Cover-Bild Ein Pakt aus Asche und Blut
  • ISBN: 9783910619272
Sabine Riedel

Ein Pakt aus Asche und Blut

Historischer Mystery-Thriller aus Ratingen
Ein verheerender Waldbrand in Ratingen weckt eine jahrhundertealte Macht, die nicht vergessen hat und unbarmherzig ihr Ziel verfolgt. Während der Feuerwehrmann Mark ein finsteres Erwachen in sich spürt und die depressive Melanie von Visionen eines gesichtslosen Mannes heimgesucht wird, lässt sich die Fotografin Cat auf ein gefährliches Experiment ein, das sie in die dunkle Geschichte der Stadt hineinzieht. Denn um 1460 kämpft die Heilerin Helene um das Leben ihrer Schwester, die der Hexerei bezichtigt wird. Helene geht einen verhängnisvollen Pakt ein und zahlt dafür einen Preis, der Generationen überschreitet … Erliegt Mark dem flüsternden Schatten? Und können Melanie und Cat die Wahrheit aufdecken, bevor die Vergangenheit sie endgültig einholt?

Sabine Riedels „Ein Pakt aus Asche und Blut“ ist ein spannungsgeladener historischer Mystery-Thriller, der in ein Geflecht aus Blutmagie, Dämonen und Geheimnissen entführt. Die Grenzen zwischen Wahn und Wirklichkeit verschwimmen, während ein Generationenfluch ans Licht kommt, der tief in Ratingens Vergangenheit verborgen liegt.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Das Geheimnis der Alchemie

Cat ist freie Photografin und träumt davon, durch China zu reisen. Ihr Leben geht eigentlich in geordneten Bahnen bis zu jenem Tag, als ihr Nachbar ihr den Auftrag gibt, die HInterlassenschaften eines Waldbrandes zu fotografieren. Dort findet sie nicht nur einen nicht verbrannten Baum, sondern auch Mark, einen Feuerwehrmann, der während des Waldbrandes verletzt wurde.

Währenddessen müht Melanie sich ab damit, die Hinterlassenschaften ihrer plötzlich verstorbenen Mutter aus dem geerbten Haus zu werfen. Es gab kein enges Verhältnis zwischen Mutter und Tochter, und Melanie trauert noch immer um ihre Großmutter, die, ebenfalls in diesem Haus lebend, sie aufgezogen hat. Und dann sieht sie das Gesicht am Fenster, das eigentlich gar kein Gesicht ist ...

Im Jahre 1460 ist Helene verzweifelt, denn ihre Schwester Anna ist der Hexerei angeklagt. Ihr droht der Feuertod. Doch wie kann sie deren Unschuld beweisen?

Solche, Jahrhunderte übergreifende Thriller sind zumindest mir noch nicht allzu oft über den Weg gelaufen. Und von der Handvoll, die ich über die Jahre gelesen habe, kann ich ohne Zweifel "Ein Pakt aus Asche und Blut" als den besten bezeichnen. Die Recherche des mittelalterlichen Teils des Buches ist hervorragend, die Charaktere sind lebhaft (sowohl in Gegenwart wie auch in Vergangenheit) und die Handlung spannend geschildert mit einem dramatischen Höhepunkt am Ende. Was will ein Thriller-Leser mehr?

Riedel gelingt hier ein wahres Meisterstück. Zu Beginn ist der Leser verwirrt über die drei Handlungsorte. Was zum Kuckuck haben Ratingen in NRW, ein entlegenes Haus in der Lübecker Bucht und eine mittelalterliche Hexenjagd miteinander zu tun? Nun, das ergibt sich im Verlauf des Romans.

Die Charaktere sind, wie ich bereits geschrieben habe, sehr gut angelegt und springen geradezu aus den Seiten heraus dem Leser in den Kopf. Man sieht sie förmlich vor sich, und zwar alle. Sie wachsen, lernen und leiden, ausnahmslos alle. Selbst die Nebencharaktere, auch wenn sie blasser sind aus die Protagonisten, sind lebhaft geschildert und bereichern den Roman um vieles.

Die Handlungsorte, überwiegend Ratingen, dann noch die Bucht in der Nähe von Lübeck, sind klar skizziert, auch sie kann der Leser sich gut vorstellen, selbst wenn er noch nie dort gewesen ist. Mir ist zwar nicht ganz klar, wo genau das Haus von Melanies Familie sein soll, aber so gut kenne ich mich zugegebenermaßen auch nicht in der Umgebung von Lübeck aus. Bin immer noch zu neu hier oben im Norden. Ratingen ist mir dagegen noch ein Begriff, und ich weiß von zumindest einem Gesuch dort, aber das nur nebenbei.

Die Handlungen sind spannend geschildert. Als Leser hat man hier und da das Gefühl, entweder im Trüben zu fischen oder alles bereits zu wissen, nur um dann festzustellen, dass man doch nicht alles weiß und man sich sogar geirrt hat die eine oder andere Sache betreffend. Die angewandten Zauber sind der Epoche entsprechend und ebenfalls nachvollziehbar. Dass Helene an einer Stelle Flugsalbe herstellt war mir von dem Moment an klar, als sie das Fett erwähnte. Dass sie sie dann selbst benutzte aus Neugier und wie es geschildert wurde, das war ein weiterer Glanz dieses Romans.

