3 Lilien entscheiden über dein Schicksal
Lorelai ist ein ganz normales 17-jähriges Mädchen...Mal abgesehen von der Tatsache, dass sie zum magischen Blutadel gehört und somit magische Fähigkeiten in ihr schlummern. Allerdings darf das niemand wissen, nicht mal ihre beste Freundin. Als Lorelai Vitus kennenlernt und die Funken sprühen, hat sie keine Ahnung, was ihre Gefühle für ihn auslösen werden...und wer sie tatsächlich ist.
Das Cover ist sehr typisch für das Autoren-Duo und passt damit gut zu ihren anderen Büchern.
Leider konnte der erste Teil der 3 Lilien-Trilogie mich nicht vollständig überzeugen. Weder umwebt der Schreibstil die eher langweilige Handlung so gut, dass es mich doch überzeugt, noch sind die Charaktere so stark und einzigartig, dass man über alles andere hinwegsehen kann.
Um meine Meinung zu diesem Buch zu verdeutlichen, hier ein Szenario: Du wirst auf einer einsamen Insel ausgesetzt und kannst ein Buch mitnehmen. Nimm nicht dieses mit.
Szenario 2: Du sitzt auf einer einsamen Insel und hast dieses Buch dabei...
Option 1: Lese das Buch.
Option 2: Verfluche dich, weil du dieses Buch mitgenommen hast.
Option 3: Sammele Äste und trockene Blätter, um diese zusammen mit dem Buch zu verbrennnen. Versuche mithilfe von Rauchzeichen um Hilfe zu bitten.
Wähle Option 1. Wenn schon tot, dann mit einem Buch in deiner Hand. Du hast echt besseres zu tun, als dich für deinen schlechten Buchgeschmack zu verfluchen, überleben zum Beispiel. Du denkst, dann wäre Option 3 sinnvoll? Tja, erstens: Du denkst, du beherrscht das erschaffen von Rauchzeichen? Ich nicht. Zweitens: Selbst wenn du hübsche Rauchzeichen in die Luft entlässt, ändert das nichts an der Tatsache, dass du auf einer einsamen Insel bist, da kann dir niemand helfen.
Fazit: Das Buch ist allem in allem in Ordnung. Wenn du die Auswahl hast zwischen diesem Buch und einem anderen, was dich auch interessieren könnte, dann wähle lieber das andere. Das heißt nicht, dass du dieses zu verschmähen brauchst, wenn du kein anderes Buch zur Hand hast.