Cover-Bild Onyx Storm – Flammengeküsst
Band 3 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 22.01.2025
Rebecca Yarros

Onyx Storm – Flammengeküsst

Roman | Die heißersehnte Fortsetzung von ›Fourth Wing‹ und ›Iron Flame‹
Michelle Gyo (Übersetzer), Julia Schwenk (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Der atemberaubende dritte Teil von ›Fourth Wing‹
Bist du bereit, der Dunkelheit zu trotzen?
Nach fast achtzehn Monaten am Basgiath War College weiß Violet, dass die Zeit für theoretische Übungen vorbei ist. Die Zeit für Unsicherheit ist vorbei. Denn der Krieg hat begonnen und mit Feinden sowohl innerhalb als auch außerhalb der Mauern ist es schwer, zu wissen, wem man vertrauen kann.
Violet muss jenseits des Schutzzaubers in unbekannten Ländern nach Verbündeten suchen. Die Reise wird ihren Verstand, ihre Fähigkeiten und ihr Glück fordern, aber sie wird alles tun, um zu retten, was sie liebt: ihre Drachen, ihre Familie, ihre Heimat – und ihn.
Selbst, wenn es bedeutet, ein Geheimnis zu bewahren, das alles zerstören könnte.
Sie benötigen eine Armee. Sie benötigen Macht. Sie benötigen Magie. Und die eine Sache, die nur Violet finden kann: die Wahrheit.

Alle bisher erschienenen Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm
Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.
»Rebecca Yarros hat großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie.« Christopher Paolini
»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout
»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte.« Tracy Wolff
»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören!« Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 25.02.2026

Unglaublich fesselnd

𝒟𝑜𝓃‘𝓉 𝓁𝑜𝑜𝓀 𝒻𝑜𝓇 𝓂𝑒. ℐ𝓉’𝓈 𝒶𝓁𝓁 𝓎𝑜𝓊𝓇𝓈 𝓃𝑜𝓌.

Omg! Ich freue mich endlich zu den Menschen zu gehören die diesen Brecher gelesen haben!

𝒟𝑜𝓃‘𝓉 𝓁𝑜𝑜𝓀 𝒻𝑜𝓇 𝓂𝑒. ℐ𝓉’𝓈 𝒶𝓁𝓁 𝓎𝑜𝓊𝓇𝓈 𝓃𝑜𝓌.

Ich hätte auf alle hören sollen, das ich nach Iron Flame direkt weiter lesen sollte, da es sonst Anfangs sehr verwirrend sein kann, aber ich wollte ja nicht hören.

Nachdem ich aber wieder reingefunden hatte, war ich total into it und hätte am liebsten die ganze Zeit gelesen, aber leider hat man auch noch Verpflichtungen wie Arbeiten und Essen.
Ich meine was war das bitte schon wieder??
Die Verbindung zwischen Xaden und Violet war einfach wieder so hot. Puh. Ich habe alles daran geliebt und vermutlich habe ich Tairn auch ein bisschen zu sehr vergöttert.
Den Hype um Dain habe ich nicht verstanden.
Und dann dieses unfassbar krasse Ende, wtf?! Was soll denn das schon wieder? Und die armen Menschen unter euch, die jetzt schon Monate auf eine Fortsetzung warten, ich werde ja schon nach ein paar Wochen verrückt.

Das Ende vom Buch hat mich nachhaltig so zerstört, das ich einmal am Tag mindestens darüber nachdenke. Ich kann nicht denken, ich kann nicht leben ohne an Xaden zu denken.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Rebecca Yarros entfacht mit Onyx Storm ein Feuerwerk der Fantasy

Mit Onyx Storm – Flammengeküsst setzt Rebecca Yarros die packende Geschichte von Violet Sorrengail fort. Nach den dramatischen Ereignissen in Iron Flame steht Violet vor neuen Herausforderungen: Sie muss Verbündete finden, um gegen die Bedrohung durch die venin-Armee zu kämpfen und gleichzeitig ein Geheimnis bewahren, das alles zerstören könnte. Ihre Reise führt sie in unbekannte Länder, wo sie nicht nur ihre Fähigkeiten, sondern auch ihren Verstand und ihr Glück auf die Probe stellen muss. Dabei wird sie mit politischen Intrigen, magischen Gefahren und persönlichen Konflikten konfrontiert.