Kommen wir zur Action, denn davon gibts genug in diesem Buch. Und sie ist ebenfalls gut geschildert. Hier und da ein wenig chaotisch, ja, aber das muss so sein und ist richtig. Niemand denkt klar und löst Matheaufgaben, während er oder sie um sein oder ihr Leben kämpft. Ein wenig war ich an einer Stelle überrascht, wie schnell Knochen brechen können, aber gut. Stellte sich dann ohnehin als Schwindel heraus.

Alles in allem kann ich nur sagen, ich bin begeistert von diesem Roman. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und mein Kopfkino lief die ganze Zeit auf Hochtouren. Dass ich am Ende falsch lag mit meiner Theorie stört mich nicht, im Gegenteil. Es ist so selten geworden, dass mir das passiert, dass ich es genieße, einmal daneben gelegen zu haben. Es zeigt, wie umsichtig die Autorin gewesen ist, falsche Fährten zu legen. Ein verdammt gutes Buch, das eine breite Leserschaft verdient!

Veröffentlicht am 14.12.2025

Historischer Mystery Thriller

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Ein Waldbrand in Ratingen entfacht ein Inferno, das nicht nur Bäume, sondern auch jahrhundertealte Geheimnisse verschlingt. Ein Feuerwehrmann wird Zeuge einer Vision, die Realität und Wahn verschwimmen lässt. Eine junge Frau gerät unwissentlich in ein gefährliches magisches Experiment. Was verbindet sie alle mit einem mittelalterlichen Fluch?
"Ein Pakt aus Asche und Blut" von Sabine Riedel ist ein packender Historischer Mystery-Thriller, der Sie in das Herz des Bergischen Landes entführt. Die Geschichte verwebt geschickt die Schicksale von Menschen im Ratingen des 15. Jahrhunderts mit denen der Gegenwart. Historisch belegte Personen und Sagen werden lebendig und finden eine unheilvolle Entsprechung in modernen Schauplätzen und Ereignissen. Tauchen Sie ein in einen Psychologischen Horror Roman, in dem Dämonen, Besessenheit, Alchemie und Mittelalter zu einem spannenden Zeitebenen Roman verschmelzen , der Ihnen den Atem raubt.
Die junge Helene kämpft im mittelalterlichen Ratingen um das Überleben ihrer Schwester Anna, die der Hexenverfolgung zum Opfer fallen soll. Getrieben von Verzweiflung, lässt sich Helene auf einen dunklen Pakt mit dem mächtigen Marschall Johann ein und begibt sich auf Pfade der Dark Fantasy, die ihre Seele für immer beflecken. Blutmagie, Ränkespiele und der Kampf um Unsterblichkeit spinnen ein Netz aus Intrigen, das Generationen überdauert. Gleichzeitig wird in der Gegenwart die Fotografin Cat von ihrem exzentrischen Nachbarn Robert in ein okkultes Experiment hineingezogen. Sie soll die Spuren alter Rituale an realen Schauplätzen in Ratingen dokumentieren, während der Feuerwehrmann Mark, geplagt von Visionen einer brennenden Frau und einem unsichtbaren Manipulator, an seinem Verstand zweifelt.
Sabine Riedel beherrscht die Kunst, eine düstere Atmosphäre zu schaffen, in der sich Gothic Mystery Roman-Elemente mit einer Romantik Horror Roman-Erzählung verbinden. Der Leser wird Zeuge, wie die Vergangenheit mit der Gegenwart verbunden bleibt und alte Sagen und Legenden Realität werden. Ein Roman, der die Grenzen des Vorstellbaren sprengt und den regionalen Bezug zu Ratingen zu einem einzigartigen Merkmal macht. Ähnlich wie "Mexican Gothic" von Silvia Moreno-Garcia und "Spuk in Hill House" von Shirley Jackson zieht Sie dieses übernatürlicher Thriller Buch in seinen Bann und lässt Sie nicht mehr los. Erleben Sie einen Mittelalter Thriller in Deutschland, der Sie bis zur letzten Seite fesseln wird.

Cover:

Das Cover wirkt mystisch und spannend zugleich und ist wundervoll umgesetzt. Ein kniender Engel mit einer Halskette in der Hand zieht die Aufmerksamkeit auf sich und eine gewisse Trauer und Düsternis liegt hier im Raum. Das Ganze ist wundervoll umgesetzt und weckt das Interesse auf das Buch.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um einen wundervollen historischen Mystery Thriller, der es in sich hat. Verschiedene Schicksale und Geschichten, die einzeln und doch Zusammengreifen, machen hier eine besondere Atmosphäre aus. Auch der Wechsel zwischen den Zeiten bringt Spannung und Tempo hinein.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren inhaltlichen Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist wunderbar umgesetzt, beschreibend und flüssig lesbar. Auch wenn hier eine Vielzahl an Personen und Schicksalen beschrieben wird, so kann man dennoch dem Ganzen sehr gut und angenehm folgen. Auch die Zeitenwechsel sind sehr gut gelungen und auch hier hat es die Autorin geschafft, diese Wechsel sehr flüssig und gut zu gestalten. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute und angenehme Länge. Die Anfänge sind sah schön und gut erkennbar gestaltet. Ort und Zeitangaben sind hierbei sehr hilfreich und auch die besondere Gestaltung der Vergangenheit finde ich sehr schön und passend. Gliederung und Gestaltung ist hier auf jeden Fall sehr gut gelungen.

