Cover-Bild Anwälte und andere Monster
Band 3 der Reihe "Monsteranwalt Daniel Becker"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Urban
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 17.09.2025
Royce Buckingham

Anwälte und andere Monster

Roman
Michaela Link (Übersetzer)

Neue Fälle für Daniel Becker, dem Anwalt, dem die Monster vertrauen.

Monsteranwalt Daniel Becker muss nicht nur einen kiffenden Jungdrachen, der sich unversehens in Seattles Zoo wiedergefunden hat, zur Freiheit verhelfen. Er soll auch einen pummeligen Liebesgott davor bewahren, zurück nach Italien abgeschoben zu werden. Doch plötzlich findet sich Daniel selbst als Angeklagter vor Gericht wieder. Zu seinem Glück – oder Unglück? – erhält Daniel unerwartet Unterstützung von einem Vampir (die blutige, nicht die glitzernde Sorte) mit Jahrhunderten an Erfahrung als Strafverteidiger, aber auch mit ganz eigenen Zielen ...

Daniel Becker ist der Anwalt, dem die Monster vertrauen. Wie es dazu kam, erfahren Sie in »Im Zweifel für das Monster«.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Herrlich skurriler Monster-Krimi, ich bin von der gesamten Reihe begeistert

Finanziell hält sich die Kanzlei von Daniel Becker nur knapp über Wasser. an Aufträgen mangelt es es dem Monsteranwalt allerdings nicht. Gleich zu Beginn soll er einen italienischen Liebesgott vor der Abschiebung bewahren - dummerweise verfügt dieser Mandant über keinerlei Geld und besteht darauf, zum Dank Daniels Liebesleben auf die Sprünge zu helfen. Der hat allerdings genug damit zu tun, den Mordanschlägen zu entgehen, die ein Dämon von seinem Hexenzirkel ausüben lässt, einem im Zoo fest gehaltenen, kiffenden Drachen zur Freiheit zu verhelfen, einen bezahlten Auftrag der Stadtverwaltung auszuführen und sich um seine Tochter zu kümmern. Als er auch noch selbst vor Gericht gestellt wird, ist Daniel äußerst überrascht von dem unerwarteten Beistand eines blutrünstigen Vampirs.

"Anwälte und andere Monster" von Royce Buckingham ist der dritte Teil einer herrlich skurrilen Buchreihe um den Anwalt Daniel Becker, dessen Spezialgebiet Monster aller Art sind. Im ersten Buch hat es etwas gedauert, bis ich mit dem Protagonisten warm geworden bin, doch je weiter er sich von seinen ehrgeizigen Karriereplänen entfernt hat und sich mit seinen neuen, übersinnlichen Mandanten beschäftigte, umso mehr ist er mir ans Herz gewachsen. Daniel selbst und auch sämtliche Figuren (seien es Menschen oder Monster) in seinem Umfeld fand ich authentisch und lebensecht dargestellt, ich hatte von allen ein klares Bild vor Augen.

Den Schreibstil habe ich wieder sehr eingängig empfunden und auch die Spannung hielt sich auf einem angenehmen Niveau, einmal angefangen mochte ich den E-Reader zwischenzeitlich kaum aus der Hand legen. Eine Besonderheit des Autors ist in meinen Augen die unglaubliche Fantasie, mit der er nicht nur eine Vielzahl verschiedener Monster ersinnt, sondern auch immer neue, aberwitzige Situationen schafft, mit denen sich sein Protagonist herum schlagen muss. Dadurch hebt sich die Monsteranwalt-Serie deutlich von anderen Büchern des Genres ab, die Mischung aus Fantasy und Krimi, gewürzt mit einer ordentlichen Portion schrägen Humors; ergibt ein wunderbar andersartiges Leseerlebnis, das ich begeistert weiter empfehle.

Fazit: Dieser herrlich skurrile und gleichzeitig spannende Fantasyroman hat mich gefesselt und begeistert, dafür spreche ich gern eine Leseempfehlung aus - meiner Meinung nach ist es allerdings hilfreich, die ersten beiden Bände vorab zu kennen, da sich einige Handlungsstränge hier fort setzen.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Der Kishi

Monsteranwalt Daniel Becker hat schon die absonderlichsten Fälle geklärt und sich einen gewissen Ruf erworben. Aber das hilft ihm nicht in SEINEM Fall. Oder doch?
Wie gewohnt, beschreibt Royce Buckingham ...