🧑‍🤝‍🧑 Charaktere

Violet Sorrengail: Die Protagonistin, eine Drachenreiterin, die mit Tairn und Andarna verbunden ist. Ihre einzigartige Bindung verleiht ihr außergewöhnliche Kräfte, stellt sie jedoch auch vor große Herausforderungen.

Xaden Riorson: Der Herzog von Tyrrendor und ein erfahrener Drachenreiter. Nach den Ereignissen in Iron Flame ist seine Loyalität und sein Schicksal ungewiss, was zusätzliche Spannungen in der Geschichte erzeugt.

Imogen Cardulo: Eine dritte Jahrgangs-Drachenreiterin, deren Loyalität und Beweggründe im Verlauf der Geschichte hinterfragt werden.

Rhiannon Matthias: Violets treue Freundin und Mitstreiterin, die sie in schwierigen Zeiten unterstützt.

Sawyer Henrick: Ein Kadett, der trotz einer bleibenden Verletzung weiterhin als loyaler Reiter dient.

Garrick Tavis: Ein frisch graduierter Drachenreiter und Xadens bester Freund.

Ridoc Gamlyn: Ein zweijähriger Drachenreiter und Mitglied von Violets Squad.

Fazit:

Onyx Storm – Flammengeküsst ist ein würdiger Nachfolger der ersten beiden Bände. Yarros gelingt es, die Spannung zu steigern, die Charaktere weiterzuentwickeln und die Welt um Violet noch lebendiger zu gestalten. Für Fans von epischer Fantasy, komplexen Charakteren und unerwarteten Wendungen ist dieses Buch ein absolutes Muss

Veröffentlicht am 31.12.2025

Spannend, überraschend, schmerzhaft und am Ende bleibt man etwas hoffnungslos zurück

Tja, nun ist Xaden ein Veneni. Ich bin gespannt, wie die Autorin das noch zu einem Happy End führen will, denn in diesem Band hat er seinen Zustand zwar überwiegend im Griff, aber es endet mit einem ziemlichen Knall! Hoffentlich kommt bald Band 4, denn im Moment bin ich etwas hoffnungslos!

Dieser Band hat zu einem Großteil einen Reiseplot, da Violet mit ihren Verbündeten die Familie von Andarna sucht. Die verschwundene Drachen-Rasse scheint die Lösung für Vieles zu sein und so erleben wir die Abenteuer von Violet und ihrer Truppe auf der Suchmission. Die einzelnen Stationen wirken etwas zusammenhangslos aneinandergereiht und tragen wenig zur eigentlichen Geschichte bei. Sie geben Violet jedoch wieder die Chance, ihren Scharfsinn zu beweisen. Dabei hat mir besonders gut gefallen mitzuerleben, wie sie immer selbstbewusster wird, sich durchsetzt und immer stärker in die Verantwortung geht. Sie muss dann natürlich auch mit den Konsequenzen ihrer Entscheidungen leben, was nicht immer schön ist, aber sehr realistisch.

In diesem Band bekommt Violet wieder ein paar neue Gegner:innen. Manche sind nur vorübergehend, andere halten bis zum Schluss durch, manche verschwinden in der Versenkung und man fragt sich, ob sie irgendwann mit einem Knall wieder in Erscheinung treten. Auf jeden Fall wird’s zum Ende hin wieder sehr dramatisch.
Nicht nur, dass Xaden jetzt ein Veneni ist, was immer das auf Dauer auch heißt… Vielleicht wird das ja in Band 4 endlich näher erklärt. In diesem Band wird er dazu noch Violets Professor. Das alles tut ihrer gegenseitigen Liebe keinen Abbruch, schmacht, stellt aber schwerwiegende Hindernisse für ihre Beziehung dar. Überhaupt legt Xaden eine ziemliche Karriere in diesem Band hin. Lass dich überraschen.

