Romantisch, emotional und einfach wunderschön
INHALT:
INHALT:
Mel Monroe hat ihren geliebten Mann verloren und sehnt sich jetzt nach einen Neuanfang. Sie kann ihr Großstadtleben nicht mehr ertragen, es raubt ihr den Atem und steckt so voller Erinnerungen. Ein Angebot aus Virgin River kommt ihr da gerade recht. Sie soll den dortigen Arzt als Krankenschwester und Hebamme unterstützen. Kaum in dem kleinen Ort angekommen, zweifelt sie allerdings schon. Mieses Wetter, schlechte bis gar keine Straßen und ihr Haus entpuppt sich als Ruine. Von Dorfidylle ist weit und breit nicht zu sehen. Doch Jack, Barvesitzer in Virgin River, setzt alles daran, Mel vom Gegenteil zu überzeugen.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der erste Teil der Virgin River Reihe von Robyn Carr und mein erstes Buch von ihr und ich bereu es jetzt, nicht schon viel eher etwas von ihr gelesen zu haben. Was war das für ein schönes Buch, was für eine wunderschöne Geschichte, was für ein hinreissendes Setting und was für Emotionen. Für mich hat alles an dieser Geschichte gestimmt. Der Schreibstil hat mich umgehauen. Das Buch lässt sich super flüssig lesen, alles wird sehr detailverliebt und bildhaft beschrieben. Ich konnte eintauchen und fühlte mich so wohl, so geborgen. Die Charaktere sind wunderbar liebevoll gezeichnet, sie sind symphatisch und haben auch ihre Ecken und Kanten. Um ein wenig Spannung zu erzeugen, hat die Autorin geschickt hier und da ein paar Wendungen eingebaut. Ja, es ist etwas vorhersehbar und auch etwas Kitsch. Aber, es ist so schön zu lesender Kitsch und das Buch holt mich einfach ab und manchmal will ich, dass einfach alles gut ist. Und genau gibt mir diese wunderschöne Geschichte.
FAZIT:
Wunderschön, romantisch und so gut fürs Herz. Ich habe mit diesem ersten Teil eine Reihe entdeckt, die ich liebe und weiter verfolgen werde.