Die Geschichte ist spannend und fesselnd umgesetzt und die Charaktere mit viel Tiefe versehen, selbst die Nebencharaktere bleiben nicht blass, sondern fügen sich sehr gut und gut vorstellbar ein.

Wer Mystery mit historischen Elementen und einem gewissen Thrill mag, ist hier genau richtig und sollte auf jeden Fall mal hineinlesen. Ich fand es extrem interessant und spannend.

Dieser Thriller spielt in Ratingen im Jahre 1460 und in der Gegenwart, diese beide Zeitebenen werden abwechselnd bedient und bringen so sehr viel Spannung und Tempo hinein. Das Ganze ist wundervoll umgesetzt und mir hat dies sehr gut gefallen.

Fazit:

Spannender Mystery Thriller mit historischen Elementen und dem gewissen Thrill.

Veröffentlicht am 13.12.2025

spannend und atmosphärisch

Bei „ Ein Pakt aus Asche und Blut“ von Sabine Riedel handelt es sich um einen historischen Mystery-Thriller aus Ratingen.

Dieser Thriller spielt in Ratingen im Jahre 1460 und in der Gegenwart. Beide Zeitebenen werden abwechselnd erzählt, sodass die Kapitel mit einem Cliffhanger enden und enorme Spannung erzeugt wird. Stück für Stück werden die zwei Zeitebenen miteinander verbunden, sodass am Ende alles stimmig ist.

Einmal angefangen möchte man diesen Mystery- Thriller gar nicht mehr aus der Hand legen. Durch den tollen Schreibstil der Autorin, lässt sich dieser Thriller sehr flüssig lesen, einzelne Szenen laufen wie ein Film vor den Augen des Leser ab. Man kann sich sehr gut ins Geschehen hineinversetzen kann, mit den Protagonisten fühlen und sich in sie hineinversetzen.

Das Leben und Denken der Menschen im Jahre 1460 wird sehr ausführlich beschrieben und man kann die Atmosphäre richtig spüren.

Nicht nur einmal habe ich während dem Lesen Gänsehaut bekommen. Gruselige Szenen, viele Wendungen, ein sehr interessanter Plot , realistisch agierende Protagonisten und ein tolles Setting – hier stimmt alles.

Ich empfehle dieses Buch weiter.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Mystischer Thriller

"Ein Pakt aus Asche und Blut" von Sabine Riedel ist ein spannender mystischer Thriller.

Die Geschichte spielt sowohl in der Vergangenheit als auch in der Gegenwart. Erst im Laufe der Geschichte erkennt man die Zusammenhänge.

Die Atmosphäre ist düster, geheimnisvoll und mystisch. Es geht viel um Glaube und Rituale sowie Hexerei.

Insbesondere der Teil in der Vergangenheit ist sehr detailliert, authentisch und realistisch dargestellt. Man hat das Gefühl direkt vor Ort zu sein.

Der Teil in der Gegenwart startet etwas langsam. Es gibt zu Beginn kaum Zusammenhänge. Diese werden erst später erkennbar. Dadurch hat man zu Beginn viele offene Fragen und muss sich erstmal in die Geschichte rein lesen. Dies lohnt sich aber auf jeden Fall.

Mir hat das überraschende Ende sehr gefallen. Dort werden alle offenen Fragen aufgeklärt und man erhält eine nachvollziehbare Erklärung für alles.

Durch viele überraschende Wendungen und dem sehr atmosphärischen Schreibstil ist man von der Geschichte gefesselt und die Seiten fliegen nur so an einem vorbei.

Obwohl das Buch recht dick ist, liest es sich sehr leicht. Es gibt viele Kapitel mit einer angenehmen Länge, so dass man nicht das Gefühl hat ewig zu lesen.

Die Unterteilung ist sehr gut gelungen und die Abwechslung zwischen Vergangenheit und Gegenwart lockert das ganze noch auf.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 06.12.2025

Spannend und nervenaufreibend

Ich hatte nach leichten Anlaufschwierigkeiten gut in den Roman hineingefunden, auch wenn ich rätselte, ob die beiden Geschichten aus dem Mittelalter und der Gegenwart irgendwas miteinander zu tun hatten. Darüber verrate ich auch nichts, es soll ja niemand um den Lesegenuss kommen.

Die Schreibweise ist sehr flüssig, spannend und gut verständlich. Ein bisschen Sinn für Mystik sollte man schon mitbringen und möglichst auch abgehärtet sein, denn es ist ja ein Thriller.

Gerne empfehle ich den Roman für aufregende Lesestunden weiter.