Auch dieser Band wartet wieder mit der ein oder anderen Überraschung auf, es gibt geniale Plottwists, aber es gibt auch einige Sequenzen, die etwas unlogisch daherkommen.

Auch hier gibt es insbesondere bei den Interaktionen mit den Drachen immer wieder etwas zum Schmunzeln oder wenn Ridoc wieder mal Ridoc ist.

Kleiner Tipp: Langsam lohnt es sich, Vor- und Nachnamen der Nebencharaktere mitzuschreiben, welche Siegelkraft sie besitzen und an welchen Drachen sie gebunden sind, denn die Tabelle in diesem Band beinhaltet nicht alle Charaktere und manchmal wird auf einmal der Nachname genannt, anstatt der Vorname oder es heißt nur, dass ein bestimmter Drache gerade auftaucht und dann soll man noch wissen, wer da auf ihm reitet und mit welcher Siegelkraft derjenige unterwegs ist - uff. Das wird langsam unübersichtlich.

Im hinteren Teil des Buches erhält man plötzlich auch die Ereignisse aus der Sicht von manchen ihrer Freunde geschildert. Das gibt zwar einerseits ein paar spannende Einblicke in die parallel stattfindenden Ereignisse und wie ihre Freunde jeweils mit ihren Drachen interagieren – wirkte auf mich aber etwas unbeholfen.
________________________________________
Kategorisierung

📚 Romance-Sub-Genre: Dark, Romantasy
👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: New Adult
➿ Plot-Trope: Break up to save him / her, Forbidden love, Golden Retriever, Good girl-bad boy, Grumpy-sunshine, Morally grey, Strong female main character, Teacher-student, Tortured heroes
🌎 Setting-Trope: Dark academy, Military
🎨 Originalität der Erzählweise: Teils teils
👀 Erzählperspektive: Wechselnde Ich-Erzähler:innen

Veröffentlicht am 23.11.2025

Wen reißt der Onyx Storm mit sich? 😉

"Ich verliere dich nicht, nicht einmal an dich selbst."

"Ich verliere dich nicht, nicht einmal an dich selbst."

Dieses Mal stellt Xaden eine Gefahr dar und muss gerettet werden. Vertrauen bekommt nun eine ganz neue und schwerwiegendere Bedeutung zwischen ihm und Violet. Natürlich sind das aber nicht die einzigen Schwierigkeiten zwischen den Beiden: auch jede Menge politische Allianzen und diplomatische Beziehungen müssen für den bevorstehenden Krieg geschmiedet werden.

Die Flammengeküsst Bücher fesseln mich immer wieder, so dass ich regelrecht durch die Seiten fliege.
Bereits seit drei Bänden bekommt Rebecca Yarros mit ihrem Schreibstil die Chemie zwischen Vilolet und Xaden immer wieder so prickelnd und spannend neu zu entfachen, dass es immer noch nicht langweilig oder aufgezwungen wirkt.
Die Charaktere und deren Gruppendynamik sind weiterhin so lebendig dargestellt, dass es einfach unterhaltsam ist, ihrer weiteren Entwicklung zu folgen und sowohl Freude als auch Leid mitzuempfinden.

Violets Entwicklung hat mir in diesem Band nochmal mehr gefallen als in den Vorgängern. Sie übernimmt große Verantwortung und ist teilweise sehr badass, brutal und kaltblütig, wenn es um den Schutz ihrer Lieben geht.
Außerdem hat sich Ridoc zu einem meiner Lieblingscharaktere entwickelt, weil er sowohl Witze reißt als auch todernst sein kann.

Ich gebe einigen Kritikern recht, in Onyx Storm verliert man teilweise etwas den Überblick bei Namen und diplomatischen Partnern.
Manche Stellen muss man wirklich sehr aufmerksam lesen, um die Namen und Beziehungen untereinander zuordnen zu können. Dafür hätte ich mir eine Art Namensverzeichnis für Figuren sowie Drachen gewünscht.

