Spannend, grossartige Charaktere, grausame Morde und wunderschöne Landschaft
MEINE MEINUNG ZU "LEB WOHL, SCHWESTER" VON SABINE THIESLER.
TITEL: "Leb wohl, Schwester"
AUTORIN: Sabine Thiesler
SEITEN: 624
VERLAG: Heyne
ERSCHEINUGSDATUM: 26. Februar 225
PREIS: 24,00 Euro
INHALT:
Das ...
MEINE MEINUNG ZU "LEB WOHL, SCHWESTER" VON SABINE THIESLER.
TITEL: "Leb wohl, Schwester"
AUTORIN: Sabine Thiesler
SEITEN: 624
VERLAG: Heyne
ERSCHEINUGSDATUM: 26. Februar 225
PREIS: 24,00 Euro
INHALT:
Das junge deutsche Liebespaar möchte ein paar schöne Urlaubstage in der Toskana verbringen. Sie übernachten in einem Zelt mit herrlichem Blick über die Berge. Bis sie in einer Nacht grausam ermordet werden. Commissario Neri übernimmt die Ermittlungen und ist entsetzt. Schon einmal gab es einen Mörder, der Liebespaare umbrachte und nie gefunden wurde. Geht dieser Mörder von Florenz wieder um? Kurz darauf schlägt der Mörder erneut zu. Neri hat jetzt bei seinen Ermittlungen tatkräftige Unterstützung durch Romina, eine beue und junge Kollegin. Die Spur führt beide schliesslich in ein Frauenkloster.
MEINE MEINUNG:
Für mich ist es das erste Buch der Autorin. Mich konnte sie gleich von sich überzeugen. Ich habe angefangen zu lesen und befand mich mitten im Thrill und mitten in der Spannung. Der Schreibstil lässt sich sehr flüssig lesen und die Kapitel sind recht kurz gehalten und so wollte ich immer weiterlesen. Das Tempo ist sehr hoch. Es gab doch schon einige Charaktere, aber ich habe nie den Überblick verloren. Es wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt und so war ich ihnen sehr nahe. Ich fand das Agieren zwischen Commissario Neri und seiner neuen Kollegin Romina grossartig. Beide passen, trotz ihrer Unterschiedlichkeit gut zusammen und haben den Thriller sehr bereichert. Schon von Anfang an wusste ich, wer hier mordet und doch war ich bis zum Schluss gefesselt und habe alles aus erster Reihe begleitet und mitermittelt. Auch die Atmosphäre war sehr gelungen. Die schone Toskana stand immer im Gegensatz zu den Morden und wurde doch sehr bildhaft beschrieben. Mich konnte mein erster Thriller der Autorin sehr begeistern und ich freue mich jetzt auf noch viele.
FAZIT:
Spannend, grossartige Charaktere, grausame Morde und wunderschöne Landschaft.