Cover-Bild Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial
259,95
inkl. MwSt
  • Verlag: De Gruyter Oldenbourg
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 05.05.2020
  • ISBN: 9783486730661
Richard Braungart

Der Hopfen aller hopfenbauenden Länder der Erde als Braumaterial

Nach seinen geschichtlichen, botanischen, chemischen, brautechnischen, physiologisch-medizinischen und landwirtschaftlich-technischen Beziehungen, wie nach seiner Konservierung und Packung
Frontmatter -- Vorwort -- Inhalts -Verzeichnis -- Verzeichnis der Abbildungen -- Einleitung -- Fufsnoten zur Einleitung -- I. Abschnitt. Der Hopfen und die Brauerei in der Geschichte und Sprache. Geschichtliches über den Hopfen und die Bierbrauerei -- II. Abschnitt. Die botanischen Beziehungen der Hopfen pflanze -- III. Abschnitt. Die Sekretionsorgane des Hopfens als dem Brauer wichtigste Teile der Hopfen pflanze -- IV. Abschnitt. Die für die Brauerei wirksamen Bestandteile des Hopfens in den Hopfen zapfen und ihre Wirksamkeit bei der Entwicklung und Gestaltung des Bieres -- V. Abschnitt. Die chemische Natur der Hopfenbestandteile und deren Beziehungen zu den praktischen Zwecken der Brauerei -- VI. Abschnitt. Sonstige Nutzfähigkeit der Hopfen pflanze -- VII. Abschnitt. Die Entwicklung der Bestrebungen, den Hopfen bei der Verwendung in der Brauerei besser auszunutzen, als bisher der Fall war -- VIII. Abschnitt. Die Entwicklung und der gegenwärtige Standpunkt der Bestrebungen, den Hopfen für den Versand und die Aufbewahrung besser zu präparieren, zu verpacken und zu lagern und dadurch seine Verwendungsfähigkeit zu verlängern -- Fufsnoten zum VIII. Abschnitt

Weitere Formate

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.