Insgesamt lässt sich sagen, dass Onyx Storm sehr komplex und düster ist, was mir gefiel. Es gibt sowohl viele Actionmomente als auch ruhige diplomatische Szenen, letztere ziehen sich manchmal leicht. Für mich war dieses Buch allerdings trotzdem wieder ein großartiges Erlebnis. Es spielt mit den Gefühlen der Leser und an manchen Stellen hatte ich regelrecht Gänsehaut. Hervorzuheben sind zudem noch die detailliert beschriebenen Kriegsszenen, so als würde man sich mitten im Geschehen befinden.
Am besten gefiel mir das durchdachte Vorgehen der Gruppe sowie das abwechslungsreiche Worldbuilding bei der Reise auf die Inseln ab der zweiten Hälfte des Bandes.
Meine Vorfreude auf die Fortsetzungen ist auf jeden Fall zunehmend gestiegen. 🤩🐉

Zitate:

"Zieh nur mit jenen in den Krieg, denen du bedingungslos vertraust."

"Ich sag's ja nicht gerne, aber du wurdest von einem Drachengeneral ausgesucht. Du kannst dich entweder dafür entscheiden, eine Führungsrolle zu übernehmen, oder er lädt sie dir auf."

"Was wir über Drachen wissen, ist nichts im Vergleich zu dem, was wir nicht über sie wissen."

"Es ist schwer, jemanden zu lieben, der an der Macht ist."

"Das Einzige, was noch störrischer ist als ein Drache, ist sein Reiter."

Veröffentlicht am 10.11.2025

Super Fortsetzung - Einfach eine Lieblingsreihe 🥰😍

Onxy Storm ist der dritte Band der Flammengeküsst-Reihe von Rebecca Yarros. Es beinhaltet unter anderem die Tropes he fell harder, forbidden love, Shadow Daddy.

Um was geht es? (ACHTUNG Spoiler)
Nach ...

Um was geht es? (ACHTUNG Spoiler)
Nach achtzehn Monaten am Basgiath War College ist für Violet klar geworden, dass die Zeit für Theorie und Ausbildung vorbei ist. Der Krieg gegen die Veneni hat begonnen und die Feinde lauern sowohl innerhalb als auch außerhalb der Mauern.

Violet muss in unbekannten Ländern nach Verbündeten suchen, denn nur so kann sie ihre Drachen, ihre Familie, ihre Heimat - und ihn - retten. Doch diese Aufgabe verlangt ihr alles ab, denn es bedeutet auch, ein Geheimnis zu bewahren, das alles zerstören könnte.

Sie benötigen eine Armee, Macht und Magie. Aber noch wichtiger ist die Wahrheit, die nur Violet finden kann. Doch ein Sturm zieht auf … und nicht alle werden seinem Zorn standhalten können.

Eigene Meinung
Das Cover ist wie bei den vorherigen Teilen einfach traumhaft, mit und ohne Einband. Alle drei Bücher ergänzen sich perfekt und sind ein absoluter Hingucker im Bücherregal.
Das Buch ist wieder in der Ich-Perspektive, aus Violets Sicht, geschrieben.

Die Welt dieser Bücher ist zu einem richtigen Zuhause geworden, denn auch in diesem Teil wird man wieder sofort hineingezogen. Am Anfang brauchte ich etwas, um alles zu verstehen und mitzukommen. Es gibt definitiv viele Überraschungsmomente und das Ende habe ich mir zweimal durchgelesen, weil man beim ersten Lesen einiges übersehen kann. Es passiert einfach so viel!

In diesem Band konnte ich mich kaum entscheiden, wer mein Liebling ist: Andarna, Tairn, Xaden oder Ridoc? Und es wird definitiv auch wieder spicy.

Ich kann dieses Buch also einfach nur von Herzen empfehlen.
Die Reihe muss man einfach gelesen haben. Leider müssen wir aber auf den vierten Teil noch so lange warten und Achtung! Am Ende gibt es einen riesigen Cliffhanger. 🥺