Cover-Bild Guten Morgen, Urlaub! Europa mit dem Nachtzug
  • Ersterscheinung: 09.05.2025
Regine Heue

Guten Morgen, Urlaub! Europa mit dem Nachtzug

Auf 37 Routen die schönsten Ziele entdecken
Nachhaltig mit dem Nachtzug durch Europa reisen! Entdecke Routen wie Paris, Zagreb, Cinque Terre, Palermo oder Prag, während man bequem und umweltfreundlich unterwegs ist. Mit dem Nachtzug spart man nicht nur CO₂, sondern auch Zeit – über Nacht reisen und morgens ankommen. Genieße atemberaubende Landschaften, schlafe entspannt und erlebe die Schönheit Europas auf sanften Schienen. Nachhaltig, stressfrei und erlebnisreich – die perfekte Art, Europa zu erkunden!

Veröffentlicht am 03.06.2025

Sehr hilfreich

Dieses Buch über Nachtzüge in Europa macht richtig Lust auf Urlaub. Ich habe schon mit Nachtzügen geliebäugelt, mich bisher aber nicht weiter damit beschäftigt. Jetzt habe ich alle Informationen, die ich brauche, sogar noch viel mehr. In dem Buch sind viele tolle Verbindungen angegeben und es einige Informationen, die für mich neu waren und mich überrascht haben. Die Struktur gefällt mir sehr gut. Für jede Nachtzugverbindung gibt es ein kleines Kapitel, im Großen sind sie nach Himmelsrichtungen sortiert. Jedes Kapitel hat den gleichen Aufbau und ist sehr übersichtlich dargestellt. Dazu gibt es schöne Fotos von den Bahnhöfen und Sehenswürdigkeiten und Details zum Prozedere an den Bahnhöfen und in den verschiedenen Waggonarten. Ich hätte zwar noch ein paar kleine Ideen zur Optimierung (einen Routenplan auf der Landkarte pro Kapitel oder Infos zu den Haltestellen und Zusteigemöglichkeiten), aber da ich das Buch auch so schon sehr gut und hilfreich finde und vieles ja Geschmackssache ist, vergebe ich volle fünf Sterne. Die Buchidee ist toll und der Inhalt hat mich inspiriert.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Reisen auf eine entspannte Art

MEINE MEINUNG
Ich habe mir dieses Buch hier angefordert, weil ich doch sehr neugierig war und ich diese Art von Reisen ins Auge gefasst habe. Da kann man doch sehr entspannt und stressfrei reisen.

Als ...

MEINE MEINUNG

Als das Buch angekommen, habe ich es sofort durchgeblättert. Doch beim durchblättern ist mir sofort aufgefallen, das ich es sofort genauer anschauen muss. Man bekommt hier 37 Routen gezeigt, die doch alle sehr interessant sind. Es ist für uns auch sehr inspirierend und eine Möglichkeit, eine grobe Urlaubsplanung zu machen. Man hat hier viele Ziele, die ich sehr schön finde und auch eine Reisemöglichkeit für uns in Betracht ziehen kann.

Man erhält hier viele Informationen, so das man sich grob ein Bild machen kann. Man hat grobe Abfahrtszeiten und diverse Angaben, die sehr hilfreich sind. So kann man das jeweilige für sich aussuchen, was und wie man es gerne hätte. Die eigentliche Planung sollte man dann doch mit der jeweiligen Bahnverbindung abchecken.

Also für uns ist das Buch eine hilfreiche Inspiration für den nächsten Urlaub und wir haben auch schon das ein oder andere Ziel ins Auge gefasst.
Ich vergebe hier gerne die vollen 5 Sterne, da ich dieses Buch wirklich toll finde. Es gibt einem doch Zuversicht, das man auch ohne Auto weit reisen kann.