel mir das durchdachte Vorgehen der Gruppe sowie das abwechslungsreiche Worldbuilding bei der Reise auf die Inseln ab der zweiten Hälfte des Bandes.
Meine Vorfreude auf die Fortsetzungen ist auf jeden Fall zunehmend gestiegen. 🤩🐉

Zitate:

"Zieh nur mit jenen in den Krieg, denen du bedingungslos vertraust."

"Ich sag's ja nicht gerne, aber du wurdest von einem Drachengeneral ausgesucht. Du kannst dich entweder dafür entscheiden, eine Führungsrolle zu übernehmen, oder er lädt sie dir auf."

"Was wir über Drachen wissen, ist nichts im Vergleich zu dem, was wir nicht über sie wissen."

"Es ist schwer, jemanden zu lieben, der an der Macht ist."

"Das Einzige, was noch störrischer ist als ein Drache, ist sein Reiter."

Veröffentlicht am 30.08.2025

„Einen Tag nur du und ich, Honigbär.“ (Garrick zu Xaden, Kapitel 40)

Was soll ich sagen? Zu diesem Buch? Ich glaub ich bin immer noch dabei das gelesene zu sortieren & zu verarbeiten.

Rebecca Yarros hat mir Onyx Storm einen weiteren gelungenen Band der Empyrean Serie geliefert. Auch wenn sich die ersten Kapitel ein bisschen sehr gezogen haben, war es später umso spannender!
Es war so schön Violet, Xaden und die Eisenstaffel auf ihrer Reise und die Suche nach Verbündeten und Andarnas Art zu begleiten. Dabei haben Violet und Xaden eine wirklich schöne Dynamik!
Und Ridoc erst! Er ist in diesem Buch ein so guter Freund für Violet und ich hab so oft über seinen Humor gelacht!
Ich denke wir sind uns auch alle einig, dass wir mehr von Brokkoli brauchen!
Ich möchte dann bitte JETZT Band 4!
Auch Band 3 bekommt von mir 5/5