Emotionale und spannende Geschichte
ORTHERN HEARTS – SOMEBODY TO LOVE
VON
REBEKKA WEILER
„ EMIL; HENDRIK UND LENE SIND DRILLINGE: IHR GANZES LEBEN LANG WREN SIE UNZERTRENNLICH. DOCH DANN STARB HENDRIK UNERWARTET.“
Im ersten Band ...
ORTHERN HEARTS – SOMEBODY TO LOVE
VON
REBEKKA WEILER
Im ersten Band der Northern Hearts Dilogie geht es um Freya und Eml.
Freya war die Freundin von Hendrik und sie kommt über seinen Tod nicht weg. Es macht ihr auch schwer zu schaffen das die genauen Umstände seines Todes nie geklärt wurden und die Umstände seines Todes Schatten auf sein Leben werfen. Freya weiß aber genau dass das was man ihm zur Last legt nicht wahr sein kann, denn so war Hendrik nicht.
Mit Hendriks Tod zerbricht auch Emils Familie. Seine Schwester die er gerade sehr gebraucht hätte kommt nicht klar und flüchtet ans Ende der Welt. Sein Vater verzieht sich hinter der Arbeit und seine Mutter zerbricht immer mehr. Jeder geht mit seiner Trauer anders um und darüber hinaus verlieren sie sich.
Alles ändert sich als Freya sich eines Tages bei ihm meldet. Sie hat in einem Versteck zufällig einen Laptop von Hendrik gefunden. Sie erhofft sich darauf Antworten auf ihre offenen Fragen zu finden, aber um das Passwort zu knacken braucht sie Emil. Die beiden treffen sich, verbringen immer mehr Zeit miteinander. Sie helfen sich gegenseitig in ihrer Trauer, reden über Hendrik und wollen gemeinsam versuchen die Hintergründe seines tragischen Todes zu ermitteln, aber ganz so einfach ist es nicht. Sie verbringen viel Zeit miteinander und verlieben sich ineinander, aber auch das ist alles nicht so einfach, denn Emil ist Hendriks Bruder und Freya war seine Freundin.
Mir hat der neue Roman von Rebekka Weiler richtig gut gefallen. Die Protagonisten waren mir von Anfang an sympathisch und ich konnte mich gut in sie reinfühlen. Die Geschichte war auf der einen Seite emotional, romantisch und herzzereißend, auf der anderen Seite spannend und fesselnd.
Besonders gut gefallen hat mir auch das beide Freunde an ihrer Seite hatten die sie aufgefangen haben und ihnen immer ehrlich gesagt haben was in ihnen vorgeht. Sie haben nichts beschönigt, sondern immer ihre ehrliche Meinung gesagt.
Es gab immer mal wieder Einblicke in das frühere Leben der Drillinge aus denen hervorgeht das sie eine Einheit waren und immer füreinander da waren. Nun ist Hendrik tod, er hinterlässt eine große Lücke und die Trauerbewältigung nimmt in dem Buch eine große Rolle ein. Emil und Lene verlieren sich über den Verlust des Bruders. Gerade Emil leidet sehr darunter das Lene ihn alleine gelassen hat. Man bekommt in diesem Band nicht so viel von Lene mit, aber ich denke ihre Sicht werden wir im nächsten Band lesen. Beide leiden sehr und in diesem Buch zeigt sich dann auch das Trauer viele Seiten hat, das jeder anders damit umgeht und das Trauer oft verbindet, aber eben auch trennen kann.
Die anbahnende Liebesgeschichte zwischen Emil und Freya hat mir auch sehr gut gefallen. Der Zwiespalt ob sie ihren Gefühlen trauen dürfen, ihnen folgen dürfen war gut dargestellt.
Nebenbei gab es dann noch das Rätsel um die Umstände von Hendriks Tod zu entschlüsseln. Das hat mir auch richtig gut gefallen, denn es war spannend und fesselnd und es gab Wendungen mit denen man nicht gerechnet hat.
„SOMEBODY TO LOVE“ hat mich von der ersten Seite an mitgenommen und ich kann es allen nur empfehlen. Für mich ist es definitiv ein 5 Sterne Buch.