Wie gewohnt, beschreibt Royce Buckingham eine verrückte Welt mit noch verrückteren Wesen. Dicke, unbekleidete Männer sind eigentlich Liebesboten, Pizzakellnerinnen sind Hexen, sprechende Hunde fressen Pizza und dergleichen mehr. Wie soll man da magischen Wesen auf die Spur kommen bzw. ihnen entgehen?
Daniel ist als Anwalt genial, als Kämpfer weniger. Es sieht schlecht für ihn aus …
Sehr viele Twists und verschiedenartige Mitstreiter sorgen für Abwechslung. Genial die kreative Namensgebung, witzig geschrieben allemal.
Lesegenuss vom Feinsten, spannend und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Spannungsgeladen und wendungsreich

Der dritte Band war spannungsgeladen und wendungsreich, wobei die Sache mit dem Liebesgott ein klein wenig nervig war. Unten im Text erzähle ich dir mehr.

Meine Meinung zum Cover:
Bei der Covergestaltung ...

Meine Meinung zum Cover:
Bei der Covergestaltung wurde der Stil der Vorgängerbände übernommen. Das Monster mitsamt der Waage steht nicht nur für den Monsteranwalt, sondern auch für die humorige Seite der Erzählung. In Summe finde ich es recht gelungen.

Meine Meinung zum Inhalt:
Endlich zurück an der Seite von Daniel Becker, unserem allseits geschätzten Monsteranwalt. Naja, zumindest in der „Monsterwelt“. Ich liebe den humorvollen Erzählstil des Autors Royce Buckingham. Die Geschichte ist so geschrieben, dass Daniel uns seine Erlebnisse selbst schildert. Mitsamt seinem manchmal fragwürdigen Humor.

Es war mir eine Freude ihn wieder zu begleiten und zu sehen, welche Fälle er dieses Mal bearbeiten musste. Außerdem ging natürlich die Jagd nach dem Dämon weiter, der Daniel nach dem Leben trachtete. Hierbei hatte der Anwalt ein paar eigenwillige Ideen und Lösungsansätze. Zumindest war er nicht allein. Zugegeben, den Liebesgott empfand ich als ziemlich nervtötend, so manche Szene wirkte für mich erzwungen. Auch dessen Art fand ich ungut. Das ist allerdings mein einziger Kritikpunkt an der Geschichte. Ansonsten fand ich die Geschehnisse spannend und abwechslungsreich. Ich hatte nicht damit gerechnet, dass Daniel selbst vor Gericht landen, geschweige denn dass ihn ein Vampir zur Unterstützung aufsuchen würde.

Einmal passierte etwas sehr Schlimmes für mich. Doch war keine Zeit zu trauern, weil die Handlung rasant weiterging. Phil tat mir wahnsinnig leid, weil er auch etwas Schreckliches mitansehen musste. Natürlich sind die Geschehnisse auch für unseren Anwalt nicht einfach. Daniel nahm das Ganze jedoch wesentlich leichter und konzentrierte sich auf das was getan werden musste. Sein analytischer Verstand half ihm sehr. Die pragmatische Ermittlerin Martina trug ebenso ihren Teil dazu bei. Das Hin und Her mit dem Drachen und Beckers Tochter Lucy war ein zusätzliches Problem für becker. Ich fand es genial wie er es schaffte mit der Jugendlichen umzugehen, ohne ihr von der übernatürlichen Welt zu erzählen.

Irgendwann war es schließlich so weit: Der finale Showdown fand statt. Dieser beinhaltete für mich einige Überraschungen, z.B. in Bezug auf die Verstärkung. Ich fieberte bis zum Ende mit und verfolgte aufmerksam wie das Ganze vonstattenging. Überraschenderweise war der Liebesgott doch noch zu etwas zu gebrauchen. Das Ende kam ein wenig abrupt, doch war es schlüssig und gut gemacht. Schulden wurden beglichen und Rivalitäten für kurze Zeit zur Seite gelegt.

Mein Fazit:
Der dritte Band rund um den Monsteranwalt Daniel Becker führte den zuvor gespannten roten Faden fort und brachte neue Wendungen mit sich. Beckers neue Fälle forderten ihn, doch war sein eigener der Schwierigste. Der Dämon kam immer näher und brachte große Gefahren mit sich. Die Sache mit dem Liebesgott begann mich sehr schnell zu nerven, was jedoch mein einziger Kritikpunkt an der Geschichte ist. Der Rest der Handlung war spannend und wendungsreich. Ich liebte die humorige Erzählweise und hatte ein starkes Leseerlebnis. Das Finale war aufregend, trug Überraschungen mit sich und beglich alte Schulden.

Ich vergebe 4 von 5 möglichen Sternen!

Das eBook wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst!